ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ8日目~。<br />今朝もパパイヤとヨーグルトをラナイで食べました。爽やかな朝に感謝です。<br />昨日は、ショッピングに行ったので今日は、午前中いっぱい海とプールに行く予定です。<br />9時前に部屋を出て、ヒルトンラグーンから海まで歩きます。数日前、海に来たとき、波がほとんどなくボディボードで遊べないとわかったので浮き輪とシュノーケルを持って来ました。<br />ここ数日の中では気温が高いとはいえ、水が冷たいことは覚悟します。砂浜に場所を見つけ、太陽で体を温めてから、いよいよ海へ。<br />『キョエ~!』案の定冷たい!ギャーギャー言ってると近くの中年女性3人組も『Ho~!』と叫んでました。思わず目が合い、お互い『コールド、コールド』と冷たさを分かち合ってしまった。<br />なんとか体を慣らし、ほんの少しだけシュノーケリング。お魚さんはいましたが、子供もあまり感動はせず、15分程で砂浜に戻ります。すると、近くの親子連れ外人さんママが、これから帰るからボディボードを貰ってくれないかと。私たち、よく貰うんです、ボディボード。で、また、私たちもそれを他の方に差上げます。<br />折角なので貰ったボディボードで少し海をプカプカ、だって波がないんですもの。子供は浮き輪に捕まってたのですが、なぜかその手を離してボディボードに捕まりました。当然、浮き輪は一人で何処かへ。風か強いのでみるみる間に沖へ。浮き輪を海で失くすのも初めてではありません、3回目位、、、、<br />暫く見ているとサーフィンしている人の方へ流され、その中の一人が捕まえました。もしかして、持ってきてくれる?と期待しましたがどこかに姿が見えなくなりました。。。<br />テンション低めで海から上がる二人です。<br />気を取り直してプールに向かいます。その途中で虹が出ました!ヨットハーバーの向こうに低めの虹です。高層階の窓から見えそうな位、低いです。本当に毎日、虹を見ることができてハッピーです。<br />プールではまたまた、親切な係のおばさんに、雨が降りそうだからタオルは、屋根のあるそのチェアに置いてね、と。屋根の下にいつもは2台のチェアですが、今日は、4台を押し込み、タオル置き場にしているようです。<br />プールで泳いで一休みしていると雨が降ってきました。知らない人も屋根の下に集まり、みんなで上を見上げて雨が上がるのを待ちます。<br />晴れ間が見えてきました。もう一度、プールに入り、2往復を子供と競争。まだ、負けませんが来年は、やばそうです。<br />部屋に戻り、シャワーを浴びたら12時でした。<br />急遽、以前よりいつかは行ってみたいと思っていた『クラックキッチン』に行くことになりました。魚介などを特性ソースで合えたものを手掴みで食べるヤツです。TVでもよく紹介されています。<br />昨年末に子供が小麦と卵のアレルギーを克服してくれたお陰で、今回は、外食する回数が増えてます。出発前にメールで問い合わせし、ピーナッツと卵は含まれないと確認済みです。<br />JCBカードを提示してピンクライントロリーでDFSで降ります。歩いて数分で到着。<br />待つかな、と思いきやガラガラ。私たちの他に日本人の4人家族と日本人ではない2人組だけ。ランチはこんなものなのでしょうか。<br />エビが食べたかったので「カウアイシュリンプコンボ」(2人分)にしました。ボリュームは3人で充分でした。2種のソースを選べたので子供用に辛くないホワイトソースのマイルド、、大人は胡椒のブラックソースのマイルドをチョイス。それと、私はハワイのビール、母と子供はレモネード。<br />ランチにエビを食べてビールを飲む、サイコー!<br />味は、確かに美味しいのですが、折角の新鮮なエビはもしかしたらそのままの方が美味しいかも、なんて思ってしまいました。エビは思う存分食べることができたので大満足。最後の方は、エビ以外も同じ味なので少し、飽きてくる感じでした。<br />席を外にしたので風が強く、手が汚れているので(ビニール手袋はしてます)、エプロンがめくれ上がったり髪の毛が乱れたりで端から見たら、どんだけがっついて食べてるんだ、あいつら、って感じだったかも。<br />その後は、ワイキキのノードストロームラックで甥っ子にアディダスのトレーナーを60%オフで購入。すこし、町をプラプラして、ピンクラインでアラモアナセンターに移動します。<br />『アンテイラー』というお気に入りの洋服屋さんを覗きます。ここでは、仕事用のブラウス、スカート、パンツを買うことが多いのですが、今日は、空振り。夏物は、気に入ったものが見つかるのに、冬物はピンと来るものがないなー。<br />後は、メーシーズでパンツを1本、購入。ブラウスが欲しいのにここもセーターばかりでブラウスが無いです。特に白が。<br />帰りがけに、いつものフードランドでお水とヨーグルトを買います。野菜もなくなってきたので、ローカルのロメインレタスと、ジャガイモも。<br />帰りは、レアレアトロリーで帰ります。<br />今日の夕食は、日本から持参のソーメンです。豚肉の甘辛醤油とロメインレタスのサラダ、ポテトフライで結構、ボリューミーなご飯になりました。<br />さあ、明日も早起きしよー。

2020お正月ハワイ⑪

2020/01/01 - 2020/01/11

waikikiさん

ハワイ8日目~。
テンション低めで海から上がる二人です。
部屋に戻り、シャワーを浴びたら12時でした。
ランチにエビを食べてビールを飲む、サイコー!
帰りは、レアレアトロリーで帰ります。
さあ、明日も早起きしよー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る