バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目最終日<br />バリ島は今の時期は雨季。<br />毎朝雨からの1日スタート。<br />滞在中の天気は、雨・曇り。<br />そしてジメジメと湿度が高い。<br /><br />最終日はやっと少しお日様が登場!<br /><br />ホテルで朝食後、ホテル内にあるガルーダ・インドネシア航空の支店でシティーチェックインを済ませました。<br />48時間前から事前座席指定が出来ます。<br />(航空券の種類によります。)<br /><br />ホテルのチェックアウトは18時!<br />旅行会社の復路送迎のピックアップは21時。<br /><br />リッポモールに行き、最後の買い物。<br />地下のスーパーでビンタンビールやお菓子を買いました。<br /><br />クタパラディソホテルからリッポモールまで徒歩15分位で着きます。<br /><br />午後からは娘のリクエストで、スミニャック方面までブルーバードタクシーに乗って、アサイボールを食べに行きました。<br />自分の名前を入れてくれます。<br />名前は、メロンで作られてました。<br />美味しかったです。<br /><br />ホテルからお店まで45分位。<br />ブルーバードタクシーで約70000ルピア。<br />ぼったくりタクシーもいるので必ずブルーバードタクシーを利用した方がいいです。<br /><br />帰りはスミニャックに歩いてる途中、ブルーバードタクシーを拾い帰りました。<br />行きと時間、料金同じ位でした。<br /><br />ホテルに戻り、シャワーを浴び、最終パッキングをしチェックアウト。<br /><br />フロントでチェックアウト後、部屋の確認をするため15分位待たされました。<br />何も利用してなければそのまま終わり。<br />利用してたら、精算します。<br /><br />チェックアウト後、夕日を見にクタビーチに行きました。<br />海辺は風があり涼しかったです。<br />初めて見る夕日…<br />残念ながら雲がかかり見れませんでした。<br />が、途中、雲が途切れた瞬間があり一瞬見れました。<br /><br />ホテルの隣にあるスポーツバーみたいなお店で夕飯を食べました。<br />値段は思ってたより安かったです。<br /><br />20時過ぎにホテルロビーに行き、集合時間まで待つ予定でしたが…<br />ガイドさんが早めに登場。 <br />30分早めに空港に行きました。<br /><br />ホテルから空港まで15分弱。<br />近いです。<br /><br />早く到着したものの…チェックインカウンターが空いてなく付近で待機。<br /><br />さすが日本人。<br />何気に列が出来始め並び始めました。<br />私達はシティーチェックインで座席確保してあるので急いで並びませんでした。<br /><br />カウンターが空き~<br />乳幼児連れは優先レーンでチェックインが出来ました。<br /><br />出発まで3時間。<br />待ち時間長かったです。<br /><br />深夜便だったので機内で寝れました。<br />予定通りの到着でした。<br /><br />今回は久し振りの家族旅行!<br />そして、初めての孫も一緒の旅。<br />乳幼児連れで、大変だったけど…<br />優先が沢山ありラッキーな面もありました。<br /><br />事前にバシネット・ベビーミールをリクエストをし確約ではないと言われましたがバシネット席をゲット。<br /><br />バシネット席は、お母さんと子供で1席。<br />隣に家族が座る場合は有料席になります。<br />(空いてる場合)<br /><br />往路は並びで2席を購入しました。<br />1席5420円×2席<br />復路は最初から席が確保されてました。<br />ラッキーでした!<br /><br />今回宿泊先のクタパラディソホテル。<br />立地・朝食、ガルーダ・インドネシア航空の支店、クラクラバス停留所…<br />良かったです。<br />リピありです。<br /><br />次は乾季のバリ島に、行きたいです。<br /><br /><br /><br />

2度目のバリ島旅行! その4

2020/01/02 - 2020/01/07

うっちーさん

5日目最終日
バリ島は今の時期は雨季。
毎朝雨からの1日スタート。
滞在中の天気は、雨・曇り。
そしてジメジメと湿度が高い。

最終日はやっと少しお日様が登場!

48時間前から事前座席指定が出来ます。
(航空券の種類によります。)

ホテルのチェックアウトは18時!
旅行会社の復路送迎のピックアップは21時。

リッポモールに行き、最後の買い物。
地下のスーパーでビンタンビールやお菓子を買いました。

自分の名前を入れてくれます。
名前は、メロンで作られてました。
美味しかったです。

ホテルからお店まで45分位。
ブルーバードタクシーで約70000ルピア。

行きと時間、料金同じ位でした。

何も利用してなければそのまま終わり。
利用してたら、精算します。

チェックアウト後、夕日を見にクタビーチに行きました。
海辺は風があり涼しかったです。
初めて見る夕日…
残念ながら雲がかかり見れませんでした。
が、途中、雲が途切れた瞬間があり一瞬見れました。

値段は思ってたより安かったです。

ガイドさんが早めに登場。
30分早めに空港に行きました。

ホテルから空港まで15分弱。
近いです。

さすが日本人。
何気に列が出来始め並び始めました。

カウンターが空き~
乳幼児連れは優先レーンでチェックインが出来ました。

出発まで3時間。
待ち時間長かったです。

深夜便だったので機内で寝れました。
予定通りの到着でした。

今回は久し振りの家族旅行!
そして、初めての孫も一緒の旅。
乳幼児連れで、大変だったけど…
優先が沢山ありラッキーな面もありました。

バシネット席は、お母さんと子供で1席。
隣に家族が座る場合は有料席になります。
(空いてる場合)

往路は並びで2席を購入しました。
1席5420円×2席
復路は最初から席が確保されてました。
ラッキーでした!

今回宿泊先のクタパラディソホテル。
良かったです。
リピありです。

次は乾季のバリ島に、行きたいです。

ホテルの朝食

非常口前の座席
    39A

機内食

機内から撮影

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る