ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v<br />義理の姉より「ハワイに行きたいけど一緒に行ってもらえないか?」と<br />お願いされました。<br />すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので<br />そこで一緒にと提案しましたが姉夫婦との予定が合わず急遽1月末に行ってきました。<br /><br />姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。<br />3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで<br />きました(^O^)/

2020年初ハワイ夫婦と一緒に弾丸Hawaii②・JALパックオリジナル観光で行く「ベスト・オブ・オアフ」・長~いビールを求めヤードハウスへ

2020/01/26 - 2020/01/30

ちーちー

ちーちーさん

2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v
お願いされました。
すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので

姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。
3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで
きました(^O^)/

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2日目は観光に行くので6時朝食です。
    日の出はまだです。

モアナのラウンジが利用できるのでラウンジで朝食をいただきました。

昨年の朝食メニューと違うぞ???
    私の好きなゆで卵は無いしカップ入りのヨーグルト(ダノンみたいな)も無いぞ。
    ペットボトルのお水も無い・・・

部屋に戻り身支度します。

モアナの旗が半旗でした・・・
    私たちがハワイに行く1週間ほど前にダイヤモンドヘッド付近で起きた
    銃撃事件でワイキキ交番の女性警察官が殉職されたそうです。

ワイキキ交番の前にはたくさんのお花やレイが手向けられてました。
    ウルウルしてしまいました。。。

さて、観光です。
    追加料金なしのJALパックオリジナル観光「ホクレア」の
    「ベスト・オブ・オアフ」で観光名所を
    4時間ほど巡ってきます。
    8時45分にDFS集合です。

ハナウマ湾 ビーチ

ハナウマ湾展望台

海洋生物保護地域に指定されている
    透明度の高いサンゴ礁の海ハナウマ湾は
    熱帯魚の宝庫として有名だそうです。

ハロナ潮吹き岩

ハロナ ブロウホール 自然・景勝地

潮吹きは期待外れでした・・・

うっすらと島が見えました。

以前このツアーに参加した時に
    運転手兼ガイドさんが島の説明をしてくれたんですが・・・
    マウイ島だったかな??何島だったかな?思い出せない。
    でもうっすら見えました。

このバスで観光しました。
    トイレ付きの立派なバスです。

ヌアヌ・パリ

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

ヌアヌ・パリ

ハワイ語で崖を意味する「パリ」は海抜360m。
    強風の名所で眼下に広がる町の風景が見どころだそうです。

ここはカメハメハ大王がオアフ軍に勝利し、
    オアフ島を統治下に置いたという歴史ある場所です。
    この激しい戦いでは数百人もの兵士がこのパリの崖から突き落とされて命を亡くしたそうです。

しかし風が強い!!

モアナルアガーデン

(^^♪この~木なんの木~~♪

夫が再訪したかった場所。

モアナルア ガーデン 草原・平原

木をメインに撮っちゃったから姉夫婦ちっちゃすぎ(笑)

とりあえず木の中も撮る。

カメハメハ大王像

『カメハメハ1世
    (Kamehameha I、1758年 - 1819年、生年は諸説あり)は
    ハワイ諸島を初めて統一して1810年にハワイ王国を建国し、
    初代国王となった人物である。カメハメハ大王の名でも親しまれる。』

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

30分ほどの自由時間があったので
    HAWAII FIVEーOの本部として撮影で使われている
    ハワイ州最高裁判所を見学しました。
    無料で入れますが入り口で荷物チェックがあります。

アリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所) 博物館・美術館・ギャラリー

かつての裁判所が見学できます。

自由に座れるので裁判官の席で記念撮影(笑)

資料館みたいなところ。

無料なのでおすすめです。

1時頃DFSに戻り観光ツアー終了。
    JALパックオリジナル観光では「ノースショア&ハレイワ(約6時間)」
    「カイルアタウン散策(約7時間)」のコースもあります。
    無料なので有難いですね。

ホテルに戻る前にロイヤルハワイアンセンターのフードコートで
    軽めのランチです。

パンダとチャンピオンズをシェアです。

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

チャンピオンズでは日本人の店員さんで安心して注文できました。
    が~~~~~口コミで柔らかくて美味しいとあって今回食べましたが
    ・・・かたい・・・味は悪くないけど。

パンダでは人生で2回目の私・・・自信満々で注文しました。
    ライスかヌードルかと聞かれヌードル注文。
    焼きそばかな?と思い口に入れたら焼きそばの味ではありません。
    不評でした(*_*;

フードコート後ホテルで休憩。

2日目ディナーの前にラウンジでカクテルタイムを楽しみました。

わっ!カクテルタイムでのフードも昨年と違う・・・
    確か温かい料理が一品あったんですが・・・無い。。。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ラウンジ後はワイキキのロングス前で開催されているファーマーズマーケット
    に行きました。

兄、Tシャツ物色中~

翌日もこのファーマーズに来て姉は石鹸を購入。

2日目のディナーはヤードハウス。
    ここは私が一度来たかったお店です。
    長~いビールもあるし姉夫妻も楽しんでもらえるかな?と思い
    やってきました。

ヤード ハウス バー

二人とも笑顔です。

念願だった長~いビール(^O^)/
    ビールの種類が多すぎたので悩まずメニューの一番最初にあったビールを注文(笑)

15ドルです。

ペッパーフィレステーキ 33.95ドル
    ミディアムレアでお願いしましたがよ~く焼けていましたぁ(笑)

これが食べたかった!オニオンリングタワー10.95ドル
    4人でも食べきれなかったです。

他マルゲリータピザ 15.25ドル
    マグロのたたき 14.95ドル

チップを入れて合計168.18ドルでした。
    次回はハッピーアワーでお得に飲みたいなぁ~

いよいよ明日は最終日。
    モアナのビーチバーにもお連れしなきゃと、お腹いっぱいですが
    ビーチバーで飲んで帰ることに。

ビーチ バー バー

私以外はマイタイ、私だけチチ!(^^)!

ハワイ2日目これで終了。
    3日目はJALパック特典の「レインボータクシー」を利用して
    出雲大社、ドンキホーテ、ホールフーズへ行ってきました。

最後までお付き合いいただき有難うございました。