北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン 3度目のスノーボードは、初滑りと同じ マウントレースイ。<br />今回は、嫁さんと一緒。<br /><br />1/31 JL503で新千歳空港へ。 10時のバスに乗り継いで、夕張へ。<br /> この日も道路に雪は少なく、バスは順調に1時間で到着。<br /> しばらく、雪が降っていないようなので、硬いバーンを想定していたけど、エッジを食うような、雪だった。<br /><br />2/1 朝は、いちばん滑りから。今年から、500円払えば、宿泊者以外も参加できるようになった。 シューパロはガラガラ、ホテルマウントレースイは、修学旅行貸し切り。 というわけで、ひとりで、一番滑りだった。<br />終日、カービングの練習をしながら、滑った。<br /><br />2/2 この3日 雪が降らない。ピステンは入るものの、すぐに荒れてしまう。パノラマコースは、土が出ていた。<br /><br />珍しく、週末の日程で行ったけど、子供はあんまり滑りに来ていなかった。<br /><br />今回の旅行は、オリオンツアーで、86800円でした。

2019-20シーズン 3発目。 夕張マウントレースイ。 2月だというのに、土が見えてた…。

2020/01/31 - 2020/02/02

love-snow.jpさん

今回は、嫁さんと一緒。

この日も道路に雪は少なく、バスは順調に1時間で到着。

終日、カービングの練習をしながら、滑った。

今回の旅行は、オリオンツアーで、86800円でした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

マンツーマンでのいちばん滑りの後の 自分が滑った斜面。
    シュプールを見ながら、自分の滑りをチェックする。

木の生えてない山は、石炭をとっていたときに、土や無駄なものが出てしまうので、それらを捨てた、 ズリ山(九州では、ボタ山)

最後はパノラマは、土だらけになった。
    早く、もう一降りほしい。

行きのJAL機内で、はぴりかという小冊子をもらった。
    いっぱい割引特典があっとので、それを使って、弟子屈ラーメンを食べた。

弟子屈ラーメン 新千歳空港店 グルメ・レストラン

最後、旅の締めは、クラシックで!