台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が初めての母が一緒でしたので、有名観光地・食べ物をたくさん盛り込みました。移動はほとんどタクシーです。<br /><br />5日目も食べ歩き、台湾シャンプーや足つぼを体験した日でした。<br /><br />【スケジュール】<br /> 1日目 台北、到着日<br /> 2日目 台北、台北郊外観光<br /> 3日目 台北⇒台中<br /> 4日目 台中⇒台北<br /> 5日目 台北、帰国日<br /><br />【食事】<br /> ・ピンザン<br /> ・元祖胡椒餅<br /> ・半畝院子( 旧:回留、現:聚落山海 )<br /> ・鼎泰豊 本店<br /> ・阜杭豆漿<br /> ・迪化街豊味果品<br /> ・劉家肉粽<br /> ・九分で食べ歩き<br /> ・小李子<br /> ・駅近くの台湾おにぎり、ぼろパン<br /> ・宮原眼科<br /> ・春水堂<br /> ・牛老大<br /> ・豊盛號<br /> ・古早味豆花<br /> ・黄記魯肉飯

台北&台中の有名観光地&食事満喫の家族旅行(5日目)

2019/04/27 - 2019/05/01

5日目 台北、帰国日

【食事】
 ・ピンザン
 ・元祖胡椒餅
 ・半畝院子( 旧:回留、現:聚落山海 )
 ・鼎泰豊 本店
 ・阜杭豆漿
 ・迪化街豊味果品
 ・劉家肉粽
 ・九分で食べ歩き
 ・小李子
 ・駅近くの台湾おにぎり、ぼろパン
 ・宮原眼科
 ・春水堂
 ・牛老大
 ・豊盛號
 ・古早味豆花
 ・黄記魯肉飯

朝から大雨。
    ホテル近くのサンドイッチ屋さんへ。

ピーナッツ
    美味しい

タクシーで故宮博物館へ。
    開園30分前くらいに到着した方がよいです。
    入館したら、まずは白菜のところへ。

故宮の後は忠烈祠に行く予定でしたが、雨がすごく、衛兵交替式を見るのも辛そうだったので、足つぼマッサージに予定変更。

はじめは有名な六星に行きましたが、時間が合わず、行きたかった三越近くで見つけました。
    飛び込みで入りましたが、足湯に入ってる間にマッサージ師さんを呼んでくれて、3人同時で受けることができました。
    最終日で、疲れがあったのでスッキリしました。

豆花屋さんへ。

私はマンゴーカキ氷より、マンゴー豆腐花の方が好きです。

予約しておいた、台湾シャンプーへ。
    台湾は湿気が高く汗ばみますので、ホテル近くで、帰国前にスッキリさせます。
    ここは日本人経営でサービスもきちんとしてます。

ホテルに帰る途中でランチ。
    持ち帰りの人で混雑してます。
    奥が食べられるところになっています。

ランチの後はホテルに戻り、帰国の途へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る