バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは2月8日から三連休。<br />新型コロナウィルスが心配なので、元々出掛ける予定は入れてなかったが、また風邪をひいてしまったので、家でゆっくり過ごす事に。<br />愛方が心配だから病院に行けとうるさいので、モニターを買いに行ってから、大嫌いな病院に行くことに。

また風邪をひいたので、三連休は家でゆっくり過ごす

2020/02/08 - 2020/02/09

Masa さん

タイは2月8日から三連休。

◆面倒だけど

日本ではほとんどネットで購入だったので、わざわざ買い物に行くのが面倒だが、
    モニターを買いにフォーチュン・タウンへ

◆あれ?

10時半に到着したが、店が開いてない。

◆シャッター街

11時開店の店が多いらしく、ほとんどの店が閉まっていた。

◆結局

色々見て回ったが、結局一番大きな店で購入。

◆悩んだ末に

悩んだ末に初めてのLG。
    会社用に27インチ、家用に24インチを購入。

◆チェック

梱包を開封し、付属品の確認とモニターの色チェックまでした。
    価格の7.5%で3年保証を付けた。

◆気が利くねぇ

2台も買ったので、結構な重量。
    車まで遠いので、持っていくの大変だなと思っていたら、
    運んでくれました。

◆二人で

モニターを積んだあと、結構時間がかかったので、お昼を過ぎていたので
    フォーチュン・タウン一階で運転手と二人で昼飯へ

◆無理やり

運転手が食べたかったどうか分からないが、
    無理やり同じ味噌ラーメンを食べさせた。

◆日本人専用窓口

一旦、モニターを家に置いてから、日本人専用病棟が増設された
    サミティベート病院まで送ってもらう。
    ワークパーミット申請用の健康診断以来。
    日本語が通じるだけで安心できる。

◆大嫌い・・・

病院ってホントに嫌い。
    匂いも雰囲気も大嫌い。
    タイ人の先生だったが、日本語がペラペラ。
    しかし、ちょっとコミュニケーションが取れず。
    日本人的曖昧な表現は禁物という事を改めて理解。

◆ドキドキ

病院慣れしてないので、一体いくらかかるのか、ドキドキ。

◆高い!

ディスカウント178バーツの意味が分からんが、診察と薬代で3600バーツ!
    海外旅行保険で100%カバーされて支払いはなし。
    良かった良かった。

◆沢山・・・

普段はほとんど薬の飲まないので、こんなに薬をもらって
    なんだか重病人のような気持になってしまい、風邪が悪化・・・

◆なかなか

設置完了。
    なかなか良い感じ。
    24インチで丁度良かった。

◆暑い・・・

薬を飲んでからすっかり病人の様になってしまい、出かけるのが面倒に。
    食べるものがなくなったので、仕方なく昼飯を買いに。

◆便利

少し通りに入っているので静かだし、歩いて2分でトンロー通りに。

◆初体験

バンコクに来て初めてマックに行ってみる。
    24時間営業の様だ。

◆安心

中国と違って横入りされることもなく、すんなり購入。

◆やっぱり

中国でもそうだったが、物価的にはかなり高い。
    フィッシュバーガーセットとポークバーガー単品で280バーツ。

◆なんだろう

ポストに何か荷物があったので見てみると、マンションのオーナーからの
    プレゼント。

◆うれしい

なんだろうと思って開けてみると、何とゴルフボール!
    期待してなかったので、意外と嬉しかった。

• たまごさん 2020/02/11 00:13:32
    こんばんは。
    風邪大丈夫ですか?
    外国で病気になると、思う様に伝わらなくて大変ですよね。

病院嫌いなのに。。

早く治る事を祈っています。

たまご

Masa

Masa さん からの返信 2020/02/12 01:09:10
    RE: こんばんは。
    たまごさま

ご心配ありがとうございます。

大したことはないと思いつつ、新型コロナウイルスの件もあり、嫁もしつこく言いますし、一時帰国予定もあるので、10年ぶりに風邪で病院に行った次第です。

今思い出しましたが、10年前に行ったのも上海で、丁度新型インフルエンザが流行った時で、一緒に仕事していた同僚が新型インフルエンザになったという事で、検査しに行きました。結局陰性で特に問題ありませんでした。

普段から医者に行かないし、薬も飲まない生活しているので、自分ではウィルスに対抗性があると信じていますが、タイに来て冷房にやられて二回風邪引いてしまいました。タイにはまだ私の体が知らない菌がいる様なので、もうしばらく頑張って、タイの菌にも対抗性を持ちたいと思っています。

Masa さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る