ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュースを見るたびに心がザワザワします。<br />いったいいつ終息するの?<br />とにかく大好きなイタリアや世界が<br />コロナウイルスに打ち勝ち<br />早く元気なってほしいと祈るばかりです。<br /><br />まだこんな未来を予想しなかった<br />2019年の大晦日の旅行記です。<br />↓<br /><br />年末からミラノを拠点に<br />1か月間のイタリア旅へ行ってきました。<br /><br />5日目のこの日は大晦日です。<br />日中は明日のパーティに向けてスーパーへ買い出し。<br />夜は劇場へ行きます。<br />昨年のミュージカル「メリーポピンズ」のカウントダウンが楽しかったので<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11454215/<br /><br />今年もカウントダウンは快適な劇場だな。<br />ということで渡航前から調べるも<br />目ぼしいものがなく。。。<br /><br />コレくらいかなとチケットを取ったはいいが。<br /><br />そんなこんなで2019年最終日です。<br />

1か月間の北イタリア旅2019-2020【大晦日編】

2019/12/26 - 2020/01/27

cookieさん

ニュースを見るたびに心がザワザワします。
いったいいつ終息するの?
とにかく大好きなイタリアや世界が
コロナウイルスに打ち勝ち
早く元気なってほしいと祈るばかりです。

まだこんな未来を予想しなかった
2019年の大晦日の旅行記です。

年末からミラノを拠点に
1か月間のイタリア旅へ行ってきました。

5日目のこの日は大晦日です。
日中は明日のパーティに向けてスーパーへ買い出し。
夜は劇場へ行きます。

今年もカウントダウンは快適な劇場だな。
ということで渡航前から調べるも
目ぼしいものがなく。。。

コレくらいかなとチケットを取ったはいいが。

そんなこんなで2019年最終日です。

本日は大晦日であります。
    明日のために大型スーパーに買い出しにきました。

1ユーロ入れて
    かご?を出すスタイルです。
    そーじゃないと所定の場所に戻さないみたいですね

スーパー大好きです。
    見てくださいコノ、ヨーグルトの種類の多さ!
    フルーツ系からナッツ、シリアル入りまで
    とにかく豊富

チーズの多彩さは想像通り

野菜コーナーはなんでこの一角なんやろ?
    ブロッコリーあって喜んでみた。
    けど、イタリア人はそれほど
    好きぢゃないのかも

スーパーうろうろ楽しい

これはクリスマスの残りの靴下。
    ではなく、イタリアの祝日ベファーナ(1/6)に
    子供たちへプレゼントする
    靴下のお菓子です。

友人用にハリボーを購入

これがベルファーナの魔女です。
    クリスマスが終わっても
    次はこのイベント用に盛り上がっています

こちらはハムやベーコンのゾーン。
    一面ピンクでふ

イタリアのクリスマス名物
    のパネットーネも山積み

細切りしたベーコンは
    料理につかいやすそう

モッツァレラチーズ買いたい!
    いつだってカプレーゼが食べたい!

いろんなチーズ

冷蔵庫の1レーン
    すべてがチーズ。
    さすがっす

あっ!ヤクルトある。
    イタリアで認知度すごいみたいです

そしてパスタのゾーン。
    と、スーパーをかなり楽しみました。
    お買い物終了

夜になりました。
    カウントダウンは劇場で行うため
    少し早めに出かけて劇場近くで夜ご飯。
    のつもりが、どこもカウントダウンのため貸し切り。
    何件に断られたか。
    寒いし。
    お腹すいたし。
    とゆーことで、劇場近くのモールに駆け込みました。

モールはいつだって若者の巣窟さ

2019年最後の晩餐は
    @ラ・ピアディーナ

この旅はじめてのピアディーナおいしいです

開場の時間をすぎ、劇場に到着。
    本日見るのは
    Steam – Capodanno in Dirigibile

こじんまりとした劇場です。
    大晦日だし、ミラネーゼはとてもオシャレ

二階席です。

アクロバットなシャウと楽しみにしてたけど、
    あれれ?奥の方でこちょこちょしてるだけで
    地味っ!しかも2時間弱だし、
    内容はイマイチ

そして、新年を迎えるカウントダウン。
    サルーテと乾杯です。

カウントダウン前に
    シャンパンが配られました。
    やっぱりカウントダウンは屋内がええね

劇場の一階のパールへ移動し

2020年はじめてのエスプレッソ。
    Buon anno!!!

• たはらけママさん 2020/03/24 23:06:37
    スーパーの写真、素敵です!
    こんにちは!突然コメント失礼します。
    スーパーの写真がとても楽しくて、思わず書き込んでしまっています(笑)
    私も3年前にイタリアに行きましたが、スーパーでチーズの種類の多さと安さに感激したことを思い出しました。ハムもおいしかったなぁ・・・。また行きたいなぁ・・・。
    旅行記を拝見しましたら、1ヶ月もイタリアにいらしたんですね!(しかも、何度もイタリアに行ってらっしゃるのですね!)
    うらやましい!!

コロナウイルスのニュースには、本当に心が痛みます。
    あの美しいイタリアの街が暗く沈んでいるようにも見えて・・・。

大好きな旅行にも行けず、計画すら立てられないのもさみしいです。
    しばらくは4トラの旅行記で我慢するしかないのかな。
    cookieさんの旅行記の続きも楽しみにしています。

cookie

cookieさん からの返信 2020/03/25 10:25:44
    Re: スーパーの写真、素敵です!
    たけはらママさん、こんにちは!
    コメントうれしいです、ありがとうございます。

旅行記少し拝見しました♪
    ご家族で行かれていてスゴイですね~~~
    お子さんのいい思い出になるだろうな。

早くコロナウイルスどっかに消えてほしいですよね。
    今は耐えて、消えたあかつきには
    パーッ!と世界が盛り上がりそうですよね。
    それを信じて今は私も旅行記を読みながら妄想トリップです。

よかったら、また覗いてやってください。

cookieさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る