ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い夏休みを取って、ヨ-ロッパ旅行に行ってきました。ヨーロッパは新婚旅行以来の31年ぶりです。定年も近くなってきたので、体が元気なうちに遠くへ行っておこうと思い、思い切って当時行けなかったドイツロマンティック街道をメインとしたHISのツア-に申し込みました。<br />ツア-は大型バスで移動しながら各地の見所に連れて行ってもらい、効率的に多くの観光地を周れました。後半のオーストリアも期待以上に美しい国で、ハプスブルク家の繁栄の歴史を実感しながら観光させてもらいました。同行の添乗員さんやツア-のメンバ-にも恵まれ、本当に楽しい旅となり、改めてツア-の良さを感じた8日間でした。<br />3日目はロ-テンブルクを出発しヴィ-ス教会→ノイシュヴァンシュタイン城→フィッセン泊。4日目はフィッセンからプレ-ン→ザルツブルクへ。これらの旅を紹介します。

ロマンティック街道&ザルツブルク・ウィーン8日間(2/4 ヴィ-ス~ホーエンシュバンガウ~フュッセン)

2019/08/05 - 2019/08/12

オッ

オッさん

2019/08/07

2019/08/08

• フュッセン9:00発-プリ-ン12:30着

• プリ-ン16:30発-ザルツブルク17:45着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス