神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は神戸にいる弟に子どもが生まれたので、お祝いに行きました。<br />今回のミッションは中華を食べ歩きです。<br />計画はたてましたがどうなるか、これまた楽しみですね。^^

新幹線で行く神戸の旅

2020/02/07 - 2020/02/09

hanjo229

hanjo229さん

今回のミッションは中華を食べ歩きです。
計画はたてましたがどうなるか、これまた楽しみですね。^^

佐賀からだと朝の新幹線に間に合わず
    前日から息子のマンションにお世話になっております。
    とりあえず近くの屋台へ。とりあえず生ビール^^

焼き鳥、しめにラーメン
    ごちそうさまでした。(●^o^●)

息子を起こし無事駅に到着(^_^;)

今日乗るN700系 のぞみ6号

とりあえず、迎え酒(#^.^#)

朝日がまぶしい。いい天気

神戸到着 約2時間半でした。
    妻はひざを悪くしてあまり歩けないので
    タクシーで元町に向かいます。
    今回はじめて神戸のタクシー使います。

新神戸駅から元町駅にタクシーで到着
    扇弘タクシー1860円
    運転手さんが言ってました。
    タクシー料金2月から上がったとの事。残念ついてない(ToT)

YUNYUN 人気ですね。
    30分ぐらい待ちました。

メニュー

職人さん 手際よく包んでいます。

きました^^
    二階で頂きます(●^o^●)

6個700円

肉汁 どばどば、たまりません。
    洋服びしょびしょです。

フカヒレ食べようと思いお店に入店

しかし、お腹いっぱい
    飲茶セット 2人で半分しました。

ウーロン茶でかい

• 飲茶

飲茶

北京ダック
    そろそろ弟ところへ向かいます。

ベトナム料理頂きました。
    本場の味
    あと生春巻きも美味しくいただいています。

かわいいです。
    しかめてますけど
    ミッション完了(^^)v

板宿ともお別れです。
    電車でホテルに向かいます。

ホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前
    着きました駅からすぐ\(^^)/

1階のマック

今回は近畿日本ツーリストの列車セットプランです。
    フロントで今回のお部屋9階ですとの事 え(^o^)vアップグレード
    チェックアウト12時まで延長します。
    まじ、ドリンクバー飲み放題も付き。

朝食1300円

2階にフロントとレストランがあります。
    ホテルはきれい、サービスもいい
    大満足でした。
    お世話になりましたq(^-^q)

• お昼 <br />前回も食べたぼっかけ焼きそば<br />行列がすごい(  ^∀^)

お昼
    前回も食べたぼっかけ焼きそば
    行列がすごい( ^∀^)

職人さんが手際よく作っています。

トッピングざんまい。
    ご飯と一緒に頂きました。
    おいしく太りました。(///∇///)

のぞみ31号
    14号車1DEでした。
    広いのはいいのですが扉があるので出入りの時風が入ってくるのがマイナス
    でした。

娘はお留守番でしたので、お土産喜んでいました。
    お菓子、おいしゅうございました。(⌒‐⌒)