台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が初めての母が一緒でしたので、有名観光地・食べ物をたくさん盛り込みました。移動はほとんどタクシーです。<br /><br />4日目は日月潭と台中の観光です。<br />午前中はホテル主催のボートツアー、午後は台中市内からのバスツアーに参加しました。<br /><br />【スケジュール】<br /> 1日目 台北、到着日<br /> 2日目 台北、台北郊外観光<br /> 3日目 台北⇒台中、日月潭<br /> 4日目 台中⇒台北<br /> 5日目 台北、帰国日<br /><br />【食事】<br /> ・ピンザン<br /> ・元祖胡椒餅<br /> ・半畝院子( 旧:回留、現:聚落山海 )<br /> ・鼎泰豊 本店<br /> ・阜杭豆漿<br /> ・迪化街豊味果品<br /> ・劉家肉粽<br /> ・九分で食べ歩き<br /> ・小李子<br /> ・駅近くの台湾おにぎり、ぼろパン<br /> ・宮原眼科<br /> ・春水堂<br /> ・牛老大<br /> ・豊盛號<br /> ・古早味豆花<br /> ・黄記魯肉飯

台北&台中の有名観光地&食事満喫の家族旅行(4日目)

2019/04/27 - 2019/05/01

nobue

nobueさん

4日目は日月潭と台中の観光です。

【スケジュール】
 5日目 台北、帰国日

【食事】
 ・ピンザン
 ・元祖胡椒餅
 ・半畝院子( 旧:回留、現:聚落山海 )
 ・鼎泰豊 本店
 ・阜杭豆漿
 ・迪化街豊味果品
 ・劉家肉粽
 ・九分で食べ歩き
 ・小李子
 ・駅近くの台湾おにぎり、ぼろパン
 ・宮原眼科
 ・春水堂
 ・牛老大
 ・豊盛號
 ・古早味豆花
 ・黄記魯肉飯

宿泊したホテル。
    サービスがとても良いです。地下に温泉もあります。

追加料金がかかりますが、屋上での朝食にしました。
    屋上には朝食を食べる人しか入れません。

一品目

サラダ

卵料理

ホテル主催のボートツアー観光に参加しました。
    事前にあまり調べなかったため、昨日、バスで行ったところもいきました。(昨日、行く必要はなかったです)

玄光寺の有名な茶葉卵

伊達部

ボートツアーは2時間位だったと思います。

ホテルに到着後、温泉に入り、チェックアウト。
    タクシーを予約しておいたので、タクシーで台中市内へ向かいます。

市内の春水堂にてランチ

オペラハウスに集合、バスツアーに参加しました。
    veltra経由で申し込みました。彩虹眷村と高美湿地に行くツアーです。観光案内は少なく、交通手段として使えば安くて良いと思います。

高美湿地

帰りは、高鉄台中駅で下ろしてもらい、新幹線で台北へ。

ホテルに戻り、ホテルから比較的近い(タクシーを使いましたが)、しゃぶしゃぶ屋さんへ。

高雄の牛肉を使ったお店で、鍋のサイズと肉を選びます。
    鍋には、高野豆腐、トマト、玉ねぎなどの野菜が入っています。私は、大鍋で牛肉を2人前、ご飯を注文しました。

タレは近くにタレコーナーがあるのでそこから取ります。
    穴あきお玉に牛肉を入れて、しゃぶしゃぶして食べます。

以前、ボンビーガールというテレビ番組で紹介してて、来てみたのがきっかけです。私はこの鍋が大好きで3回目くらいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る