2020/02/03 - 2020/02/09
emさん
2020/2/3~2/9までモルディブのミライドゥに行ってきました。
ミライドゥに決めた理由は迷いに迷って綺麗な海が見えてマリンスポーツができること、あまり小さすぎずレストランが数カ所ある所(いろんな雰囲気を楽しみたかった)でヴィラが綺麗な所で探しました。
最高だったので記憶が新鮮なうちに残しておこうと思い、ブログを書きます。
02:05羽田発のシンガポール航空にてシンガポールチャンギ空港へ。
あえてこの便を選んだ理由はこの時間だとマレに到着するのがお昼頃になり、フルマーレで一泊しなくてもリゾートに行けるからです。(今思うとフルマーレで一泊した方が体力的によかったかも、、)
いつも時間ギリギリになってしまう私たち夫婦なので不安になり、21時には空港に行きました。
荷物を預け身軽になった私たちはつるとんたんでゆっくり夜ご飯を食べてからいざ出発。つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン
飛行機内でご飯はでないかなぁと思っていましたが、軽食の時間です。
おしゃれないなり寿司。
つるとんたんでがっつり食べていたから、この時点でお腹いっぱい。 -
旦那はメロンパンを選択。
中にクリームが入っていてとても美味しかったです。 -
朝食。
メニューは日本語でも記載されていて、すごく分かりやすかったです。
魚とスクランブルエッグで選ぶことができ、私は魚を選びました。(だったと思います。もう記憶が曖昧であまり思い出せません)
結構なボリューム。ちなみに一番美味しかったのはフルーツでした。
また最新の映画を見ることができたので良い暇つぶしとなる。 -
旦那はトマトソースのスクランブルエッグ。
コロナウイルスが大騒ぎになっていたため、空港でも機内でもマスク着用。
さらにアイマスクをしたら変な人になりました。
行きの飛行機はあまり眠れなくて肩が凝ったなあ。 -
シンガポール航空からサプライズでケーキをいただきました!
見た目がとっても可愛いくて食べたかったけどお腹がいっぱいだったので持ち帰り用の箱に入れてくれました。通常は英語での対応でしたがこの時は日本語のスタッフが来てくださり分かりやすく説明してくださりました。 -
7時間ほど飛行機に乗り8:20頃シンガポールのチャンギ空港に到着!
飛行機に乗り込んだ時にコンタクトと化粧をしていたのですが、目と肌が死亡したため今後飛行機に乗るときは必ずドスッピンで乗ろうと決めた瞬間。
シンガポールからマレへの乗り換えの時間は1時間半。乗り換えは不安でしたが空港内は日本語が多かったのと、電光掲示板を見ながらスムーズに目的地に到着できました。
また空港について半袖にお着替えをする。 -
ここから10:15からのシンガポールからマレ行きの飛行機。
機内で昼食はチキン(だったと思う)と魚で選ぶことができます。
半袖に着替えたけど、機内は冷房がとても強くブランケットが必需品。ダウンを着ている人もいたためマレに着いてから着替えればよかったと少し後悔。 -
旦那は魚を選択。
食後のデザート。
ピノみたいな感じ。私のはキンキンに凍っていたけど、旦那のは半分溶けていて食べるのが大変そうでした。笑 -
マーレまで4~5時間乗り、11:40頃マーレに到着。乗ってきた飛行機です。
空気が降りた瞬間空気が歪んで見えるほどの暑さ。 -
マーレ空港内でパシャリ。ユニークな顔ハメがありました。
私は疲れ果てており、旦那がカートで荷物を運んでくれました。ありがとう(;o;)
ゲートを出て日本人スタッフがお出迎えがあり、車でミライドゥのラウンジまで連れていってくれました。車内ではぬるめの水をくれた。こっちの文化では水とか冷やさないのかな? -
車内からの風景。
海がとっても綺麗ー!!エメラルドグリーン!イエーイ! -
ラウンジ内ではもう到着している方達が2組待機しており、そのうちの1組は日本人だったと思われます。
全体的に撮った写真がないのですが、ラウンジの飲み物やケーキ・お菓子は食べ放題でこの時点からホスピタリティに溢れていました。 -
時間がきて水上飛行機に乗り込み。
水上飛行機のチケットを無くしてしまうというハプニングが起こりましたが、スタッフの方が「大丈夫だよ!」と言ってくださり、無事に乗ることができました。
この時点で晴天と素敵な海が目の前に広がっておりテンション上がりぎみ。 -
水上飛行機の機内。
操縦席が見えて、こんな感じで操縦するんだあと感動しました。
旦那は操縦席を見て操縦したいとテンション上昇。
水や耳栓を配ってくれます。 -
水上飛行機からの風景。あまり上手に撮れなかったけど、モルディブは"インド洋の真珠のネックレス"(ネット情報)と呼ばれている理由がわかりました。輪っかがたくさんあってすごくキレイ。
すごく前置きが長くなったけど、ミライドゥに到着!
各部屋のホスト(担当してくれる人)が出迎えてくれて、冷たいおしぼりやココナッツのウェルカムジュース・ウェルカムシャンパンをくれました。
そしてミライドゥの看板の前で写真撮ってあげるよと声をかけてくれて撮った写真。
私たちのホストは日本人スタッフの石井さんでした。日本語でのコミュニケーションができて安心~よかった~
ジュースを飲み終えたら石井さんが島の説明をしてくれました。 -
部屋は開放感に溢れている。
しかも絶妙な色合いな色が可愛い。 -
かわいい~~~
ちなみにベッドの上にあるブランケットはお持ち帰りOKだって。 -
白とピンクで統一されている。(素晴らしいのに私たちが持参したシンガポール航空でくれたケーキ入りのカバンが邪魔をしている。)
水上ヴィラは白とピンクだけど、ビーチヴィラはまた違う色みたい。 -
ウェルカムシャンパン。
フルーツも毎日補充してくれて小腹が空いた時にもってこいだった。不器用な私にはナイフで切るのが少し大変だった。
こうゆうものは皮を剥かないでも食べていいのかな? -
部屋から出れる水上コテージ。コテージとプールと海が全部見える。最高。
ここから軽く部屋の詳細を書きます。 -
ベッドの後ろは机になっており、椅子もついているのでここで事務的な作業をすることができます。この構造とってもおしゃれ。
机の反対側の扉を開けるとお菓子やコーヒ・紅茶がたくさん。紅茶はTWGだったし、多分コーヒーも有名なところのやつ。
この紅茶とコーヒーは無料なのでたくさん飲みました。
お菓子は有料。値段は見てないけど高いと思う。 -
コーヒーメーカーの上はグラスやボトルが置かれていた。これも有料。
私たちは飾り物として眺めていた。 -
ベッドの後ろにあるコンセント。
ミライドゥは新しいリゾートだから、日本で使うコンセントがそのまま使うことができます。素晴らしい。 -
クローゼット。
ナイトウェアはきっとヴィラにあると思って持ってこなかったのですが、モフモフのタイプと薄手のタイプが両方2枚ずつあり私たちの想像を超えてきました。 -
そして洗面所~。
2個ずつあって場所の争奪戦にならずとても良い。
また可愛い形のバスタブもあって、バスタブの横の扉を開けるとプールやシュノーケルをした後直接バスタブに入れるようになっている。
シュノーケルをした後のお風呂は最高に気持ち良かった。 -
シャワールーム。
1日2~3回はシャワーを浴びていた。とてもお世話になった場所。
洗面所とお風呂場にあったアニメティを撮り忘れたけど、シャンプー・ボディソープ類は全て"acqua di parma"でイタリアのブランドの物だった。見た目も超絶可愛い。そして匂いも泡立ちも最高だった。お気に入りになりマレやシンガポールの空港で探したけど売ってなかった。
日本だと伊勢丹とかに売ってるみたい。(欲しすぎて調べた) -
ちなみに部屋から直接海に入れます。
海に入った後海水を取るようのシャワーも階段についている。
シュノーケルした後のシャワーがまた気持ちい。 -
旦那は早速海へ潜りに行きました。
私は明日のウエディングフォト撮影のためプールで我慢。(髪色が落ちてしまうから) -
18:00
小腹が空いた私たちは"Ocean(オーシャン)"レストランに。
しかし19:00からだったため帰ろうとすると、「今バーでカクテルパーティーやってるから行っておいで」とスタッフの方が教えてくださりバーに行くことにしました。
島全体に綺麗な歌声が聞こえていたのですが、カクテルパーティーからの生の歌声でした。
サンセットとともに綺麗な歌声を聴いて黄昏れていました。
19:00になりオーシャンへ。暗くて画像は一枚もありません。
ちなみに私たちのプランはハーフボードでオーシャンレストランでの食事が朝夕ついているプランでした。夜はビッフェ形式で串焼きもその場で焼いてくれるし、種類も豊富でした。
飲み物もタダだと思って頼んだら、夜は飲み物は有料だったみたいで食事の終了時にサインをしたのですが、水だけで4千円くらいしました。。リゾートの水は高い。笑
到着日は飛行機での疲れもあったので部屋に戻りお風呂に入ったら二人とも秒で寝ました。
ミライドゥ2日目は次のページへ。