シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行記3日目です★

シンガポールゆるりん一人旅!その3

2020/02/03 - 2020/02/06

旅行記グループ 2020シンガポールの旅

めろんぱん

めろんぱんさん

シンガポール旅行記3日目です★

鉄道 高速・路線バス 飛行機
シンガポール航空

3日目の朝です。今日は実質最終日です。まずはモーニングをしに、ラッフルズシティへ。

ラッフルズシティ3階にある、PS.Cafeです。シンガポールの有名なカフェです。

ラッフルズ シティ ショッピングセンター

飲み物と、

朝食メニュー。

アメリカーノ6.5ドル。

アボカドトースト14ドルです。

緑が多くて、ショッピングセンターということを忘れます。

ホテルに戻って、プールを見に行きます。10階の屋上に、宿泊者限定のプールがあります。11時から23時まではバーテンダーがいるそうです。(たぶんそう言ってたと思う…)

ナウミ ホテル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

正面にラッフルズホテルが見えます。

日陰スペース。

広くはないですが、宿泊者もそんなにいないので妥当ですね。

マリオット。

ビルに囲まれてます★ぷーちゃんも日に干せてちょうど良かった!

ホテルをチェックアウトして、バスに乗りました。ハウパーヴィラ(別名タイガーバームガーデン)へ向かいます。バス停の目の前!ちなみに、カトンで降りたバス停もそうだったんですが、バス停でよく見かけるoppは、oppositeのことで、~の反対側という意味だそうです。確かに、このバス停とハウパーヴィラの間は道路を挟んでました。納得。

MRTの駅からも目の前!

中心地からは遠いですが、駅近な所はいいですね!

ハウ パー ヴィラ 広場・公園

入口です。入場無料です!素晴らしい!

タイガーバームのキャラ?全然可愛くないところがいい!

お釈迦様も。

自由の女神。もうなんでもあり。

池には亀ちゃんが。

お相撲さんもタイガーバームをアピール?

カニ女…。ちょっと笑ってて怖い…。もう意味が分かりません。

コアラも顔が怖い…。

本物のコアラはかわいいんだぞー!!

暑くてギブアップ…MRTに乗って、ビボシティへ行ってみます。

ここからセントーサへ行けるんですね。

ビボシティ内のカフェでタピ活!

かわいい店内です。

黒糖タピオカミルク。ジュースの缶みたいなカップでした。

プルトップは、缶ジュースみたいに本当に開けられます!おもしろい~!

バスでオーチャードロードに来ました。

オーチャードといえば、のマリオット。

オーチャード ロード 散歩・街歩き

食パンアイスの屋台!

昨日飲んだ、生搾りのオレンジジュース自販機。買おうと思ったけど、3ドルだったので買わず。オーチャード価格?

IONオーチャードの中にあるレストランで遅めのランチ。かぼちゃスープと、

アイオン オーチャード ショッピングセンター

オレンジジュースとマカロニチーズ。この後、デパートをぶらぶらして、バスでホテルに荷物を取りに行きました。つづく。