谷田滝にやってきましたがどこにも滝らしいものは見つかりません。水量が多くないとわかりませんね。<br />肝付川の上流に位置し、奇抜な岩が並び幻想的な世界です。川の流れが長い年月をかけて岩を削り滑らかな曲線を作り出しています。この巨大な岩にはあちこちに横穴群が見られます。興味がある方は是非一度見られてください<br />滝は水量が多い時に行かないと本当に何処が滝になっているのかわかりません。

谷田滝と甌穴群を見に行ってみました

2020/02/06 - 2020/02/06

あーちゃん

あーちゃんさん

谷田滝入り口

右側に曲がりますがだいぶ狭い道で離合はできない細い道を進んでいきます

車を駐車スペースに止めて歩いていきます

ゴツゴツとした岩

岩の所々に甌穴が

上流の方に行ってみます

同上

河川工事記念と彫られています

一枚岩

滝らしいものが見当たらず

上流のほうを撮っています

水が透き通っていて綺麗です

上流のほうを撮っています

水が透き通っていて綺麗です

一枚岩

ゴツゴツとした岩がたくさん

水量が少ないですね

これじゃ滝は見つけられません

ゴツゴツとした岩が

• 甌穴

甌穴

以下3枚はHPから拝借

水量が多ければこのような景色が見られるのですが………。
    でも何処にあるのかはわかりませんでした。まだ下流のほうなのかもしれません

同上

• 同上<br /><br /><br />……次の旅行記観音淵中世古石塔群の旅行記も見てください…………