ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からヨーロッパ旅行の拠点にしていたブリュッセルに来ました。<br />歳とると又印象が違います。<br />以前はここから車で毎日ディユッセルドルフまで2時間以上掛けて車で通ったりしていました。<br />もう出来ません。

ここも久しぶりのブリュッセル。懐かしい

2019/10/04 - 2019/10/06

mizunisakana

mizunisakanaさん

歳とると又印象が違います。
もう出来ません。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

アムステルダム からは列車で来ました。
    さて、駅からタクシーを乗ろうとすると乗車拒否!、近いらしい。
    うーん、ここでもUberのお世話になりました。
    来た車がベンツ!すんなりホテルへ直行です。

グラン.プラス広場
    ここを妻に見せたくて来たようなものです。
    ホテルからも徒歩で来る事が出来ました。
    やはり、綺麗ですな!

実は、以前知らなかったビールです。
    ベルギーのお客様からご本人のNO1ビールと言う事で、日本で飲んでも美味しかったので、現地でも飲んでみました。
    Good!

アブサンがあったので飲んでみました。
    もう1杯で十分でした。

アブサン
    ちゃんと伝統的に、アブサンスプーン+角砂糖、火をつけて
    まぜまぜで出来上がっています。

FaceBookにブリュッセルで食べました。水煮?!
    と載せると、子供達や、シンガポール 友人からベルギーまで行って中華料理か!
    とメッセージが来ました。:)

小便小僧(Manneken Pis)に近くに、こんな壁画がありました。
    へへ

小便小僧の近くに行くと、何やらお祝いをしています。
    出立から何やら自転車の何らかのお祝いか、出発前の出陣式みたいな感じです。

ブリュッセルから最後のフライトパリまでは、やはり列車でした。
    機会があれば、全部列車で周りたいところです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る