上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に住む友人を訪ねて上海へ。<br />3度目の訪問です。<br /><br />旅のメイン:美術館巡り、上海ディズニーランド、グルメ<br /><br />旅費:友人宅のためホテル代なし+旅券LCCで往復3万くらい<br />

3度目の上海_ディズニーと美術館巡り

2019/03/08 - 2019/03/11

AKI

AKIさん

上海に住む友人を訪ねて上海へ。
3度目の訪問です。

旅のメイン:美術館巡り、上海ディズニーランド、グルメ

旅費:友人宅のためホテル代なし+旅券LCCで往復3万くらい

タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン

初めてジェットスターで上海へ。
    成田第3ターミナルも今回初めて利用しました。

行きは預け入れなしです。
    着いたら早く出たいんで笑

第3ターミナルはフードコートがあります。
    私はフレッシュネスバーガーにしました!

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

お土産も兼ねて大好きなぬれせんべい。
    成田名物なんですね~
    美味しかったです!

特に遅れもなく上海に到着。
    深夜便だったのでガラガラです。

友人と友人のお友達(現地の人)に迎えにきてもらい
    そのまま車で友人宅へ。
    すぐ就寝。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

2日目。
    朝からオシャレカフェに。

素敵なベーカリーカフェです。
    朝にピッタリ。

クロワッサンとラテ。
    いい雰囲気のカフェで落ち着きます。

その後もう一件友人にオススメされたカフェへ。
    パンがおいしそ~

ここでサンドイッチとジュースを頂きました。

店内には外人の方が多くて(ヨーロッパ系?)
    中国人はほぼいなかったです。

15時ごろだったでしょうか。
    上海当代芸術博物館[POWER STATION OF ART]
    にやってきました。
    この日はあまり天気がよくなかったですが
    入るまでに長蛇の列…!!
    30分以上はかかりましたよ~><

上海当代芸術博物館 博物館・美術館・ギャラリー

中に入ると、あれ?リンカーンかな??

上から見ると読めるアート

ネガのアート

映像系も数々展示されています。

1番の人気アートが
    時計の部屋。
    もはやアートというより(?)
    インスタ映えスポットですが。

ここに入るのに1時間待ちましたよ~
    あれ?ディズニーランドかな笑

マック?笑

日本のゲーセンをモチーフにしたような作品もありました。

展示を見終わったころにはすっかり夜に。
    とっても見応えがあって楽しかったです!
    こりゃ全部みてたら1日じゃ終わらない。

夜は外難を眺めながら夕食。
    かなり素敵なお店です。

これはフォアグラのパイ包みだったかな。
    美味しかった~!

他にも美味しい料理ばかりでした。
    (写真が多すぎるため割愛

2日目。
    上海ディズニー!
    もう楽しみで楽しみだった!!!
    夏に来た以来の2度目です。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

え??休日なのに大丈夫??
    人がいない。
    どこもかしこもいない。

上海の友人もびっくりしてました。
    こんなことめったにないんだって。
    ラッキーデーだったようです。
    (それにしてもなにがあったんだ…

人気のバイク型コースターであるTRONは待ち時間ゼロ。
    前回は1時間くらい待ったやつです。ありえん。
    超嬉しい!ってなって3回連続乗っちゃいましたよ、
    私このアトラクション大好きです、

初めて乗るスターウォーズのあいつを模した乗り物。
    東京ディズニーランドでいうところの
    USAとかダンボです。ダンボよりは怖いかな。子供向けだけど。

TORNの近くにある大きなレストランで食事。
    スパイシーなチキンバーガーにしました。
    さすが中国、ちゃんと辛い。
    日本のピリ辛ではないので注意。

私は辛いの好きなのでむしろ美味しかったです~!

大好きなエリア。こちらもガラ空き。
    なぜだ?笑

(乗った乗り物は夏とあんまり変わらないので割愛)

一度外にでて朝買ってあった
    ミッキーの菓子パン★
    かわいい。
    味はなんとも普通だけど
    かわいいのでOK

またTORNに乗りたくなって戻ってきました。
    午後になってもガラ空き。
    最高かよ~!
    逆に心配になったわ。

暇だったので(え
    グリーティングコーナーへ。

ミッキーとぱしゃり。

スパイダーマンとも…笑

ここのディズニーはアベンジャーズとも
    写真撮れるんですよ~キャプテンアメリカンとか。

それにしてもこの日は寒かったなあ…
    空いてたのは寒かったせいかも笑

冷えてきたので夕方前にタクシーで帰ります。
    ここから中心部までタクシーで30分くらいだからありがたい。

最後の上海の夜は
    オシャレなBarレストランで。

この高級魚卵だらけのどんぶりがやばい。
    でも中はお豆腐なの。。。
    だからするっと食べれちゃう悪魔丼
    これはまた食べたい。

また充実した上海旅でした!

オシャレなお店もたくさんあるので
    カップルで行っても友達と行っても楽しめるんじゃないでしょうか。

懸念点は
    ・中国語
    ・電子マネー
    ですね…

どちらも住んでる人が身近にいないとめんどくさいんですよね。
    だから上海の友人が引っ越したらしばらくは行けなそうです…
    とほほ…

以上
    ありがとうございました^^