千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時代が変わる。サラリーマン家庭では、子供と一緒のこんなに長期の休暇は二度とない。<br />ということで、長期休日になると確定したら、即日に予約しました。<br />早目に色々と予約したので、4人で6泊7日30万円台で済みました。<br />何より、旅作で往復飛行機台+1泊で、111、400円というのが良かったです。<br /><br />色々と買い物しすぎて、お土産代に結構使ってしまいました。<br />

2019年二度とない長期休暇を北海道で(4)

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 北海道長期休暇

海

海さん

色々と買い物しすぎて、お土産代に結構使ってしまいました。

ANAグループ

いよいよ、今日は帰る日の前日となってしまいました。
    新千歳空港は、色々と堪能できる空港ということで、前泊して千歳空港内に宿泊し、
    空港を楽しもうと思います。
    でも、その前に、千歳水族館に寄ってみましょう。

サケのふるさと千歳水族館 動物園・水族館

鮭の放流イベントもしてたけど、時間が遅く終わってた。
    こんなんばっかりですね。私たち。
    でも、良いのです。楽しいから。
    鮭・サケ・シャケです。

千歳川もこの施設内から見れるので、ホントの野生(?)の鮭ですね。

鮭のことが詳しく説明されていますが・・・

私は、そんなに興味もなく、フムフム程度

メダカもいますね。

おさわり体験できます。

頑張れー。触られまくりで、だんだん弱ってくるのではないかと、心配します。

川の中を施設内からのぞきます。
    この中に、稚魚がいるんです。どこかに、いたはずです。

海に出ていっても戻ってくるって不思議ですね~。

外は、いいお天気でお花見日和でした。

じゃあ、空港に行きましょう。
    でも、この後、レンタカー屋さんに迷い、空港内のエアターミナルホテルの入り口に迷い、着いた時は結構クタクタです。

部屋でまったりして、荷物を整理してると8時くらいになってきました。
    夕食に行こう。
    ここで要注意。空港内のレストランは、オーダーストップが早いのです。
    関空の感覚でもう少し遅いのかと思っていました。
    閉店間際の回転ずし屋に入って、急いで食べました。

写真スポットで写真を撮ります。

やっぱり、ここも写真撮らなくちゃ。

やっとのことで、夕食食べて、部屋に帰ってきたころには、とってもつかれていたので、ホントは、空港温泉にも行きたかったのですが、もう、部屋のお風呂で我慢しましょう。
    部屋の予約は、ダブルルーム(2名1室)×2部屋で17,400円です。
    4人一部屋のほうが良かったけど、あまりにも価格が高すぎて2部屋になりました。

子供・大人一人ずつだと、このダブルベッドでも十分です。

部屋からは、さすが、空港内ホテル。

飛行機がよく見えました。

見ていると飽きないなあ。
    ああー、楽しかったなー。北海道長期休暇。
    もう2度とないかもと思いつつ、もし、また、機会があれば
    冬に来たいなと感じた北海道旅行でした。