ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い夏休みを取って、ヨ-ロッパ旅行に行ってきました。ヨーロッパは新婚旅行以来の31年ぶりです。定年も近くなってきたので、体が元気なうちに遠くへ行っておこうと思い、思い切って当時行けなかったドイツロマンティック街道をメインとしたHISのツア-に申し込みました。<br />ツア-は大型バスで移動しながら各地の見所に連れて行ってもらい、効率的に多くの観光地を周れました。後半のオーストリアも期待以上に美しい国で、ハプスブルク家の繁栄の歴史を実感しながら観光させてもらいました。同行の添乗員さんやツア-のメンバ-にも恵まれ、本当に楽しい旅となり、改めてツア-の良さを感じた8日間でした。<br />5日目から帰国までのウィ-ン観光を紹介します。

ロマンティック街道&ザルツブルク・ウィーン8日間(4/4 ウィ-ン)

2019/08/05 - 2019/08/12

オッ

オッさん

2019/08/09

2019/08/11

• アナナスホテル9:00発-ウィ-ン国際空港10:00着

• ウィ-ン国際空港12:35発-羽田空港6:35着(12日)

5日目から帰国までのウィ-ン観光を紹介します。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス