2019/12/11 - 2019/12/11
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,362,254アクセス
冬の青春18きっぷを購入するのはかなり久しぶり、、今回使い切れるか分からないけど1人で日帰りお出かけで利用しました。
今回鎌倉で気になった場所「一条恵観山荘」へ行ってみようと鎌倉お出かけに決定、その場所以外はその時に行こうと思ったところを適当に観光し、夜は毎年恒例、東京のどっかのイルミネーションを見て過ごそうと、恵比寿ガーデンプレイスのイルミを見に行きました。
そのあと時間があったので六本木ミッドタウンのイルミも見て帰りました
どんな感じのイルミだったか、宜しければご覧くださいな^^
- JRローカル 私鉄
鎌倉から移動して恵比寿ガーデンプレイスへ
私が好きだった道明寺とつくし時代の花男に加えキンプリの子がやった花男のその後の[花のち晴れ]でも有名になったこの時計広場のこのモニュメントに座って、ドラマの再現のような写真撮ってる子をたまに見ます^^恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
クリスマス時期はバカラシャンデリアの他時計広場に大きなクリスマスツリーが飾られます
今回のツリーは少し青色の飾りが加わって綺麗^^ -
バカラシャンデリアは1月13日まで飾られるけど、ツリーはクリスマスまでに行かないと見られません
センター広場にこの大きなバカラシャンデリアは毎年組み立てて綺麗な姿を見せてくれます
バカラクリスタルを使ったこちらのシャンデリアはとても素敵で、一見の価値あります
バカラシャンデリアは時間になると音楽に合わせカラーが変わる演出がされます
平日なのでバカラシャンデリアの周りは土日ほどの人混みはないのでゆっくり見られました
「Baccarat ETERNAL LIGHTS~歓びのかたち~」
期間中、特別な日にはバカラの前で特別演出なども行われたようですが、この日は平日でカラー演出だけ -
バカラシャンデリアは5mの大きさがあり見上げるように観賞するから、人が多くいてもこの演出はたぶん楽しめます
ココに乗せただけじゃなく、バカラシャンデリアはいろんな色に変わります
紫っぽいバカラシャンデリア
青いバカラシャンデリア
赤のバカラシャンデリア
バカラシャンデリアは基本の色でももちろん綺麗で素敵ですが、このカラー演出も好きです
坂道のプロムナード
ココは人の行き来が多くて人を入れないで撮るってことはほとんど出来ないんですが、雨が降って来て、たまたま歩いてる皆さんが屋根のある場所に移動して人が途切れた時に歩いてる人入れずに撮れました^^ -
ちょこっとブレてるのはご愛嬌
雨で濡れたコンクリートにツリーが映ってこれまた良い感じ^^
コロプラキャナルウォークというのもありました
基本はこの青ですが、
時間によってなのか?他にも色が変わりました
こんな色にも変わりました
恵比寿ガーデンプレイスの周りのお店はお酒を呑まない私にとって、ここらで夜に1人でゆっくり食事を楽しむってのはないので、別な所のイルミも見に移動します
私のような田舎もんが食事などなかなか出来ない(笑)場所なので、めったに行く事ないんですが、恵比寿駅からも電車で近いし、イルミネーションが綺麗なのでその時期だけ訪れます
ミッドタウンのクリスマス「スターライトガーデン2019」
歩道橋のエレベーター横から撮ってます -
「スターライトガーデン2019」
いろいろテーマがあり毎年変わるようですが、ココのはテーマについて特に追及しないで綺麗だな~って観てます -
「スターライトガーデン2019」
「スターライトガーデ「スターライトガーデン2019」
下に降りてまた観賞、、東京タワーも一緒に入れてパチリ -
「スターライトガーデン2019」
少し高台からも、この角度もとっても綺麗です東京ミッドタウン ショッピングモール
「スターライトガーデン2019」
この日シャボン玉出る演出がありましたが、クリスマス近くは混雑するからシャボン玉演出は18日までの開催でした -
「スターライトガーデン2019」
この日はカップルもいたけど、観光で来てる方や女性同士なども多くいらっしゃいました
ミッドタウンの建物内部もクリスマス仕様になってます
サンタツリーは今年もありました
サンタさんがダルマさんを連れてる^^
ミッドタウンの周りは木々が色づいてるようで、昼間来たら紅葉とビル群が一緒に見られたかもね
この日はこれで観光終了^^
恵比寿に戻って乗り換えなしの電車で帰ります -
遅くなったので、お店がだいたい閉まっちゃう時間だからスープカフェで遅めの夕飯
エビスープと野菜スープのコンボ
少し冷えた身体も温まりました^^ -
キラキラ好きな私は東京のイルミネーション大好きなので、あと何回か青春18きっぷで東京に足を運ぼうと思います
ここまでお付き合い下さってありがとうございます
- たらよろさん 2020/03/01 18:12:20
- 恵比寿ガーデンプレイス
- こんばんは、かおニャンさん
恵比寿ガーデンプレイスって、関西人からすると凄く憧れの場所だったんですよね(笑)
なんだか、ネーミングもオシャレで、大人っていうか…(笑)
バカラのイルミも冬の定番になりましたが、
昨年のクリスマスツリーがとても綺麗ですねー
いつか、クリスマスシーズンにウェスティンに泊まって、
ゆっくりイルミを楽しみたいなぁ~って夢を抱いています(笑)
たらよろ
- かおニャンさん からの返信 2020/03/01 20:58:50
- RE: 恵比寿ガーデンプレイス
- たらよろさん こんにちは^^
昨年のブルーの色が加わったツリー綺麗ですよね、徐々に進化してるのかな?
栃木のもん(者)も恵比寿ガーデンプレイスや六本木などは憧れです^^
そうそう大人な感じで、まさに今のたらよろさんのような≧▽≦b
うちの夫婦では東京くらいの距離でウェスティンなんて夢のままですが、
先ほどたらよろさんのウェスティンホテルステイ旅行記見たらなんて素敵なんでしょう!!
クリスマス時期は普段の夜景にクリスマスツリーやイルミなど、いろいろな装飾が加わるから、さらにテンション上がりますよね^^
そういえば、香港旅は残念でしたね。。;
早くコロナもデモも完全に終息して、安心して旅行出来ると良いですね。
コロナだけじゃなく、風邪などにも気を付けてお過ごし下さい
いつも見て下さってありがとうございます^^
- ちちぼーさん 2020/02/29 23:46:14
- 夢に出てきました
- かおニャンさん。こんにちは。
先日かおニャンさんが、なぜか実家に遊びに来るという
夢を見ました。
すでに他界している母と一緒に慌てて掃除して
かおニャンをお迎えするという、あれは何だったんだろう?
でも、この旅行記見てかおニャンの撮るイルミネーションが素敵だから
一緒に見たくなっちゃったのが理由かなっておもえてきました。
かおニャンさんの撮る写真っていつも本当に素敵で
知っている場所も改めて行きたくなってしまいます。
ちちぼー
- かおニャンさん からの返信 2020/03/01 20:22:39
- RE: 夢に出てきました
- ちちぼーさん こんにちは〜!!
な!な!な!なんとー!?
パソコン開けたらうれしいコメント(≧▽≦)〜☆
この私がちちぼーさんの夢におじゃましてたなんて!?
しかもちちぼーさんのお母さまにまでお会いできたんですね♪
嬉しい〜^^☆
夢といえば、家族の宿題の旅行記を読んだ後、油化街でちちぼーさんが買ったせいろだけが夢に出て来て、誰が料理したか分からなく?、そのせいろでおかゆを誰かが作って出してきたってのを、目が覚めた時あいまいですがそれだけ記憶に残ってます^^
私の夢を見てくれたというのを見て、ただ今、きっとちちぼーさんがおかゆを作ってくれた?と勝手に解釈してしまいました^m^ナンテ……ウフフ♪
ミラーレスカメラ任せで、写真の腕はまだまだですが、そう言って下さるとすごく嬉しくってニヤニヤ…口角上がりまくりですp≧▽≦q
ロマンチックとは程遠い私だけど、イルミ一緒に見てくださ〜い^▽^/
ちちぼーさんの歩き旅に付いてく体力はダルダルの私は迷惑かけちゃうだろうから、ちちぼー歩く旅をアップしてくれた時は頭の中で一緒に旅してます^^
いつも見て下さってありがとうございます^^
コロナ早く終息してほしいですね。。。