東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に着いて、リムジンバスでTDSへ。<br />9:40/9:50は満席でした。<br />10:10が空きあり荷物もあるし<br />ちびの分も入れてチケット4枚購入。<br />10:00分に空きが出たからと全員10:00のに乗車できました。<br />この日のシーは10時オープン。<br />アプリのFP状況を見ていたら<br />トイマニ30分発見終了。。。<br />バスを降りてすぐに大型のコインロッカーがあるけど、<br />既に全て満。<br />次のも満。<br />チケット売り場横(駅隣接)分にギリギリ空きがあり<br />スーツケースを預けれました。<br />5分遅かったら終了してた感じ・・・<br />そしたらどこかまた手荷物お預けが開設されるのかな?<br />チケット売り場は2,3人程度しか並んでいませんでした。<br />入場(手荷物検査)も5分と並ばなかったような・・・<br />今回からチケットが必要になった息子は<br />ミッキーデザインのチケットでした☆<br />:<br />=====<br />:<br />2日目も息子はミッキーデザインでした。<br />カードチケは<br />ミッキー2枚<br />グーフィー2枚<br />チップ&デール1枚<br />ドナルド1枚<br />:<br />息子4歳・娘1歳4か月

【東京ディズニーシー】ライトニングマックイーン・ヴィクトリーラップ

2020/02/06 - 2020/02/07

旅行記グループ 2020東京(2泊3日)

leap

leapさん

空港に着いて、リムジンバスでTDSへ。
9:40/9:50は満席でした。
10:10が空きあり荷物もあるし
ちびの分も入れてチケット4枚購入。
この日のシーは10時オープン。
アプリのFP状況を見ていたら
トイマニ30分発見終了。。。
バスを降りてすぐに大型のコインロッカーがあるけど、
既に全て満。
次のも満。
チケット売り場横(駅隣接)分にギリギリ空きがあり
スーツケースを預けれました。
5分遅かったら終了してた感じ・・・
そしたらどこかまた手荷物お預けが開設されるのかな?
チケット売り場は2,3人程度しか並んでいませんでした。
入場(手荷物検査)も5分と並ばなかったような・・・
今回からチケットが必要になった息子は
ミッキーデザインのチケットでした☆

=====

2日目も息子はミッキーデザインでした。
カードチケは

息子4歳・娘1歳4か月

ディズニーシーで開催中のイベント
    <ピクサープレイタイム>
    2020.1.10-3.19
    3年目で今年が最後の開催みたいです。

こちらに混雑予想が載ってました

とにかく強風&突風が凄く寒い!!!

ちょこちょこ軽食。
    「ジェームズ・P・サリまん」チキン&コーン
    息子も1つ完食しました

サルタンズ・オアシス グルメ・レストラン

「こちらからショースタートです」と案内してるキャストの方に
    「開催されますか?」と聞くと、「やりますよ~」と!!
    よかったね。とほっとしていたら数分後。
    「本日のショーは中止が決定いたしました!」と。。。
    途方に暮れてとりあえず横にあった
    マックイーンの前でパシャリ。

マックイーンは?
    マックイーンどこいった?
    と不安そうな息子。。。
    途方に暮れる親。。。

2回目のショーが開催されること祈って
    軽食。写真はないけど寿司ロール(海老かつ&チキンカツ)
    昼ごはんがまだだった娘はほぼ1本完食しました。
    そして信じられないくらい人なれしてるスズメ。

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

息子と父はアクアトピとシーライダーへ。
    娘と散歩してたら遭遇しました。
    ・・・誰?!

わんちゃんとセットのキャラ。。。
    全然わからない、。

どんどん強風になり、
    結局2回目のショーも早々に中止が決定しました。
    この日のショーは全て中止。
    ---
    マックイーンどこにいっちゃんだろう
    きっと風が強くて車庫から出てこれなかったんだよ
    ぢゃあ車庫探しに行かないとね!
    なんて会話しながらバス乗り場へ。。。

リベンジです!!!
    とりあえずチケット売り場前でキャストに聞いてみたら
    昨日より天気もよく風がないので今のところ開催予定ですよ。と
    1デイパスを2日間買うという無駄遣い・・・
    チケ売り5人待ち程度、手荷物も数分程度。
    9時開場で9:05到着。

昨日よりも全然空いていて、
    入ってすぐに大好きなデイジーに遭遇しました^^

入ってすぐにトイマニのFPも取れました!!!

1回目のショーは抽選ではなく先着。
    席はたくさんあったけど、1時間ただ座って待ってるのはもったいないので

昨日食べなかったライトニングマックイーンセット(すき焼きサンド)
    でブランチ。
    (ホテルの朝食滞在10分でパンケーキ1枚だったから・・・)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

サイドからも十分ショーが鑑賞できました^^

そろそろマックイーンのパレード会場へ行きたい!!!と
    前日のトラウマがある息子はウズウズです。

無事開催されましたー!!!!

ライトニングマックイーン!!!!

かっこよすぎる~!!!

コースを1周するので何度も着いて回れます。

約25分パレードが続き
    最後車庫へ戻って行きます。

前日マックイーン車庫から出れなくなったんだって。
    と話し説得し、ぢゃあ車庫を探しに行こう!と言っていた息子。
    無事車庫を見つける事ができました!!

マーメードラグーンの横にBABYルームがあり、
    まさかの娘シッコ漏れ。。。
    急遽向かえにあるショップでお着換えを購入。
    さすがに肌着は売ってなかった・・・

アイスクリームワゴン マーメイドラグーン グルメ・レストラン

2回目のパレードがそろそろだ!と急いで
    エレクトリックレールウェイに乗ったら・・・
    ちょうど到着と同時に下をマックイーンが通過!!!
    真上から見れるなんてなんてラッキー

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

1回分マックイーンの応援コールをして、
    あと3分できれてしまうFP・・・
    急いでトイマニへ。

無事FP時間も間に合いました!!!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

子連れで楽しめるトイマニ by leapさん

最後に楽しいシューティングゲームができて息子ご満悦^^

バスで食べるおやつ用に
    最後にチョコマンを買ってシーを後にしました・・・