ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v<br />義理の姉より「ハワイに行きたいけど一緒に行ってもらえないか?」と<br />お願いされました。<br />すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので<br />そこで一緒にと提案しましたが姉夫婦との予定が合わず急遽1月末に行ってきました。<br /><br />姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。<br />3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで<br />きました(^O^)/

2020年初ハワイ夫婦と一緒に弾丸Hawaii③JALパック「レインボータクシー」利用してみました・エッグスンシングスデビュー・そして帰国~

2020/01/26 - 2020/01/30

ちーちーさん

2020年最初の旅行は愛しのHawaii~(*^^)v
お願いされました。
すでに2020年の私たち夫婦のハワイ旅は決まっていたので

姉夫婦は初めてのハワイなのでツアーで行くことにしました。
3泊でしたがツアー特典を大いに利用して弾丸ハワイを楽しんで
きました(^O^)/

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。
    あっという間の3日間、いよいよ最終日です。
    のんびり過ごしました。

JALパック特典の「レインボータクシー」を利用してホールフーズへ行きます。

その前に朝食です。
    JALパック特典に付いていた朝食クーポンを利用して
    ロイヤルハワイアンの「サーフ・ラナイ」に行ってきました。

あぁ~~せっかくの記念写真がなんか中途半端。

記念撮影です。

サーフ ラナイ アメリカ料理

いろいろ食べ物がありましたが
    同じTシャツを着た若者の団体ご一行様で大行列~
    写真を撮ることは遠慮しました(;_;)/~~~

ビュッフェメニュー
       ↓

ビュッフェの他に、ピンクパレス・パンケーキ、ザ・ロイヤル・ロコモコ、ズワイ蟹のオムレツ、クラシック・エッグ・ベネディクト等からメインを一品選ぶことができます。

ピンクパレス・パンケーキ

クラシック・エッグ・ベネディクト

ザ・ロイヤル・ロコモコ

予想外の盛り付けでびっくり!

ズワイ蟹のオムレツ

ホテル内の散策しながらモアナに戻りました。

休憩後にホールフーズへ行きます。
    JALパック特典のレインボータクシーを利用しました。

今回JALパックの特典でWi-Fiが1部屋に付き1台無料レンタルできます。
    あらかじめ予約し出発前に成田空港第2ターミナルにある
    QLライナーで受け取りました。
    スマホ型のWi-Fiなのでデカいです(*_*;

いろんな機能があるみたいでしたが
    使ったのはレインボータクシーの予約のみ。
    通話料無料で日本語で電話予約できました。

JALパック特典の「レインボータクシークーポン」です。
    大人1人につき50ドル分のクーポンです。(おもちゃのお金みたい(笑))
    4人で200ドル!!
    ダウンタウン地区~カハラ地区内のエリアで利用できます。

電話でタクシーをお願いし乗車場所と下車場所を伝えます。
    必要なクーポンの枚数とタクシーが到着するおおよその時間を伝えられます。
    クーポンが足りない場合は不足分をドルで支払うそうです。

今回4回タクシーを利用しました。
    タクシーに「レインボータクシー」の目印があるとのことでしたが
    実際にはチャーリーズタクシーにレインボータクシーの目印がちょこっと
    ついている感じでした。

4回中、日本人の、ドライバーは1回だけ。
    3回はアジア系のドライバーで日本語は話せませんでしたが
    予約時に行先を伝えてあるので楽ちんでした。

1つ前の旅行記に載せるのを忘れてたので(;^ω^)

ハワイ2日目の午後にレインボータクシーを利用して出雲大社とドン・キホーテに行きました。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

のんびり休憩した後にホールフーズに向かいます。
    モアナのロッキングチェアーに座ってタクシーを待ちます。
    「レインボータクシー」を予約すると だいたい15分~20分位待ちました。

実はこの場所は我が家にとって思い出の場所なんです。

2017年に4トラメンバーのご夫妻と待ち合わせをした場所なんです。
    メールやLINEでやり取りしていたものの実際お会いするとなると
    超ドキドキ(@_@)

↑                          ↑
    心臓バクバクさせながらお会いした方とは~誰でしょう?(笑)
    モザイクかけすぎちゃいました(*'▽')

ホールフーズに散策&小物を買いに来ました(*^▽^*)

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

この保冷バッグ!!
    たっぷり入って良いですよ(^o^)/
    4.99ドル(tax込み5.23ドル)

ホールフーズ後はインターナショナルマーケットプレイスを散策。

記念撮影です(笑)

最終日のランチは皆お腹空いていなく おやつタイムで済ませました。

義姉のこだわりがあり「ソフトクリーム」が食べたいと!!
    アイスでなくソフト!!だと!!
    シェイブアイスではなく「ソフトクリーム」だと!!

以前テレビで見たお店で念願のソフトクリーム(笑)

パイナ ラナイ その他の店舗

ココロカフェのシャカブームです。
    「ハワイ風たい焼きアイスクリームのせ」だそうです。 6.50ドル

姉がハンバーガーも食べたいなぁ~と言ったので
    私は早速マハロハバーガーへ走る。

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

何を注文したらいいのかわからず、おすすめを聞いたら
    チーズバーガーがNo1だと。
    ポテトは?と聞かれましたがハンバーガーのみ注文しました。

お腹が空いていないのでチーズバーガー1つを
    4等分にして4人でシェア(笑)
    姉夫婦に1つをガブって食べさせた方が良かったかな~(*_*;

ホテルに戻り夕食までフリータイム(笑)

飲みます。

飲みます!!

今は無きキングスビレッジ・・・・

飲みます。

夫は寝てしまい一人出かけます。

姉夫婦にハワイのサンセットを見せたかんたですが・・・
    見たのは私だけ~

最終日の夕食に出かけます。

モアナのパワースポットと言われているライオンの前で記念撮影(^○^)

最終日の夕食はワイキキ横丁の「居酒屋 海」
    横丁の中で一番賑わっていたので入ってみました。

居酒屋 海 和食

店員さんの接客もとっても良かったです!!

乾杯~(^^)/

茶豆の枝豆 6.95ドル

食べかけで失礼します・・・

豆腐とアボカドのベジタリアンサラダ 15.95ドル

ハワイ産マグロのアヒポケ 17.95ドル

ハワイアンレインボーポケ 17.95ドル

牛ヒレ肉たたきのおろしポン酢かけ 19.95ドル

全て美味しくいただきました◎!(^^)!

モアナのラウンジで2次会(^^)/

三次会はビーチバーへ。

ビーチ バー バー

• 私はチチを飲む(*&#39;▽&#39;)<br /><br />明日はいよいよ帰国です。<br />明日のチェックアウトする前に私にはやらなければならない事があります!!

私はチチを飲む(*'▽')

明日はいよいよ帰国です。

帰国日の朝です。
    6時ちょっと過ぎたころです。
    まだ暗いカラカウア通りです。

どこへ向かっているかと言うと・・・

ここです。
    エッグスンシングスです。

姉が生クリームたっぷりのパンケーキを食べたいと。
    ロイヤルハワイアンのサーフ・ラナイで食べた
    ピンクパレス・パンケーキでは満足しなかったらしく
    「生クリームたっぷりのパンケーキ」が食べたいと。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

甘い物は苦手ではないけど甘い物よりしょっぱいもの、
    しょっぱいものよりお酒が好きな私・・・
    生クリームたっぷりのパンケーキは食べたことないし
    (*_*;
    親しくさせて頂いているMさんにLINEで相談させてもらいました~
    ホテルからも近く、早朝からopenしている
    エッグスンシングスに決定しました。!!
    待ち時間は無かったけどそこそこお客さんはいました。

はい(*^▽^*)
    生クリームたっぷりのパンケーキです!!

レインボーパンケーキ 20ドル

満足だそうです(笑)

ハワイアンロコモコ 13ドル

卵の焼き方が選べました。

ポテト、ベーコン&チーズオムレツ  12ドル

ポルトガルソーセージと卵  10ドル

全て完食とはならず残しました( ;∀;)

一応。。。兄弟ということになります(笑)

お店を出る頃には少し待っているお客さんがいました。

ダイヤモンドヘッドルートのトロリーに乗ってホテルに戻ります。

ダイヤモンドヘッド付近で朝日を見ることができました。

インターナショナルマーケットプレイス前でトロリーを降り、
    「ホロホロ・カフェ&マーケット」に入りました。

可愛い雑貨やイートイン出来るスペースもありました。

ホロホロ カフェ&マーケット スーパー・コンビニ

8時頃ホテルに戻り11時20分のお迎えまでゆっくり過ごしました。

そして私は~チェックアウト前に残った1本を飲む!!

チェックアウトを済ませビーチバー前で記念撮影(笑)

ビーチ バー バー

ホテルからの特典「モアナ・サーフライダー チェアマンズ・クラブ」で
    ホテル敷地内のロッキングチェアに1部屋につき
    1枚ネーム入り記念プレートが付くそうなので
    お迎えが来る前に慌てて探しました。

ビーチバー前にあるロッキングチェアに
    我が家と姉夫妻の名前を見つけました。
    そのうち剥がされると思いますが・・・
    次回の滞在の時にチェックしてみよ~っと(#^^#)

いよいよハワイとお別れです。

ラウンジでまたまた飲んだり食べたり(*_*;

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

3泊5日 弾丸で姉夫婦は最後少々疲れた様子でしたが
    無事に行って来れた事、満喫してもらえたことが何よりです。

ただ1つ私の心残りは・・・・
    これがまたもや買えなかった事。。。
    昨年モアナのディフューザーを買いそびれたので
    今回は絶対買う!!と意気込んで
    ホテルショップ「モアナ・バイ・デザイン」
    に行きましたが・・・
    ない無いない・・・???
    店員さんに尋ねると、なんとSold out(~_~メ)
    オーダーしているそうですが入荷未定だそうです。。。( ノД`)
    次回のハワイまでに入荷してほしい!!!!

【モアナ サーフライダー限定アロマディフューザー(100ml/$42、250ml/$85)
    天然のエッセンシャルオイルを贅沢に使用しているラグジュアリー・フレグランスブランド「アンティカ・ファルマシスタ」が、モアナサーフライダーのために調合した香りのルームディフューザー】

モアナ・バイ・デザイン お土産店

「2020年初ハワイ夫婦と一緒に弾丸Hawaii☆」
    最後までお付き合いいただき有難うございました(^^♪

~マハロ~

• fuzzさん 2021/09/23 15:21:10
    ハワイに行きたいですね・・・
    ちーちーさん、アロハ~

って、おきまりのご挨拶も今は寂しいですね。
    ちーちーさんち恒例のハワイもコロナが今の様になる直前でギリギリ行けたんですよね。今となってみれば、良かったですね。
    そのよく月にはもう海外旅行は行けなくなっちゃったんですから・・・

いつも旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます。
    またハワイの話で盛り上がりたいですね。

そして買えなかったモアナのディフューザーを次こそ買える事を祈ってます。
    私も、ハワイであれもこれも欲しかったものがとん挫しちゃってます。

やっぱりコロナ明け、しょっぱなはハワイかな?
    来月は函館へ行きます。
    本当なら火星人さんにお会いしたかったけど、函館じゃないですよね?
    コロナ禍なので、火星人さんへの連絡は控えますが・・・

ハワイに行きたいよぉぉぉ~(^O^)/

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2021/09/28 21:48:47
    RE: ハワイに行きたいですね・・・
    fuzzさん

こんばんは☆彡

返信遅くなり申し訳ありません(>_<)

ホント!! ギリギリでハワイに行けた事が奇跡でしたよ(笑)
    いつになったら行けるのか((+_+))
    モアナのディフューザーの香りも忘れるくらい
    ハワイに行けてないですね〜( ノД`)シクシク…

fuzzさん 来月は函館に行かれるんですね!!
    火星人さんは 確か函館ではないかと・・・
    コロナ過じゃなければ連絡もしやすいですけどね(*_*;

我が家は旅行の計画が全くなく・・・
    4トラで皆さんの旅行記を見ては行った気になっています
    ( ´∀` )

コメント有難うございました(^○^)
    またハワイの話題ができる日を楽しみにしています♡

• パパさん 2020/04/21 09:43:24
    ちーちーさん

こんにちは。
    1月末に義理の姉とハワイに行かれたのですね。
    良かったですよね。
    とても楽しそうに見受けられます。

まだ、1月は他岸の火事でしたものね。
    2月にクルーズ船が横浜に入ってから厳しくなりましたね。
    今は、国内を含めて外出を自粛するようになってしました。

私たちも今年のGWのミュンヘンとウィーンの旅行はキャンセルとなりました。
    飛行機が飛びません。

8月にイタリアを予約していますが、難しいですね。
    ちーちーさんも6月にハワイに行く予定とのことですが・・・。

少しでも早くコロナウィルス騒動が収まることを望んでいます。

季節がら「良い旅行を」と書きたいですが、
    お体ご自愛下さい。

パパさん

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/04/21 12:45:48
    RE: こんにちは。
    パパさん

こんにちは。
    いつも有難うございます!!

1月に行ったハワイは丁度新型コロナが騒ぎだした頃でした。
    まさかこんな状態になるとは思っていませんでした。

パパさんもGWの旅行はキャンセルされたんですね。
    我が家も6月のハワイはキャンセルしました(涙)
    8月に予定されているイタリア旅行も・・・おそらく難しいかもしれないですね・・

4月20日からGW明けまで仕事が休みになりステイホームをしています。
    中途半端になっている旅行記の続きを作ろうかな〜と思いますが
    いつ仕上がることやら(笑)

また安心して旅行ができる日に戻ることを祈るばかりです。
    パパさんご家族もどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

• まこさん 2020/03/17 12:15:13
    ちーちーさん♡
    JALパック特典盛り沢山で魅力的!
    やっぱりJALですね♪

パンケーキは何時から行かれたのですか?
    帰国日も充実してて凄いなぁ~(^^♪

モアナ サーフライダー限定アロマディフューザー
    欲しいーーーーーー!!!!!!
    好きな香り№1です♡
    今度のHawaiiで買えますように(^O^)/

まこ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2020/03/17 20:46:03
    RE: ちーちーさん?
    まこさん

その節はパンケーキの相談にのって頂き有難うございました(^^♪
    お店が6時オープンだったので6時集合でホテルを出ました(笑)
    姉の念願を叶えることができホッとしました〜

今回のツアー内容はとっても良かったです!!
    アーリーチェックイン、無料Wi-Fi、無料タクシーなど
    使える特典は全て使いました(#^^#)

いつもならラナイ飯で済ます私・・・
    いろんなお店デビューできました(大爆笑)(≧▽≦)

モアナのディフューザー・・・
    一番好きな香りです!!
    ロイヤルハワイアンのディフューザーをとも思ったけど
    やっぱりモアナの方が好き。
    次回あるといいなぁ〜

いつもメッセージ有難うございます♪

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ