島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休取れたしどっか行きたい!<br />電車乗りたい!<br />ということで、サンライズ出雲で再び出雲へ!

サンライズ出雲で出雲大社再び 其の一

2020/02/13

• 東京駅 サンライズ出雲22:00

2020/02/14

• 9:58 出雲市駅到着

連休取れたしどっか行きたい!
電車乗りたい!
ということで、サンライズ出雲で再び出雲へ!

出発の日の午後5時半、ついに出雲に行くことに決める。禁煙の部屋はすでになく、喫煙のシングル。帰りはどう帰ってくるかわからないけれど、往復割引が欲しくて、復路も購入

東京駅に到着、ホームへ

すでに入線済みの出雲がいました

わたくしの個室は一階

鍵は番号方式で自分で設定

スリッパもあります

意外と部屋自体のタバコのにおいは気にならなかったけど、この通気口から、タバコが、、、シャットダウンしました

ゴミ袋完備

編成のご案内。シャワーを浴びなければ

ちゃんと寝巻きがあることを忘れてパジャマ持参してもうた

ドアを閉めると足元はこんなもん

ここでライト等の調整をします

今の時代、こいつなしじゃ生きていけない

立つととこんな視界

部屋の外から

入り口から

紙コップあり

発車前に買ったシャワーカード。330円也。去年は300円だったような。

発車して、車掌さんの改札がおわったので早速一杯め。

横浜に到着

23:22 熱海到着。あっという間。そして、独特の景色。23時をすぎると、明日6時過ぎの岡山まで放送がなくなります。

沼津駅。至近距離に信号

0:23ウトウトしてたら静岡に到着。完全にシャットダウンできていないタバコが侵入してきて咳が出ます

そろそろ寝ようかと身支度。トイレ。その後シャワー

シャワーカードを入れて使用可能にします。

脱衣所。若干下水の匂い。

シャワーは6分間。適宜とめながら、最高のパフォーマンスを発揮させるように意識します。

シャワーに行くまでに通ったのびのび座席。リーズナブルにいくならこの席です。

ラウンジ。夜もふけ、誰もいません。

お値段はなかなかです。ホームで買っておきましょう。