パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩が<br />「ヨーロッパに行きたい人この指と~まれ♪」<br />に1番最初にとまった&quot;まどハム&quot;さん<br /><br />&quot;ベルばら&quot;が大好きな&quot;まどハム&quot;さん<br />念願のパリデビュー♪<br /><br />先輩がもっていたのはご優待価格のツアー<br />29万8千円で6ヶ国も行っちゃいます<br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;<br />1/5(土)-6(日):<br />東京(AF273)→アンカレッジ→パリ(AF806)→<br />ロンドン、泊<br />1/7(月):ロンドン(BA502)→ローマ、泊<br />1/8(火):ローマ→ナポリ→ポンペイ→ローマ、泊<br />1/9(水):ローマ→ヴァチカン→ローマ、泊<br />1/10(木):ローマ(AF2639)→ニース→モナコ→<br />ニース、泊<br />1/11(金):ニース(AF1692)→ジュネーブ、泊<br />1/12(土):ジュネーブ(TGV)→パリ、泊<br />1/13(日):パリ→ヴェルサイユ宮殿→パリ、泊<br />1/14(月)-15(火):パリ(AF272)→アンカレッジ→東京<br /><br />※ナポリ、ポンペイ、は個別手配<br /><br />[訪問国]<br />フランス、イギリス、イタリア、ヴァチカン、<br />モナコ、スイス<br /><br />(2020/2/8記-187)

1985年1月☆ヨーロッパ・デビュー☆アンカレッジ経由エールフランスで行く6ヶ国周遊11日間

1985/01/05 - 1985/01/15

えいハム

えいハムさん

会社の先輩が
「ヨーロッパに行きたい人この指と~まれ♪」
に1番最初にとまった"まどハム"さん

"ベルばら"が大好きな"まどハム"さん
念願のパリデビュー♪

先輩がもっていたのはご優待価格のツアー
29万8千円で6ヶ国も行っちゃいます

<<日程>>

※ナポリ、ポンペイ、は個別手配

[訪問国]
フランス、イギリス、イタリア、ヴァチカン、
モナコ、スイス

(2020/2/8記-187)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス オップ
ツアー(添乗員同行あり)

すべては、この搭乗券から始まりました。。。

AF273便...
    21時に成田を発ち、6時間半でアンカレッジに到着
    1時間の給油後、パリに向けて9時間のフライト
    パリまで約17時間、当時の主要ルートです

新東京国際空港へ
    京成スカイライナーで行きます

施設使用料は2千円
    当日、空港で購入します

※新東京国際空港っていうのは
    今の成田国際空港です

憧れのパリ♪
    シャルルドゴール空港、到着

でも今は乗継ぎだけ...

9時発のロンドン行きですが
    雪の為、1時間30分遅れています

この冬、ヨーロッパに大寒波が襲来中!

1/6(日)パリ→ロンドン、AF806便

ロンドン到着♪
    ヨーロッパ初の訪問都市はロンドンでした

衛兵交代を見るはずだったんですが
    飛行機が遅れてまにあわず。。。残念!

ロンドン名物、2階建てバス

1/7(月)ロンドン→ローマ、BA502便

早朝の飛行機だったので
    ホテルから朝食ボックスが配られました

とっても"〇〇かった"。。。

• 2番目の訪問都市は&quot;ローマ&quot;♪<br /><br />トレビの泉、階段が凍っててたいへん

2番目の訪問都市は"ローマ"♪

トレビの泉、階段が凍っててたいへん

ローマ

コロッセオは雪の為、入場禁止!

• 自由行動は&quot;ナポリ、ポンペイ&quot;へ<br /><br />ローマからナポリまでは車<br />お客さんは私たちだけで<br />ドライバーさんと3人でドライブです<br /><br />※日本でミキトラベルを手配<br />当時はネットなんかないから<br />情報収集はフランス大使館で

自由行動は"ナポリ、ポンペイ"へ

ローマからナポリまでは車
    お客さんは私たちだけで
    ドライバーさんと3人でドライブです

※日本でミキトラベルを手配
    当時はネットなんかないから
    情報収集はフランス大使館で

ナポリ

ナポリ

ヴァチカン市国
    サン・ピエトロ広場

ヴァチカン

ヴァチカン

ローマ

カンツオーネを聴きながら夕食

1/10(木)ローマ→ニース、AF2639便

ニース、モンボロン展望台

ニース

ニースのヴィトンでお買物...

モナコ

ヨーロッパに大寒波が襲来中!
    モナコの噴水も凍っちゃいます

1/11(金)ニース→ジュネーブ、AF1692便

※このツアー、飛行機よく乗るよね
    今、行ったらこのへんで気絶してるかも。。。

眼下にヨーロッパアルプス

ジュネーブ

花時計が雪時計に変身...

1/12(土)ジュネーブ→パリ、TGV

• 一番楽しみにしていた&quot;パリ&quot;<br />ついに来た♪<br /><br />エッフェル塔

一番楽しみにしていた"パリ"
    ついに来た♪

エッフェル塔

凱旋門

テルトル広場

コンシェルジュリー

ルーブル美術館

※ガラスのピラミッドはまだありません
    オルセー美術館もまだできてないんです

ノートルダム寺院

1/14(月)パリ→アンカレッジ→東京、AF272便

お土産はアンカレッジで買う"ビーフジャーキー"

※当時の定番です

おわり

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る