2020/01/29 - 2020/01/29
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,702,125アクセス
2020/01/29
Sky Garden に上りました。予約なしです。無料です。エレベーターに乗るのに15分ぐらいはかかりましたが,列が動くので苦にはなりませんでした。いい眺めです。
(難を言うと,テームズ川が南側なので,逆光で,写真写りがイマイチ。そして,ガラス越しなので,ガラスの反射で,これもイマイチ。まあ,贅沢はいえません。)
- 鉄道 徒歩
ロンドン・ブリッジを渡ると,
ロンドン橋 建造物
ユニークなビルが見えてきます。
真下からみると,こんな感じ。
上の方がカーブしています。
出っ張っています。
ユニークですね。
20 Fenchurch Street
Sky Garden のあるビルです。上方がせりでている,特徴のあるビルです。 by nomonomoさん20フェンチャーチ ストリート 現代・近代建築
ビルの名前は,
The Walkie Talkie。 -
Sky Garden のウエブサイトです。
https://skygarden.london/sky-garden無料でロンドンが見下せます。ロンドン橋もタワー橋も真下に見えます。 by nomonomoさんスカイガーデン 建造物
それによると,
Sky Garden
The Sky Garden at 20 Fenchurch Street is a unique public space that spans three storeys and offers 360 degree uninterrupted views across the City of London. Visitors can wander around the exquisitely landscaped gardens, observation decks and an open air terrace of what is London’s highest public garden. -
The Sky Garden has been designed to create an open and vibrant place of leisure, offering visitors a rare chance to experience London from a different viewpoint. Entry to the Sky Garden is free, but please note space is strictly limited and visits must be booked online in advance through this site.
イギリスは,National Gallery をはじめとして,入場無料とする施設が多くていいですね。
イギリス人の度量の広さを感じます。
真南の眺め。The Shard が正面に。どっちの方が高いのでしょうか。
タワー・ブリッジ。
グリニジの方角。
近景。
南。
展望室。
植木が植わっています。
ぐるりと回れます。
北。
すぐ北。
例のビルも見えます。
周囲。
北西。
西。
室内。
ゆっくりしましょう。無料でロンドンが見下せます。ロンドン橋もタワー橋も真下に見えます。 by nomonomoさんスカイガーデン 建造物
高いところ
前の旅行記
ウィーンでも高いところに上りましょう。プラーターの観覧車に乗りました。
2018/06/05~
次の旅行記
London(1.9) Sky Garden で夕日を見る。そして,ライトアップのはじまるロンドンを見下す。
ロンドン
リューベックに行ったらまずサンクト・ペトリ教会に登りましょう
2006/06/11~
リューベック
まだまだ現役 東京タワー
2011/10/01~
三田・田町・芝浦
シエナで最初に行くところ。それは,もちろん,マンジャの塔。高いところが好きなのです。
2013/06/07~
シエナ
シュテファン寺院の北塔に上る。絶景かな,絶景かな。
2016/07/01~
ウィーン
おのぼりさんが東京スカイツリーに上る。「川向こう」の田舎の観光地です。
2017/02/18~
浅草
2018/06/05~
ウィーン
London(1.8) Sky Garden に上る。無料でロンドン市街を一望できるすばらしいところ。
ロンドン
あべのハルカスから大阪を眺望。ハルカかなたがカスかに見える,かな。
2022/07/20~
大阪城・京橋
ランドマーク・タワーの展望室スカイガーデンよりみなとみらいを一望。絶景です。
2022/08/19~
横浜
三軒茶屋のキャロット・タワー展望室から世田谷の眺望をたのしむ。
2022/09/12~
三軒茶屋・駒沢
旅行記グループをもっと見る