2020/02/02 - 2020/02/09
emさん
2020/2/3~2/9までモルディブのミライドゥに行ってきました。
ミライドゥに決めた理由は迷いに迷って綺麗な海が見えてマリンスポーツができること、あまり小さすぎずレストランが数カ所ある所(いろんな雰囲気を楽しみたかった)でヴィラが綺麗な所で探しました。
最高だったので記憶が新鮮なうちに残しておこうと思い、ブログを書きます。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
この日はモルディブ最終日です。
最後の朝食をとり、帰ろうとすると昨日のシェフが私たちのところに来てくれました! -
もうレストラン自体閉まろうとしている時だったのですが、スタッフはレストランを閉めようとしているけど、新鮮なフルーツ剥いてあげるからついておいでよ!ということでフルーツエリアに行き、たくさんのフルーツを向いてくれました。
マンゴーも日本の5倍くらいの大きさでした。
また見たことないフルーツもたくさんありました。
ここでもモルディブ事情やまた来年待っているねなど、とてもいろんなお話をしてくれました。 -
旦那は朝からジムに行っていました。
日本にある器具と少し違うと言っていました。 -
ビリヤードもあります!
ミライドゥのサンダルで綺麗な砂浜を歩くと文字が浮かび上がってくるのです。
わかりづらいですが「モルディブ」と「ミライドゥ」です。
このサンダルも持ち帰りOKみたいです! -
帰りたくない。
本当は12時テェックアウトなのですが、私たちの乗る予定の水上飛行機は15:30発予定。
それまでヴィラにいていいよと言ってくれました。
本当にありがたかったです。
またバトラーさんが部屋に来てくれてサプライズプレゼントでミライドゥで撮った写真入りの写真たてをもらいました。 -
ミライドゥは緑も豊かです。
こんな可愛い子もいます。 -
最後にレセプション前に座ってみる。
ミライドゥで私たちのバトラー(ホスト)でお世話になった方と。
部屋のカード中に入れたまま外に出ちゃって連絡したり、様々な予約をしてくれました。
ありがとうございました! -
水上飛行機から。
さようならミライドゥ!またいつか! -
16時過ぎにマレに着いたのですが、私たちの飛行機は23:25発なのでとても時間がありました。本来マレの主要部に行きブラブラ観光しながらカフェにでも入ってWi-Fiをもらおうとしていました。
しかしなんとミライドゥのラウンジで休んでていいよって言ってくださり、Wi-Fi使い放題、飲み物飲み放題、軽食食べ放題のラウンジを使っていいなんてこんなありがたいことはありません。
最後の最後まで親切でした。飛行機の受付が始まる20時頃まで休ませてもらいました。
私たちだけだったのでずっと日本のTVを流してくれていました。
マレの空港ではミライドゥの空港専用のスタッフが説明をしてくれてスムーズにチェックインしましたが、チェックイン後のバーガーキングが激混み。
普通のハンバーガーが売り切れでチーズバーガーしかなかった。。 -
7:15にシンガポールチャンギ空港到着~~~
待ち時間も含めて15時間くらいあったから疲れて2人もぐったり。
しかし23:55の飛行機発までのトランジットでシンガポール観光を計画していました。
正直観光する元気なし。。笑
ちょっと休もうとしてカフェに入ってコーヒーを注文、またグリーンマシーンというサラダみたいなものが売っていたから買ったら、スムージー系だった。
サラダかと思った、、寒い、、
いい勉強になりました。笑
それよりシンガポールの英語聞き取りづらい。
英語でもなまってるような、、? -
重い身体頑張って動かし移動。
日本にいる時にSIMを買っていました。800円くらい。
このお店に行ったらお兄さんがすぐくれました。お店の場所もわかりやすかった。
というか空港内はWi-Fi飛んでるから調べて簡単にたどり着けた。
1個買っていて最初旦那のアンドロイドでしようとしたらうまくできず、私のiphoneでしたら一発。(お店のお兄さんがしてくれた。)
ちゃんと日本にいる時にSIMロックしてね。 -
最初はタクシーで移動しようと思ったけれど、時間はたっぷりあるし安いし経験として電車を使って見ました。
旦那が引っ張ってってくれて助かりました。
日本でいうスイカ的なカードをGET。
シンガポールの電車内はおっさんたちが爆音で動画を見ていたり、ずっと爆音で電話のコールを流していたりうるさかったです。
またシンガポールに着いてから日本人の割合がどっと増えました。
結構日本人いました。
チャンギ空港なんて日本語での案内もあるくらいだしね! -
お腹すいたしまずはチャイナタウン。
有名なチキンライス。
30分くらい並びました。
美味しかったけど、私はその場で絞ってくれるサトウキビジュースが一番美味しかった!! -
ここのゴーヤ入りのラーメンが美味しいと聞いて来ました。
値段にしては美味しいのかも! -
チャイナタウンの街並みで。
このお店には行っていません。 -
マーライオン付近でのマリーナベイサンズ。
2人とも黒い!!
観光客に現地の人と間違われて、道を聞かれました。
日本から来たことを伝えるとすごく驚いていました。笑 -
定番のポーズ。
マーライオンとマリーナ一緒に。
全然晴れていませんね。
マリーナベイサンズの展望台も行きました。
すごく高い場所でよかったけど、モルディブに行った後だからかあまり晴れていないし海も綺麗じゃないので全然感動しませんでした。
良い経験になりましたけどね! -
空港に戻り、お土産をゆっくり見たり疲れた足を無料のマッサージ器具でほぐしたりしていました。
こんなインスタ映えスポットもありました。
帰りの機内は3席横並びでしたがそのうちの1席が空席だったので、利用させていただき二人ともぐっすり寝ることができました。
行きの飛行機よりも疲れなかったし時間が早く感じました。
成田に朝7:30頃到着し、温度差が激しいためダウンを着込み帰宅いたしました。
モルディブのミライドゥをハネムーンに選んで本当に良かったです。
長いブログを読んでいただきありがとうございました。
- Mayuさん 2020/02/23 23:24:15
- 質問
- もしよろしければトータルの料金とどちらの代理店か教えていただけませんか?
- emさん からの返信 2021/01/08 20:34:04
- Re: 質問
- 使い慣れていなくてコメントに気がつきませんでした。お返事とても遅くなってしまい申し訳ございません。
もう見てないかもしれませんが、、><
リゾート2人で136万3千円
(そのうち7万7千円はウェディングフォト代)
レンタルドレス10万
現地でかかった費用10万円程かかりました!
私達はティースタイルさんにお願いしました。いろいろな旅行会社に行きましたが決められたプランではなく、個別に良いプランを練ってくれる所が良かったです!プランナーさんも旅先で困ったことがあったらいつでも連絡していいよ!と言ってくれて安心できました^ ^
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ミライドゥで過ごすモルディブ&シンガポールハネムーン