輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだカレンダーに休日が書かれていない、本当に大型連休になるか?わからない2019年GW<br />2018年の秋には全てホテルは予約済み。<br />結果大型連休だけどとてもリーズナブルに宿泊することが出来ました。<br /><br />夫が仕事で北陸方面に出張していたので<br />是非私に見せたい景色があるそうで・・・・

2019年GW夫婦二人旅4泊5日●四日目①

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年GW 名古屋から北陸旅

ochafuku

ochafukuさん

2018年の秋には全てホテルは予約済み。

夫が仕事で北陸方面に出張していたので
是非私に見せたい景色があるそうで・・・・

5月2日AM6時50分

誰もいない道を歩いて
    7時開園の兼六園へ

公園は誰もいなくて気持ちいい

兼六園はポツポツ人がいました。

ひとつひとつじっくり見ます

静かに観賞

苔もきれい

ヤマトタケル像

早朝は欧米人は多いですね

この景色はよくTVで見ます

だんだん人が増えてきました。
    皆さんスマホで写真を撮るので
    景色を見るといういより写真を撮る方に夢中

開園直後がおススメです。

だれ?

散歩していると
    銅像がチラホラ

それぞれにテーマが書いてあって
    銅像を見ながら
    当てるんですが

テーマが想像以上だったりして
    夫婦で思わず笑ってしまうモノアリ

空手?

って全然違う銅像名でした

お堀の周りを通ってホテルへ戻りました。

朝早く兼六園に行く予定だったので
    朝食を付けなかったのですが
    金沢野菜をふんだんに使ったサラダが美味しそうだったので
    朝食を付ければ良かったね

ホテルをチェックアウトして
    千里浜なぎさドライブウェイを目指します

通りかかった金沢駅

新幹線開通事業に夫が関わっていて
    ここ3,4年は北陸出張が多かった
    幾度と訪れてるので
    仕事じゃなくて来たかったんだって。

これからやっと北陸方面も旅行もできるね
    と思ったら・・・・
    今度は福岡に単身赴任。

コンビニで朝食(ますの寿司のおにぎり)を買って
    時間が勿体ないので車内で移動しながら食べました。

• ここ<br /><br />来たかった!!<br />見たかった景色

ここ

来たかった!!
    見たかった景色

砂浜が固いから車が走れるのですね

センターラインとかないけど
    暗黙の了解でなんとなくのルールで走ります。

途中止めて景色を見てる車もあるので
    スピードの出し過ぎは注意です。

千里浜道の駅

千枚田に行く途中
    朝ドラ「まれ」の主題歌が
    流れる道路があります。

千枚田
    駐車場にやっと停められました。
    景色の良い駐車場ではいつも思うのですが・・・・
    バイク1台で車用スペース1台分使うのって・・・・・

海と棚田

田植え時期も綺麗だろうな

安倍夫人の棚田

小泉進次郎

小泉純一郎

土屋たおちゃんと山崎賢人さんのたんぼは見つけられなかった

青い海と青い空
    贅沢な景色です

100名城の七尾城に向かいながら
    お昼御飯を食べに輪島の朝市まで戻りました

一度食べたかったエイトラーメン

チェーン店ですがお安く美味しい

朝市ですが昼間もお店はポツポツ開いてます

橋の向こうが能登島です

別の橋を渡って戻ってきます

100名城七尾城を目指します