釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中での某イベント参加のため、10日前に急遽フライトを探しました。<br /><br />2/4 成田→釜山(チェジュ航空)<br />乗り継ぎで釜山1泊<br />2/5 釜山→桃園(チェジュ航空)<br />台中に3泊<br />2/8 桃園→成田(スクート)<br /><br />チェジュ21180円(受託15kg込)<br />スクート11110円(受託20kg2700円込)<br /><br />このご時世でしたが、マスク着用と手洗いうがいを気をつけていた位で、特に問題なく行動できました。

釜山経由で台中へ(その1)

2020/02/04 - 2020/02/08

旅行記グループ 釜山と台中2020年2月

ousaru

ousaruさん

2/4 成田→釜山(チェジュ航空)
乗り継ぎで釜山1泊
2/5 釜山→桃園(チェジュ航空)
台中に3泊
2/8 桃園→成田(スクート)

チェジュ21180円(受託15kg込)
スクート11110円(受託20kg2700円込)

成田第3ターミナルです。
    初のチェジュ航空、初の釜山です。

急遽の旅で、台湾までの最安値を探したら乗り継ぎで釜山1泊になりましたが、折角なので何か美味しいものでも食べていきます。

成田空港第3ターミナル 空港

受託15kgが付いていたので、台湾でクラフトビールを買い付けようと久々のスーツケース持参です。

順調に金海空港に到着。予約していたWi-Fiを受け取ります。300MBの2日レンタルで256円でした。初めての土地では、やはりネットがないと不安でした。

1000円だけ両替し、コンビニのCUでTmoneyカードを購入してから軽電鉄へ向かいます。
    最低価格2500ウォンのカードは売り切れていて、CUデザインの3000ウォンのを買いました。

券売機で5000ウォンをチャージして乗り込みます。

金海国際空港駅

軽電鉄からメトロに乗り継いで、さらに西面で乗り換え、宿最寄りのチャガルチ駅に到着です。2000ウォン引かれていました。

チャガルチ駅

今日の宿はDear Moonです。MixドミトリーをBooking.comで予約、18000ウォンを現地カード払いでした。

共用ロビー

では夕食に出ます。その前に南浦駅付近まで歩いて友利換匯で両替してみました。
    1000円で、空港の釜山銀行では10090ウォン、友利換匯では10800ウォンでした。数千円なので差は微々たるものですが、万単位になるとまあまあ大きい差になりますね。

西面駅に戻ってきました。

西面駅

食べてみたかった釜山式ナクチポックンの店、ケミチプ西面店へ。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

明るく入りやすい店内でした。外国人にも慣れているようですぐに日本語メニューをもらいました。
    ナッコッセポックン(タコエビホルモン炒め)とソジュ(焼酎)を頼みます。

度数16.9%、360mlの瓶でした。4000ウォン
    (3分の1ほど残しちゃいました…)

店員さんが火をつけていき…

途中で混ぜてくれます。
    ジェスチャーで「もう少し待ってね」と伝えてくれます。

オーケーが出ました。

ご飯にぶっかけて混ぜて食べます。美味しかったです!量もなかなかで満腹!

ごちそうさまでした。
    お会計は15000ウォン

翌朝です。
    ホステルの屋上から。結構寒かったです…

軽く朝食をいただいてチェックアウト。

帰りはバスで空港に向かいます。Tmoneyカードで乗降なので気楽です。
    (バス→軽電鉄の乗り継ぎで1800ウォン引かれていました、バス1200・軽電鉄600)

かなり爆走しました。アジアのバスは飛ばしますね~(笑)

沙上駅で軽電鉄に乗り換え。
    右側を見ると…

沙上駅

立ち食いおでんの店!

制限区域内にもコンビニCUがありました。

ごぼう茶とサンドイッチを買って食べました。

思ったより早めの呼び出し。サンドイッチを口に放り込んで搭乗です。

台中編に続きます。