東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々日帰り旅行が好きな私^^<br />電車のお得切符も手に入ったし、久しぶりに行ってみようか!と思い立ちました。<br />ディズニーに行く度に眺めていたスカイツリーへ。<br />荷物が少なく、会社に気を遣うことなく、気軽にリフレッシュできてやっぱり日帰り旅行最高ー!<br /><br />【旅費】<br />電車:約10,000円(大人2人)<br />スカイツリー:6,000円(大人2人)<br />すみだ水族館:約5,000円(大人2人、乳幼児1人)<br />奮発ランチ:9,000円<br />その他含めて…総額約40,000円の旅行になりました。

東京日帰り旅行★スカイツリー・すみだ水族館(3歳子連れ)

2020/02/08 - 2020/02/08

みー

みーさん

元々日帰り旅行が好きな私^^
ディズニーに行く度に眺めていたスカイツリーへ。

【旅費】
電車:約10,000円(大人2人)
スカイツリー:6,000円(大人2人)
すみだ水族館:約5,000円(大人2人、乳幼児1人)
奮発ランチ:9,000円
その他含めて…総額約40,000円の旅行になりました。

乳幼児連れ家族旅行
JR特急

朝8時頃、出発しました。
    幼児がいるため電車の旅行は避けてきたので、どうなるものかとちょっぴり不安な幕開け(^^;

最寄駅→東京→押上と移動し、10:30過ぎにソラマチ到着です。

娘が電車に途中から飽きてしまい、ちょっと神経を使いましたが、何とかたどり着きました。
    まぁ皆乗ってるだけなのはやっぱり楽なので、電車も少しずつ活用できたら良いかな、と。

押上駅 (スカイツリー前駅)

さぁソラマチに来た目的は「スギモト」です!

お子さまランチあり、パパが肉付き、ママはちょっと良いもの食べたい!と言うことで、事前にお席だけ予約しておきました。

夫はこちらがとても美味しかったようです。
    (高いもんねぇ…これで2000円弱(^^;)

スギモト本店 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

娘はアンパンマンに満足げ(笑)

私と夫はこちらを。
    ボリュームがすごーい!

約9000円のランチになりました!が、満足です。
    コースだと娘が持たないし、大人は好きな物食べられたし!
    たまの贅沢万歳( ´ ▽ ` )!

娘の希望で早速スカイツリーへ!
    コロナウイルス対策でマスクを着けて。(^^;

東京スカイツリー 名所・史跡

我が家は事前にセブンで前売りを購入。
    大人1人3000円。
    思っていたより混んではいませんでしたが、前売りを持っていると列が別になり、ほぼ並ばずに入れてもらえました。
    娘がいるので時短できて良かったです!

冬のエレベーターに乗り、あっという間に展望デッキへ。

写真を撮ってもらったら、想像以上に綺麗で!!
    お土産に購入?

その後は展望回廊へ。
    うーーん、暑いっ!
    みんなコートを脱いでる、が、私は荷物持ちで脱げず、、なかなか厳しいエリアでした。
    デッキと回廊でこんなに気温が違うなんて>_<

FFとイベントになっていて、こんなエリアも。
    子供は順番待ち。
    好きだよね~(-_-)

高いところあるあるな風景。

周りは盛り上がっているのに、暑さにやられた我が家は不穏な空気。。
    娘が爆発する前に撤退だー

とりあえず一回登れて良かった、スカイツリー^^

ということで、フードコートで一休み。

暑かったので、ソフトクリームが美味しいっ!

何とかみんなの機嫌も戻って、良かった良かった(^^;

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

さぁすみだ水族館へ!
    と思っていたら…夫が難色を示す。
    高いし、娘っ子は興味持つのか?と。

じゃあソラマチ周りますか?ということで、夫待望のポケモンセンターへ~

ポケモンセンタースカイツリータウン 専門店

ラッキーなことにピカチュウが見られたー!
    やっぱりかわいいー?
    ママも意外と楽しめてしまいました★

そしてお土産を思いの外沢山買って退散~

お次はウルトラマン★

小さなお店で、パパがぐるーっと見て終了。
    でも意外と娘がお試し用のおもちゃにハマる。

時間あるし、ゆっくりしてくださーいと思っていましたが。。

ウルトラマンワールドM78 (東京スカイツリータウン ソラマチ店) 専門店

やっぱり時間余りすぎ!ということで、結局こちらへ。

すみだ水族館 動物園・水族館

列はそんなになかったものの、窓口の数も減らされていたので、寒い中少々待機。

まぁ確かにちょっとお高いかな~^^;

入り口から幻想的。
    おしゃれな水族館ですね。

楽しみにしていたクラゲ~♪

かわいい!
    ただ水槽はどれもなかなか小さく…少し見づらいのが難点。

思いの外テンションが上がったのがこちら!
    ペンギン!
    娘とかわいい~と♪

色んな角度から見られるのも楽しい♪
    お腹がかわいい^^

お次は金魚。
    こういう装飾も珍しいような。。
    金魚が沢山なのも珍しいような。。

素敵な雰囲気。

夫はこちらが気に入ったようで(笑)

水族館の中にカフェが!!
    水槽を眺めながら一休み。
    都会的な水族館でした!

とーーっても楽しかった!
    2時間弱、あっという間でした!
    決して広くはありませんが、満足できました!
    3歳の娘も最後の最後まで楽しんでいました~泣く泣くお別れ~;;

娘がいるので早めに移動して、新宿駅へ。
    最後に駅弁を買って。
    最後の最後まで「旅」を楽しもう♪

お気楽な日帰り旅行、お終いです★

新宿駅