ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン街歩き 寺院と食べ歩き<br />総集編 スライドショーは<br />https://youtu.be/eEjrI6opxBU

ミャンマー ひとり旅 ヤンゴンで街歩き 1

ヤンゴン街歩き 寺院と食べ歩き
総集編 スライドショーは

高速・路線バス 徒歩 飛行機
シルクエア シンガポール航空

1日目。セントレア。夜遅くにシンガポール経由で、向かいます。

シンガポール航空利用ですが、シンガポールまでは、コードシェア便のシルクエア。

座席モニターありませんでした。がっかり。

シンガポールに到着。トランジットラウンジが利用できると知って利用させていただきます。

しっかり朝食食べました。

シンガポールを出発して、3時間ちょっと。
    ヤンゴンに到着しました。

今のところ、期間限定ではありますが、観光であ、れば、ビザ無し入国できるからね。

空港ロビーは、とにかくタクシーのお誘いが多いです。

エアポートバスで市内中心部まで。小一時間位。500チャット 50円しない位。安いからおすすめ

ホテル近くの、バス停で降りホテルにチェックイン
    ウェルカムドリンクをいただきました。

その後、ヤンゴンの、マーケットと言えばのアウンサンマーケットを散策。
    しかし暑い! 気温は35度程あるようです。

Tシャツ。チープ感ハンパない。

生活雑貨なども。

貴金属や、民芸品、日本語で呼び込みも。
    ベトナムやバンコクなどのマーケットにくらべると

あまり購入意欲をそそる物は、少ない気がしました。

近くに陸橋があり下に環状鉄道が走ってます。

駅かな? 列車止まってます。

走ってきました。...何処かで見たような...
    日本で現役を退いた、JR車両がこちらで現役で走ってます。

しかも、奈良って行き先そのまんまだよ。

のんびり環状鉄道に乗って一周 ミャンマーの長閑な田園地帯を観光するのも楽しそう。

お腹空いたので、陸橋の階段前にあるカフェに。

外観は、日本の海の家みたいだけど餃子が美味しいらしい。とネット情報。

残念ながら、お酒はおいてないみたい。
    灼熱のアジア旅。

昼間にビールを飲むという醍醐味
    ができずちょっと残念。

仕方ないからスプライト。
    ヤンゴンで餃子は、結構有名らしく、少し辛めのタレが美味。

価格は、忘れちゃったけど安かったです。

屋台かな。

マーケット前のストリート。
    きれいな、ショッピングモールもあります。

キオスク...

雑多なストリートが多くどこも賑わってます。

どうやら、このあたりはインド人街のようです。

市内中心部は、メインストリートを左右対象に
    小さなストリートに番号がふられ、分かりやすく

ストリート毎に、売ってる物などがセクター分け
    してるような感じ。

ここは、花屋とか。ここは、肉屋とか。
    こっちは、カバン、靴等。みたいな。

夜のメインストリート。

街の中心にあるスーレーパゴダ。
    周りをぐるっと車が走ってます。
    名古屋の駅前みたい。

近くから。見上げてみました。

3泊お世話になるクローバーホテル。
    シャングリ・ラホテルの裏のストリートにあります

古い建物のリノベーションで、清潔で広かったです
    朝食付きで11000円。コスパ高い。

近くには、怪しげなコンビニもあります。

後で利用しましたけど、怪しくありませんでした。

ホテル近くの、レストランで夕食。
    今日は、ある程度街の地理感も得たところで就寝。

寝る前に、シャングリ・ラホテル隣のデパ地下のスーパーでヨーグルトを購入。

入れ物が、味毎に違うチェックのパッケージが、かわいいね。かなりの種類があって好きな人には、たまらないと思います。

結構有名みたいで、僕は、ジンジャーとドラゴンライムってのをチョイス。

一つ食べて就寝。

2に続く。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る