富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだカレンダーに休日が書かれていない、本当に大型連休になるか?わからない2019年GW<br />2018年の秋には全てホテルは予約済み。<br />結果大型連休だけどとてもリーズナブルに宿泊することが出来ました。<br /><br />夫が仕事で北陸方面に出張していたので<br />是非私に見せたい景色があるそうで・・・・

2019年GW夫婦二人旅4泊5日●四日目②そして最終日

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年GW 名古屋から北陸旅

ochafuku

ochafukuさん

2018年の秋には全てホテルは予約済み。

夫が仕事で北陸方面に出張していたので
是非私に見せたい景色があるそうで・・・・

能登島から七尾城まで行きましたが
    七尾城は山城なので登るのに1時間以上かかる・・・
    とりあえずスタンプだけもらいました。

次は高岡城を目指します

高岡城も時間ギリギリに到着
    公園や動物園と同じ敷地なので駐車場も混雑していました

本日のホテルはプライムイン富山
    駐車場は平置きでした。

フロントで聞いた、たべ処ひよこさんへ
    ちょうど一組出るところで待たずに入れました。

ホテル プライムイン富山 宿・ホテル

白エビのてんぷら

たべ処 ひよこ グルメ・レストラン

お刺身

やはりGW、2時間で追い出されました・・・・
    しょうがないとはいえ
    なんだかセワシナイ
    富山も新幹線で急激に人が増えてきて
    お店が足りない感じ・・・

夫も酔っていたのでちょうど良かったけど

新幹線の下に路面電車

富山駅でお土産を見ながら
    ホテルへ戻りました。

昨日、酔った勢いで新潟の友達の家に寄って帰ろうと
    言う事になっていましたが
    一夜明けてすっかりメンドクサくなってしまった夫
    立山連峰の裏?
    長野の松本インターまでした道でゆっくり帰路に向かいました。
    途中、飛騨高山に向かう車が多かった。
    ナビに入れても新潟県を通るルートしか案内してくれないので
    通行止めか、とんでもない山道を想像しましたが
    普通の道路でした。
    上高地へ行く道に分かれこちらは一般車通行不可なので
    その下の駐車場からシャトルバスが何台かすれ違いました。
    いつか上高地も行ってみたいです。

松本IC近くのお蕎麦屋さん
    最後は松本IC近くの?榑木野 本店?さんへ。
    有頭エビが2本!!1,800円くらい!
    安い!!
    12時前だったので並ばず入れました。出る頃には駐車場は満車でした。

中央自動車道は笹子トンネル付近で1台単独事故、その先小仏トンネル付近4台の衝突事故が
    あり、15時30分には帰宅予定でしたが
    18時前に自宅に到着。

ワンコがちぎれんばかり尻尾を振って
    出迎えてくれました

夫婦旅
    一番気を使わなくて楽かもしれない(^v^)

榑木野 本店 グルメ・レストラン

令和元年初日、永平寺の御朱印をもらう事が出来ました