鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は海外旅行の予定でしたが、来月に延期になり、せっかくのお休みなので2泊で温泉旅行に行くことに。<br /><br />10ヵ月も海外旅行をしていないのは、17歳以降はじめて。<br />2月の海外旅行を楽しみにして、今回は鬼怒川まで足を伸ばして楽しみました。

【ウェルカムベビーのお宿】鬼怒川温泉ホテル宿泊記

2020/01/21 - 2020/01/22

しぇん

しぇんさん

10ヵ月も海外旅行をしていないのは、17歳以降はじめて。

高速道路を使ってびゅんと鬼怒川まで。
    今回は鬼怒川温泉ホテルに宿泊です。
    こちらのホテルを決めた理由は
    ウェルカムベビーのお宿だった事と、口コミが良かったから。
    ホテルに着いたら荷物などを下ろして、車は係の人に違うところにある駐車場まで持っていってもらいました。

チェックインを済まし、係の人とお部屋まで。
    前日からの大雪で、チェックイン前に雪で遊んだこどもの方も服もびっちゃびっちゃだったのですが、ご好意で乾かしてもらうことに。
    やはりこういう気遣いが、口コミに反映されるんだなと思いました。

お部屋はきれい。

窓からの様子。

お部屋の鍵は2つもらえました。
    1つの所は不便ですからねえ

浴衣たち。
    ここにあるのは大人用だけ。

アンケートなど。

加湿器があるのは基本ですね!!

ケトルではなくポットなのは、ミルクをすぐに作れるので嬉しい。

トイレもまずまず。
    カギはありますが反対側から開けられるので、こどもが開けて入ってきました(^^;;

大浴場をつかいますが、一応バス付き。

オムツゴミ箱や哺乳瓶の消毒セットを貸してもらえました。

洗面所。

子供用のタオルと歯ブラシなど。

女性用浴衣。

子供用浴衣。

SLラリー

子供が喜びそうな企画ですね。

これまたこどもが喜ぶやつ!

ウェルカムドリンクコーナーがありました。

コーヒー、ココア、紅茶などありました。

ココアを2杯いただきました笑

ハッピーアワーでビールですね。

右側にはラウンジ?バー?

ビールを飲みながら。

広々としているので、ゆったり使えました。

ちょっと休憩にも使えます。

最近コーヒーが大好きなこどもにはコーヒーを。

ここから子供用浴衣を。

男の子用と女の子用がありました。

新聞や本を読みながらゆっくりできますね。

ゲームコーナーもありました。

売店横のお手洗いにはベビー用休憩室も。

授乳やおむつ替えができます。

大浴場へ!

お水やお茶のフリードリンク。

いざ大浴場へ。

お風呂は男女入れ替えがあります。
    ベビーチェア、ベビーバスがありました。
    ベビーシャンプーもあるので、シャンプーを持ってこなくて良いので楽チン。
    お風呂も色々な種類がありました。

廊下は落ち着いた雰囲気。

キッズルームがありました。

これはもしや貸切!

広めのキッズルームでした。

いろいろなおもちゃがあり、子供たちは大はしゃぎ!!
    お部屋になっているので、少し煩くても安心でした。

DVDも見れるんです!

夕朝食会場にてバイキングです。

種類はたくさんあり、目移りしてしまいます。

ベビーコーナーがあり、離乳食や子供用食器などもありました。

子供連れはまとめてくれたので、気が楽でした。

デザートも充実していて、幸せ~

偏食な私のチョイス。
    まぐろが美味しかったです。

食後のデザートも子どもと分けながら盛り盛り。
    つい食べ過ぎてしまいました。

真夜中の館内散策。
    日付が過ぎた頃ってあまり館内を歩く人が少ないので楽しい。

午前2時頃の様子、笑

明日起きれるかな~

睡眠4時間なのに朝食をがっつり。
    ラーメンがありました!
    パンはあまり、、な感じだったのですがラーメンが美味しくて、更に朝からアイスが食べられて目が覚めました。

久しぶりの日光東照宮へ。

やはり雪が残っていて歩きにくい、、

2600円払って中に入りましたが、、

とにかく雪があって歩きにくいし寒い。

ほんの少し拝見しました。

お守りをたくさん買って帰ります。

寒すぎるのと、足場が悪過ぎなのでさっさと帰ります。

宇都宮へ来たから餃子!

朝食を食べ過ぎたのでお腹は空いていないけれど、、記念に。