台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中で食べ歩きます。<br />台北に戻り帰国です。(了)

釜山経由で台中へ(その4)

2020/02/04 - 2020/02/08

旅行記グループ 釜山と台中2020年2月

ousaru

ousaruさん

台中で食べ歩きます。
台北に戻り帰国です。(了)

台中公園を散歩します。

池の中央にある湖心亭。

孔子像。

口罩賣完了(マスク売り切れ)

宿のロビーには自由に食べていいお菓子がありました。

バスに乗って黑肉麵を食べにきました。

黒肉面90元。あっさり目のスープ麺に、豚肉の唐揚げのソース漬けが別皿で出てきました。美味しかったです!

薬局は大行列ですね…
    皆さん買えたのでしょうか?

夜は南京水餃鍋貼専賣店に。

鍋貼5個。

水餃5個、酸辣湯が売り切れで貢丸湯、計83元。美味しかったです!

宿のロビーでパインビールを。

翌朝です。こちらも2度目の民生嘉義米糕へ。

メニューはこれだけなので全部で大丈夫です。

計65元。美味しかったです!

旧・台中駅。

Ubusで台北に向かいます。

おやつに三明治。待合室の近くにモスバーガーのワゴンが来ていました。

台北のSOGOでクラフトビールを20本買い込んでスーツケースに詰めました。

台北駅で台鐵便當を購入して昼ごはんにします。八角の80元の方にしました。

桃園空港で食べました。まだ温かくて嬉しい。美味しいですね!

スクートで成田に戻ります。
    酷航って言うんですね…

成田空港のポケットチェンジで韓国のコインをSuicaにチャージしました。890ウォンが70円になりました。レートはともかく小銭がなくなるのは助かりますね。

次回はピーチのセールで取ってある3月中旬です。お読みくださりありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る