シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり3回目のシンガポール。年に1度の長期休暇の行き先を検討していたところ、シンガポール航空のビジネス往復の激安チケットを発見!!え?これは買うしかないよね?と、即ポチって、ゆるりと一人旅してきました♪<br /><br />シンガポール航空ビジネスクラス往復:99,030円<br />ナウミホテル2泊:44,351円<br />

シンガポールゆるりん一人旅!その1

2020/02/03 - 2020/02/06

旅行記グループ 2020シンガポールの旅

めろんぱん

めろんぱんさん

シンガポール航空ビジネスクラス往復:99,030円
ナウミホテル2泊:44,351円

鉄道 高速・路線バス 飛行機
シンガポール航空

2月3日出発の日です。福岡空港に着きました!

福岡空港 空港

無事出国して、免税店で化粧品を購入しました。時間がない!急いでラウンジへ。この時9時8分くらい。受付の方から、シンガポール航空は9時15分から搭乗案内始まりますと言われます…。ですよね。了解です!

ラウンジ福岡 空港ラウンジ

時間がなかったので、雑な写真です…。

ホットミールが少々と、

カレーです。

博多名物、焼きラーメン。実は食べたことありません。

時間がないので、雑に盛ったカレーを早食い!甘口でした。

コーヒーも一気飲み!今回もぷーちゃんを連れてます。

優先搭乗は既に終わっていたので、普通に列に並びました…手作りのボードがあって、希望者は搭乗前に記念写真を撮ってもらえます!3年前は撮りましたが、今回はスルー。

わくわく。

19Kの窓際です。

アメニティは、スリッパ、靴下、アイマスクです。

ウェルカムドリンクに、オレンジジュース。コロナウィルス対策で、CAさんもマスクされてます。

席は半分くらい埋まっていました。

操作パネル。

ライトは3段階で調節できます。

滑走路へ。

離陸します。楽しんできま~す!

離陸してすぐに、こんな風景。福岡空港は街中にあって大好き!

しばらくして、ランチタ~イム!再びオレンジジュースをいただきます。

ぷーちゃんもね。

春!シンガポールの旧正月の縁起物ローヘイですね。お金に恵まれますように、という願いが込められているそうです。

和食メニュー。

洋食。

全然詳しくないので見ても分かりませんが、お酒も沢山!ソフトドリンクも充実。

ビーフとチキンのサテーが来ました。ピーナツソースは甘め。美味しかったです!

事前に和食を予約していました。美しい~。

美味しくいただきました。ただ、なめこのお味噌汁がめちゃめちゃぬるかった(・・?)

デザートは、抹茶のムースケーキ。

お腹いっぱいで、チーズはスルー。フルーツをいただきました。何にしようか迷いましたが、りんごは丸ごとだったし、みかんは皮剥かなきゃいけないし、バナナは重い!ので、そのまま手で食べれるいちごとぶどうをチョイス。ぶどうは皮ごと食べれるものです。皮がパリッとしてて、甘みと酸味がちょうど良くて、めっちゃ美味しかったです!

最後に紅茶とチョコをいただいて、ごちそうさまでした!

空が綺麗です。

ヘッドホンも優秀。

トイレのアメニティ。ペンハリゴンでした!

フラットにしてリラックス~!チャーリーズエンジェルを見ました。

このプライベート感!

もうすぐシンガポールです!

THE・シンガポールな風景。

チャンギ空港に到着しました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

イミグレには、チャイニーズニューイヤーの飾りが。今回、街中至るところでねずみの飾りを見ました。店員さんから、ハッピーニューイヤーと声をかけられたりも。

MRTで、ホテルへ。最寄りはシティホールですが、手前のブギス駅から歩いてみました。

ブギス駅

ラッフルズの横にある、naumi hotelです。10階建てのコンパクトなホテル。agodaで予約しました。

ナウミ ホテル シンガポール ホテル

ニューイヤーの飾り付け。このみかんの木が門松的な感じなんでしょうか。本物の木でした。みかんも本物でしたよ。

部屋は9階。エレベーターを降りて、お部屋へ。

部屋番号は床にあります。

予約したのは、ハビタッドという一番安い部屋。まあ1人なので十分です。

入ってすぐに洗面台と冷蔵庫。

アメニティはSOAKというブランドのもの。

一通り揃ってます。

洗面台。お洒落だけど、水が飛び散る…

冷蔵庫のソフトドリンクは無料。ビールは1回だけ無料と言われた(ような?)飲んでも補充はありませんでした。ビールは補充があるのかもしれませんね。

ネスプレッソ。

カップはNARUMIのもの。

紅茶はオーストラリアのT2。スナックも無料です。

ポットとワイングラスも。

デスクとベッド。コンセントはそこら中にありました。

キングサイズのベッドとテレビ。ベッドの下の引き出しには、アイロンセットがありました。

トイレ。

バスルーム。バスタブはありません。安いからしゃーない!

部屋からの眺め。ラッフルズ側じゃないからイマイチ。正面にアンダーズが見えてます。

サービスのお水。

クローゼットとスーツケースを置くスペース。

クローゼット下の引き出し。

ホテル外観。1階に、オープンエアのレストランがあります。

外壁にはスポーツカーのアートが。

少し休憩して、徒歩で移動できる範囲を散策することに。ブギスへ向かいます。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

アラブっぽい通りを歩きます。

サルタン・モスクへ。

綺麗です。ただ、時間が遅くて中には入れず。

サルタン モスク 寺院・教会

夕方なので、人通りはそんなに多くなかったです。

適当に歩きます。かわいい!

お洒落スポットのハジレーンに来ました。

ハジ レーン 散歩・街歩き

カラフル!

かわいいお店が並びます。

最先端です。

途中から、レストランやバーに。欧米の人が多かったです。

歩いてサンテックシティに来ました。富の噴水です。

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

サンテックシティ内の、クリスタルジェイドへ。

クリスタル ジェイド キッチン (サンテックシティーモール店) 中華

この紙に数量を書いて注文します。

冷たいお茶が飲みたくて、Barleyを注文したら、謎の白いドリンクが…。麦茶のつもりだったんで衝撃を受ける…。ジャスミン茶とかウーロン茶はホットしかなかったんですよ。ほんのり甘くて、味があんまりしません。これは大失敗。3.5ドルを無駄にしました(_ _).。o○麦茶ってBarley Teaでしたよね?ね?

値段からして、絶対量が多いと想定してたけど、野菜を取りたいので注文したほうれん草ソテー15.8ドル。味は普通。全部は食べれませんでした。

そして、えびワンタン麺。11.8ドル。ワンタンがなくても私は焦らない!

中にいるのは分かってるのよ!えびたっぷりで美味しかったです!

ご飯を食べて、歩いてホテルへ戻ります。

ラッフルズホテル。

夜のNaumi hotel。昼と印象が変わりますね。1日目終了。