2019/04/28 - 2019/05/04
海さん
時代が変わる。サラリーマン家庭では、子供と一緒のこんなに長期の休暇は二度とない。
ということで、長期休日になると確定したら、即日に予約しました。
早目に色々と予約したので、4人で6泊7日30万円台で済みました。
何より、旅作で往復飛行機台+1泊で、111、400円というのが良かったです。
色々と買い物しすぎて、お土産代に結構使ってしまいました。
- 家族旅行
- レンタカー
本日は、かの有名な旭山動物園に来ました。
昼食を旭川市内のラーメン店にて美味しくいただき、ただいま、13:30です。 -
まずは、オランウータンのところに。
元気ですね~。
なんだか、人だかりがすごくなってきたなと思っていると、モグモグタイムとやらで、飼育員さんが餌持ってきました。 -
飛び移らないと食べれないような場所に餌を置きます。
うーん?!頑張ってみたけど中々可愛くは写真取れません。
じゃあ、雨も降りそうだし(現状曇り)、どんどん進みましょう。
ホントは、本日雨予想だったので、一気に温泉宿に行って、明日旭山動物園見学に行くか、悩みました。
でも、悩める選択肢があるのも、長期旅行で明日に予定変更できるからですよね。
ありがたいです。 -
ペンギンポスト可愛い。
結構、雨が降ってきたし、夕方いなってきたので本日のお宿に向かいます。
楽天トラベルで、早期予約した「雲仙峡温泉 朝陽リゾートホテル」です。
旭川までは運転遠いし、今日はゆっくり温泉で、和室っていうのも良いなと思い予約しました。 -
和室10条4名1室31,212円。(夕朝食付き)
超お得。
夕食は、やっぱりお子様大好きビュッフェプラン(美味しそうな、ル・マッターホルン指定)です。
お食事内容は、充実の多国籍(チーズ料理あり。ステーキ有り。)を堪能します。 -
ありとあらゆるものを食べたいので、ちょこちょこ何回も取りに行きます。
チーズフォンデュも出来ました。(^^)V美味しーい。
楽し―い。 -
もちろん、デザートも。
ホテルは、山小屋っぽい感じの雰囲気コーナーもありました。
暖炉とかステキ。 -
真冬は、とても自分では来れないけど、春ならではです。
いきなり、食事変わって、朝食です。
これまた、充実してます。 -
朝カレーは最近、どこのホテルでも見かけるようになりました。
朝ご飯をのんびり食べてると、ちょっと雪景色だねーと思っていると・・・・・
なんと。 -
シカ!!!!鹿!鹿!だよー。
おーい。子供達。
思わず、母が一番興奮。
だって、あれホテル前の道路ですよ。 -
ぎゃー。可愛い。
お尻向けてるけど可愛い。
朝ごはん食べててよもや、シカを見れるとは思っていませんでした。
やっぱり、山奥なんだなー。 -
山には、まだ雪が残っていました。
ホテルレストランは、こんな感じ。
思いがけず大満足 by 海さん層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 宿・ホテル
パンも充実してます。
色々試したいけど、自分のお腹が対応不可です。
美味しくいただきました。
ル・マッターホルン。ホテルには、違う食事場所もあり、内容によって選択できます。 -
グループホテルにかな?湯めぐりのシャトルバスが出ていますが、よっぽど時間に余裕がないとホテル以外のお風呂に行く時間はありません。
それだったら、ホテル内でゆっくり温泉に入って、布団でゴロゴロしていたい。 -
折角ここまで来たので、黒岳に行ってみます。
ロープウェイで上まで行きます。
ここは、5月1日時点でまだ、スキーも可能だそうです。
すごいですね。スキー板持った人がいました。 -
ロープウェイがやってくるのを待ちます。
本日イベントしたかったけど、時間が既に過ぎていた。
やっぱり、予定立てた方が充実するね。
でも、私的には、このだらりん旅行ものんびりする。