嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*温泉満喫 女子旅<br />*露天風呂<br />*カラオケ無料<br />*日程 2020年1/14~1/15<br /><br />*食べたもの→ホテルの夕食、朝食<br /><br />*交通→直行バス(往復1,000円)<br />(ハーツバスステーション博多⇔嬉野館)<br /><br />*宿泊代 @9,350円+入湯税<br />

佐賀 嬉野温泉 湯快リゾート 嬉野館さんに泊まる、女子旅/直行バス

2020/01/14 - 2020/01/15

旅行記グループ 佐賀を探す旅!

カフェこ

カフェこさん

*温泉満喫 女子旅
*露天風呂
*カラオケ無料
*日程 2020年1/14~1/15

*食べたもの→ホテルの夕食、朝食

*交通→直行バス(往復1,000円)
(ハーツバスステーション博多⇔嬉野館)

*宿泊代 @9,350円+入湯税

友人
高速・路線バス

先月に引き続き、またまた湯快リゾートさんに。
    九州には、3つの湯快リゾートホテルさんがありますが、これでコンプリートです♪

20年来の友人と、新年会を兼ねて、女子旅の始まり始まりぃ~

今回も、湯快リゾートさんの直行バス利用です。

発着場所の、ハーツバスステーション博多。
    年末より、お客さん多めかな?

福岡と佐賀って、やっぱり近い~!
    途中、金立SAにてトイレ休憩ありましたが、2時間ほどで到着~♪

ホテル正面。
    やや、こじんまりとした印象です。

ホテル玄関の向かって左側には、足湯も♪

右側には、鯉が~♪

気持ち良さそうに泳いでます。

小さいお子さん達が、周りをぐるぐるぐるぐる~走ってました♪
    パパママも一緒に付き添ってましたから、大丈夫でしょうけど(^^;
    転んだり落ちたりしないか、心配でした。
    もはや、孫を見るおばあちゃんの心境…(笑)

ホテル入り口です。綺麗な飾り付けですね~

ロビーです。窓の向こうに川が見えます。

ロビー横には、畳でくつろげるスペースも♪

フロントから、客室に向かう廊下の壁には、お花が~(*^^*)

色とりどりの~

綺麗なお花~

花・花・花ぁ~~♪

ちなみに、反対側にはゲームコーナーぁ~

客室です。

親子3人で座れるくらいの、大きめソファー

シンプルなツイン洋室って感じかな。

やっぱり今回も、柄違いの浴衣、2着持ち込み~

柄、アーップ!なかなか可愛いでしょ~

浴衣に着替えて、早めの夕食に向かう途中です。
    至るところに、有田焼?伊万里焼?らしき展示物多数~

150センチほどの、でっかい壺が、そのまま置いてありまする。

レストランに向かう廊下も、綺麗なお花が♪

壺も、お花も、いーっぱい~!

おっきな絵皿も、そのまま壁に。
    綺麗なお花と一緒に飾ってあります。

さぁ、食べるぞ~~!!

夕食バイキング~
    とりあえず、いろいろ取ってきました。
    お刺身、お寿司、天ぷら等々。

すきやき、しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、わたくし達は、牛すきやき一択にしました♪
    見て見て~!綺麗な牛肉ちゃん♪なかなか良い牛肉ですぅ

おいしそー♪

すきやきをぱくぱく食べていたら、何やらイベントらしきものが…

マジェンバ~!マジェンバ~!と、手拍子を促されながら、何か作ってるのを見てますと…

マジェンバ~~の、出来上がり。
    麺料理だったのですね。
    温かそうに見えますが?冷たいでーす。
    あっ、ネタバレになるかしら(^^;

さてさて♪
    すきやきの牛肉ばかり、めいっぱいおかわりいたしまして~
    お腹パンパン!もう、ドスコイ!ってカンジになってしまったので(^^;
    館内をウロウロすることに。
    まずは、太鼓の達人~
    エアーホッケーや、ワニワニパニックも♪
    卓球では、お友達も、けっこう上手だったので、最初はおとなしくラリーを続けてたのですが~
    後半は、お互いスマッシュしまくり(^^;
    余計に、腹が苦しい羽目に(笑)

ついでに、お土産も買おっと♪

なんとなんと、嬉野館の売店さんは、自宅まで宅配無料サービスが!
    こりゃ嬉しいですね~!
    もしかしたら、他の湯快リゾート(雲仙東洋館、平戸蘭風)さんも、お土産宅配無料サービスあったかも?知れませんが…

帰りの荷物が増えないので、助かりますね~

ホテル玄関前のイルミネーション。キレイ~♪

来た時は、気づかなかった…

湯快リゾートと言えば、カラオケ無料~
    ひとっ風呂あびる前に。
    広くてキレイなお部屋です。

さぁて、温泉♪温泉♪

…この日は、チャイニーズのお子ちゃま達が団体で来てまして~
    かなりの大運動会ばりでした(泣)
    まったくゆっくり入浴できる状況ではなく…
    露天風呂も、そこそこに引き上げる事に。
    わたくし達が帰る頃、あるご年配の泊まり客の方が
    『なんなのー!あなた達は!非常識な!日本に来たら、日本の常識に合わせなさい!片付けろー!!!』
    と、一喝され、びしょびしょの脱衣場の床を、お子ちゃま達皆で拭き始めました。
    日本語がわからなくても、怒られた内容は伝わるモンですね。

さぁて、気を取り直してマッサージ、マッサージ~♪

………?んんん?

えっ、あんま王?
    あんまキングって事?

いやいや、あんま見習い、ぐらい(^^;
    じぇんじぇん効かぬ…ソフトタッチが過ぎますって(笑)

…あれから、部屋に戻りまして、夜中3時過ぎまで語り明かしました♪
    いやぁ~積もる話が…
    って、毎月遊んでるお友達なんですが(笑)
    女同士って、ホント、おしゃべりが尽きませんね~

んで、7時には起床。
    朝食バイキングに♪
    コーヒーは、お持ち帰り出来ます。

朝食も、たらふく食べまして~お持ち帰りのコーヒー↑持って、またまたカラオケへ♪
    やっぱりお部屋は広くてキレイです。
    タバコの匂いも全然しませんよ~湯快リゾートさんのカラオケは、全店禁煙なんでしょうかね。

チェックアウトは12時。
    お客様アンケートを入れる箱が、なんかカワイイ♪

帰りの直行バスは、17時でしたが、カラオケや卓球など、無料で遊べて、時間を過ごせるので、全然退屈せずに大丈夫でしたよ~
    帰りも、金立SAでおトイレ休憩して、博多駅には19時着。

湯快リゾートさんに泊まるなら、メール会員になるのがいいですよ。直行バスの割引や(無料の時もあります)夜の有料時間帯のカラオケも無料なったり(1時間)、バスタオルが増えたりします♪
    今回は、お風呂でハプニングもありましたが、やっぱりコスパ高だと思います゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚