バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/2/3~2/9までモルディブのミライドゥに行ってきました。<br />ミライドゥに決めた理由は迷いに迷って綺麗な海が見えてマリンスポーツができること、あまり小さすぎずレストランが数カ所ある所(いろんな雰囲気を楽しみたかった)でヴィラが綺麗な所で探しました。<br />最高だったので記憶が新鮮なうちに残しておこうと思い、ブログを書きます。

モルディブミライドゥ4日目

2020/02/03 - 2020/02/09

本日は朝ゆっくりおきてオーシャンレストランで朝食。
    アラカルトメニューでお腹いっぱい。

10:00からSUPです。バドラーさんを通して予約しておきました。
    最初にインストラクターさんが教えてくれて、その後は自由に1時間単位で遊び放題。

サングラスがずれています。笑

足プルプルする~
    疲れて30分くらいで終了。

続いてはカヤック!
    透明のものと普通のもので選べたので透明のやつにしました。

これでも相当肌が焼けました。

気持ちいい。寝そう。

12:30から料理教室。
    他の人たちもいると思ったけれど、私たちだけでした。
    シェフがモルディブの伝統的な料理を説明しながら作ってくれました。
    最初にスープを作ってくれたのですが、そのスープが一昨日バテリで飲んだスープと似ていることを伝えるとそのスープはこのシェフが作ったということでそこから話が盛り上がりました。
    実はバテリでエントランスがわからず近くにいたスタッフに場所を聞いたのですが、その方がフェフだったのです。
    私が黒いドレスを着ていたことや、少し雨が降っていたことなどを覚えててくれたのです。
    シェフの出身地のことや経歴などを教えてくれて、日本に関わりのある仕事をしていることを教えてもらいました。
    北海道や東京のことも知っており、モルディブから日本にマグロを送っているらしいです。
    またシェフの家族のこともたくさん話してくれ、偶然シェフの奥さんと私の仕事が同じだったこともあり様々な話題で盛り上がることができました。
    私たちにとってこの出会いはとても良いものでした。

コース料理でお腹いっぱいになりました。

思い出に。ピースしてくれました。

16:30からドルフィンウォッチングをサンセットクルーズです。
    また違う日本人夫婦がご一緒でした。
    何度もたくさんのイルカを見ることができました。
    このクルーズのスタッフが面白くて、船のWi-Fiくれたり、SPUしている時に出会ったイルカの映像(すごく幻想的)を見せてくれたり、ダイビング中にふざけている動画などたくさん見せてくれました。すごく明るい方で3人ですごく笑ってました。
    また私たちがとったサンライズウエディングフォトを見せると、
    「俺キミたち見たよ!!!朝早く島のビーチにいたでしょ!!!見た見た!!」
    とテンション高めに英語で言ってくれて、うれしかったです。

波が少ない時にイルカは見れるらしいのですが、この日は50%の割合と言っていました。
    しかし一回遠くからイルカが跳ねた姿を見てからは
    「俺今見たからもう99%から100%の割合で今日は見れるよ!だって見たもん!」みたいなテンションでスポットに連れてくれてすごく面白かったです。(捉え方に偏りがあるかもしれません笑)
    その方のおかげですごく明るくクルーズを過ごすことができました。

違うリゾートのクルーズ船もいました。
    オーランドブルームみたいな人たちが乗ってました。笑

揺れる船でバランスをとってシャンパンを入れてくれます。

一緒に1枚。

クルーズ船は2階にも行けます。
    シャンパンやフルーツをもらい、サンセットに黄昏ます。
    船の中でもいろんなところで写真を撮ってくれます。
    私は船酔いで終始おとなしい時間。

部屋に戻るとベッドデコレーション!素敵~

思い出に。

バスデコレーションも。素敵~

この日はお部屋でのキャンドルライどディナーです。
    ヴィラに食事を届けてくれます。

とっても柔らかいお肉でした。

ラム肉。食べやすかったです。

ハネムーンケーキをいただきました。

ミライドゥで使ってるこのバターが美味しい!
    イタリアから仕入れているらしい。

写真を撮ってくれました。
    ナイトプールがいい感じです。

ディナーの後はBARに行っていっぱいいただきました。
    トロピカルな味がして美味しかった。
    旦那の飲んだカクテルはチリ系のやつで物凄く辛かったです。

私たちが行くと生歌を歌ってくれてとてもロマンチックでした。
    わかりづらいですが、カクテルの向こう側はナイトプールでプール内が光っているんです。
    4日目はこれで終了。
    明日はとうとう最終日です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る