ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v<br />義理の姉より「ハワイに行きたいけど一緒に行ってもらえないか?」と<br />お願いされました。<br />すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので<br />そこで一緒にと提案しましたが姉夫婦との予定が合わず急遽1月末に行ってきました。<br /><br />姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。<br />3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで<br />きました(^O^)/

2020年初ハワイ夫婦と一緒に弾丸Hawaii☆久々のJALパック利用・プレミアムエコノミー利用

2020/01/26 - 2020/01/30

ちーちーさん

2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v
お願いされました。
すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので

姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。
3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで
きました(^O^)/

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

初ハワイの姉夫婦は旅行のプランをすべて任せるということなので
    勝手に決めました(笑)

山はあるけど海なし県の山梨県民は海に非常に憧れがあります。
    だからホテルはモアナ(^○^)
    タワーウイング20階指定を迷わず選択。

ビジネスクラスはちょっと無理でしたが
    プレミアムエコノミークラスを利用しました。
    ツアーだとプレミアムエコノミー利用の出発便、帰国便が選べず
    成田発22時05分で出発しました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サクララウンジで食べたり飲んだり~

姉夫婦の写真を撮ったり~

さっぱりしたり~

ちょうど新型コロナウイルスが報道され始めた時だったので
    マスクをしている方が多かったです。

いよいよ搭乗。

姉夫婦は19列KとH, 私たちは18列のKとH

私たちもプレミアムエコノミーは初めてなのでワクワクです。
    夫のポーズがおかしくて どうもすみません(*^^)v

プレミアムエコノミークラスの様子を撮りたかったんですが
    へべれけやら眠いやらで中途半端な写真ばかりです・・・

座席もなかなか広いんですが太っちょ夫婦なので広く見えませんね(笑)

窓の下にあるスイッチを押すと暗くなるらしいですが・・・
    なにせへべれけ・・・どうでもよくなっちゃいました。

ヘッドフォンはビジネスと同じ。それを撮りたかったらしいです・・・

11時半過ぎの機内食。食べちゃうんだな~~・・・

レフェルヴェソンス生江シェフ監修メニューだそうです。

蟹と豚バラ肉のドリア風

ご飯は残しました。

でもシャンパンは飲み干しました。

寝て起きたらパラダイス。いよいよです(*^-^*)

到着!!

相変わらず入国には時間がかかりました。

私たちにとっては久しぶりのツアー利用。
    以前はホテル前にJALパックのスタッフの方がレイを持ってお出迎え。
    そのままツアーデスクでチェックインでしたが、今回はモアナのフロント付近にある
    日本語デスクでチェックインしてからツアーデスクに行くシステムになっていました。二度手間だなぁと感じました。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

今回のツアーはアーリーチェックインの特典が付いていたので
    チェックイン後直ぐに部屋に入ることができ良かったです。

姉夫婦は2082号室、私たちは2080号室。
    エレベーター降りてすぐのお部屋です。

姉夫妻の部屋で早速記念写真(笑)
    この景色に満足してもらえました!!

姉と弟のツーショット(#^.^#)

私たちの部屋です。

4年前に宿泊した部屋と同じでした。

部屋の様子はこちらでどうぞ。
        ↓

ラナイはこの柵のタイプが好きです。

何度も撮ってしまいます。

隣同士なので撮りました。
    他人同士ではこんな写真撮れないなぁ(笑)

1時間ほどお互いに休憩し行動開始。
    3泊なので忙しいです。

義兄の希望もあり早速トロリーに乗りました。

JALパックのレインボートロリー、アラモアナルートで
    モアナからアラモアナまで乗り、ちょっとした観光です(笑)

1週間ほど前のハワイの天候は良くなかったみたいですが
    滞在中晴れていて良かったです!!

何となく小腹が空いているので白木屋へ。
    4人とも酒飲みなのでつまみだけ(笑)

白木屋 和食

白木屋の後は
    夫の希望でユニクロへ行きました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ハワイ限定のTシャツを買いたいらしいです。

ハワイ限定Tシャツ  14.90ドル

でもね・・・色が選べない、1色のみなんです。
    ハワイアン航空も欲しかったみたいですが・・・色がお気に召さなく却下。

マツモトシェイブアイスのTシャツとキース・へリングのTシャツを
    購入。

早速翌日着てました。

アラモアナからトロリーでワイキキに戻り姉夫妻の記念撮影^^

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

記念撮影後は休憩してからハワイ初ディナーに行きます。

ワイキキの魔法石 モニュメント・記念碑

私はラナイで休憩です☆彡

ツアーには3日間分の朝食クーポンが付いていました。
    そのクーポン一人当たり2枚を利用して
    シェラトンのカイマーケットディナービュッフェ
    に行きました。
    あらかじめツアーデスクで予約をしておきました。

シェラトン ワイキキ ホテル

シェラトン内を散策。

シェラトンプールをぶらぶら。

シェラトンからのダイヤモンドヘッドの眺めも素敵ですね!!

5時30分openです。

曜日別ディナービュッフェ
    月~木曜日料金: 大人$58、お子様(6~12歳)$29
    金~日曜日料金: 大人$62、お子様(6~12歳)$31
    ※5歳以下のお子様は無料
    6名以上のグループの場合19%のサービス料が自動的に加算されますので予めご了承くださいませ
    メニュー料金には州税(4.712%)ならびにサービス料は含まれておりません

カイ マーケット ビュッフェ

マイタイで乾杯~!(^^)!

アルコールは別料金です。

金曜から日曜まではシーフードナイトだそうです。
    平日のメニューとは違うらしいです。

メニュー

食べ過ぎました(*_*;

夕食後はモアナのラウンジに行くこともなく早めに就寝。
    2日目はJALパックオリジナル観光「ホクレア」で観光します。

最後までお付き合い頂き有難うございました(^^♪

• たらよろさん 2020/03/28 14:41:01
    夢のような世界
    こんにちは、ちーちーさん

今となっては夢のまた夢のような世界。
    いや~、これがほんの2ヶ月前のこととは思えないですよね。
    まさか、世界中がコロナ一色になってしまうとは…
    ハワイも今は観光客が全然いないようですね。

この時は平和そのもので、ラナイで美味しいビールとか…
    これもう最高のやつです。
    姉妹であれこれ語るのも、普段のストレス発散でステキな時を楽しまれ、
    碧い海を見ながら食べたい時に食べて寝たい時に寝て…
    あ~、リゾートそのもの!

早くこんな時に世界中が戻りますように…

7月にJALのプレエコに初搭乗の予定…
    シンガポールまでですが、無事に行けると良いんだけれど…

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/03/29 14:38:11
    RE: 夢のような世界
    たらよろさま

こんにちは。メッセージありがとうございます♡

まさかコロナがこんなに酷くなるとは思っていませんでした。
    1月末ハワイ出発時ではコロナ情報が始まった頃で空港内でマスク姿の人が多くいましたが
    CAさんはマスク無し。
    でも帰国日はCAさんのコロナウイルス拡散防止のため
    マスク着用をご了承下さいのアナウンス。
    たった5日でコロナウイルスが凄い状態になっているんだなと感じました。

たらよろさんは7月シンガポール予定なんですね。
    我が家は6月初旬またもやハワイ予定なんですが・・・
    ほんの少しの可能性を願いギリギリまでキャンセルしないでいで粘ってます(笑)

一日も早く終息しますように。  ちーちー
  • mikikoママさん 2020/03/10 14:33:00
    先に行かれたんですね・・・
    ちーちーさんへ

こんにちは・・・ いつも有り難うございます
    あのインスタで流れてきたストーリーズ??ちーちーさんでしたか??
    一瞬でしたのでよくわからずに失礼しました
    ちーちーさんんが行かれた頃 我が家でも大忙しである日突然有給がと、娘が言い出して・・・その頃でした
    すみません 気がつくのが遅くなって・・・
    しかし楽しかった様子手に取るように伝わりました
    有り難うございました
    お元気でしたか???  本当はいつ行かれる予定だったのですか??
    本当に早くて良かったと思います  私たちもこれが3月に入っていたら多分行けなかったと思います
    いつもご訪問有り難うございます
                    mikikoママ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/03/10 15:12:26
    RE: 先に行かれたんですね・・・
    mikikoママさん

こんにちは(^O^)/
    こちらこそいつも有難うございます!!

mikikoママさんつい最近ハワイに行かれたばかりなのに凄い!!と
    羨ましく思いながら旅行記拝見しております。

本当〜新型コロナウイルスがまさかこんなにひどくなるとは・・・
    帰国便では感染拡大を防ぐためCAさん全員がマスクをつけていました。
    我が家でも「時期がずれていたらどうなっていたか、行くのもヒヤヒヤだね」と
    話しています。

知り合いが3月末にハワイなんですが、入国拒否がない限り行くそうです。
    次回は6月の予定なんですが・・・このまま終息しなかったらどうなるんだろう?
    と心配になってきました。

早く落ち着いて欲しいと願うばかりです☆彡

mikikoママさんもお体ご留意下さいませ。
    いつもメッセージ頂き有難うございます。

• まこさん 2020/02/12 16:28:57
    失敗!
     ちーちーさん♡

途中なのに失礼いたしました。
    改めて

Hawaii最高ですね♪

名古屋はデルタ航空の方がハワイ滞在時間が長いので選んでましたが、
    JAL憧れます!

いつもとは違う行動、食事、良いお嫁さんをしてらっしゃいましたね。
    ご主人様は感謝してらっしゃいますよ。
    見習わないと(#^^#)

弾丸も良いかな♪とおもい

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/02/12 20:24:16
    RE: 失敗!
    まこさん

こんばんは☆彡
    いつもありがとうございます(^○^)

いつ行っても短期間でもハワイは最高ですね◎

デルタの方が滞在時間が長いんですね!
    いつもだと帰りは夕方成田に着くように午前中の便を選ぶんですが
    今回ツアーでプレミアムエコノミークラス手配は便が選べなくて
    初めて午後便で帰ってきました。
    おかげで帰国日もぶらぶらできて良かったです!(^^)!

パンケーキの件では相談にのっていただきありがとうございました。
    帰国日早朝にエッグスンシングスに行ってきました〜(笑)
    そんな様子、またアップしますね(*'▽')

ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2020/02/11 20:24:31
    弾丸ハワイ!
    ちーちーさん、今晩は!

さっそく旅行記作ったのね!
    えらい!(笑)
    お姉さん夫婦も呑兵衛?
    そりゃー楽しいわヽ(^。^)ノ
    弾丸はやっぱり忙しかったですか?
    弾丸もありですか?
    とっても興味があります(^-^)
    続き楽しみにしています!

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/02/12 07:10:56
    Re: 弾丸ハワイ!
    kaseijinwolfさん

おはようございます。
    弾丸はやはり忙しかったです(>_<)
    いつもならラナイ飯で済ませちゃうのも、そういう訳にはいかず。
    姉の希望を叶えるために生クリームたっぷりのパンケーキを
    食べさせるために早朝エッグスンシングスに行ったり(笑)
    あっという間の3日間でした!!

昨年のハワイ旅行記もまだ仕上げていないし、バリ島もまだ途中(*'▽')
    今回も中途半端にならないよう頑張ります(笑)

ありがとうございました☆
  • fuzzさん 2020/02/11 10:15:28
    待ってました!
    ちーちーさん、アロハ~

今日は主人が休みなので、一緒に拝見しました。
    ハワイでユニクロ?
    知りませんでした。
    しかもハワイ限定なTシャツがあるなんて。
    うちの主人も急に「欲しい」と言い出しました(笑)
    そー言えば、私達がハワイでお会いした際も、ご主人はモアナのショップで買ったと言うベージュのTシャツを着てましたよね♪
    あの日が、つい昨年の事みたいに思い出しました。
    お姉様ご夫婦と一緒に旅行なんて、仲の良いご兄弟で素敵な関係ですね(^o^)v
    続きも楽しみです~

マハロ~

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/02/11 13:56:42
    RE: 待ってました!
    fuzzさん
    こんにちは(^O^)/

早速旅行記見て頂き有難うございます!!

そうなんです。
    アラモアナにユニクロがオープンしていて夫が珍しく事前調査をした結果
    ハワイ限定Tシャツがあることを知り買ってきました(笑)
    ぜひfuzzさんのご主人もご購入して下さい(^○^)

fuzzさんご夫妻にハワイでお会いしてからもう3年経ちますね。
    私もモアナのロッキングチェアーやランチをしたデュークスの前を通るたびに
    fuzzさんご夫妻を思い出していましたよ(#^^#)
    夫のベージュのTシャツ・・・よく覚えてましたね(笑)
    XLを買ったばかりに丈が長すぎて気に入らないみたいでもう着ていません〜
    きっと手先の器用なfuzzさんならお直ししちゃいますね!!
    私には無理なのでそのまま見て見ぬふりをしています(>_<)

次の旅行記は観光編です。これといって目新しい情報はありませんが(笑)
    また見て下さ〜い☆彡

いつもメッセージありがとうございます。
    ご主人さまにも宜しくお伝え下さいませ。

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ