2020/01/01 - 2020/01/11
waikikiさん
- waikikiさんTOP
ハワイ6日目~。
今日は、ビショップミュージアムに行きます。
朝食は、日本から持参のお餅に海苔を巻いて。それと、れいのパパイヤです。
今日は、晴れの予報。
9時過ぎに部屋を出て、アラモアナビーチパークをお散歩しながら、アラモアナセンターを目指します。木の下を歩くだけで気持ちいー!
9:50発のレアレアトロリーで40分、ビショップミュージアムに到着です。
チケット売り場でレアレアトロリーチケットを見せると入場料が割引になります。シニア料金も割引になるのでお得です。
10:30からの日本語無料ガイドツアーに間に合い、説明を聞きます。お馴染みのカラカウカ王など王族の偉業と言うより、恋ばななどの裏話的な話があって面白かったです。
館内で写真は自由に撮れます。
展示物の説明書きは英語なので何となく解りますが、後半は読むのに疲れてタイトルだけ子供に伝えてました。
お昼は、『ハイウェイ イン』というハワイアンフードのお店が併設されているので食べてみることに。カルーアピックプレートとポケボウルを3人でシェアします。プレートは優しいお味。ジャンクフードに慣れている方には物足りないかも。我が家は元々薄味なので、美味しくいただきました。サンドイッチやホットドッグもあったのでハワイアンフードだけってわけではありませんでした。オアフには何店舗かあります。
トロリーの時間までギフトショップを見て時間潰し。
トロリーは時間通りに来ました。降りる方数人、乗るのはうちの家族だけ。車内も空いています。お正月休みも終わるので日本からのツアー客が減った気がします。
アラモアナセンターの1つ手前のワードセンターで下車。ノードストロームラックとTJマックスに行きます。2店ともアウトレットのお店です。
自分のアディダススニーカーとセーター、子供のおもちゃを格安でゲット。いずれも50%以上のオフでした。
再び、レアレアトロリーでアラモアナセンターへ。ターゲット(大型スーパー)で雑貨を中心に一回り。カイルアのターゲットとは品揃えが違うので欲しいものは無し。
少々、疲れたので期間限定の『ディオールカフェ』に入ってみることに。入口に立つとすかさず店員さんが来たので人数を伝えます。オープンエリアのカフェなのに入口にメニューが無い。嫌な予感。。。
席でメニューが手渡されます。やっぱり、、
、アサイボールやパフェが19ドル、ホットドリンクも15ドル前後。ケーキのセットでディナーが食べられます。
入ってしまったものは仕方がない、楽しみましょーと言うことで、ディオールアサイーとパルフェ、アイスティをオーダー。そこそこの大きさでしたが、子供はパルフェをペロリ。リコッタチーズのクリームが初めてで最初は不振な顔でしたが、結局、一人で食べきりました。アサイーの果物も甘くて美味しかったです。
一休みの後は、2日続けて『ラッキーストライクソーシャル』でゲームをして帰りました。
waikikiさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記