南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜へ行ってしまうと4トラベルに必ずアップしてる。。<br />すいませんね~。。<br />時間だけは常にたっぷり取れる身だし~白浜温泉で6泊とのんびり。今回の白浜は大荒れ・どんよりとした・快晴・いろんな風景を見せてもらえ毎日強風で力強い白浜の海をたっぷりと満喫させてもらえました☆還暦迎えたら、いつも言ってるけど白浜へ引っ越ししてみよう!そんな気分に掻き立ててくれるものは、白浜は田舎だとゆうけれど、のんびりで日頃の生活を思えば26時間ぐらいあるような、ゆとりを持てるのと、白浜で出会う人の暖かさに魅かれてる気がする。 コロナウイルスで感染拡大防止とお客・従業員の安全を考えてホテルスタッフの皆さんマスク着用でした。中国からの観光客が多い白浜だけに長期化してくると痛手になる~早く終息することを願うばかりです。

のんびりとした1週間。温泉三昧の白浜です

2020/01/26 - 2020/02/01

473位(同エリア1989件中)

yabu

yabuさん

白浜へ行ってしまうと4トラベルに必ずアップしてる。。
すいませんね~。。

6泊ともなると、流石にマリオットばかり予算上泊まれず。。アハハ!
    ホテルというか旅館に最初はお世話になり~でもカーテンを開けると海が一望も出来るのですよ。温泉は完備しているので大きな発見があり、白浜温泉といえどもところにより泉質が異なるということです! アウトした時に背中が、ちょっと痛くなるほどの布団でしたけど良好な暖房機のお陰で快適です☆

素泊まりでしたが、いいこともあります!
    それはランチや夜の食事を色々と楽しめることが出来ます☆
    マリオットに入ると1泊2食付きになりますもん~(笑)

初日は神島台のよし平から始まったのですが

前から気になっていた洋食屋さんでランチできたし

一番乗りだったので店内写真も撮影する事が出来ました。
    まだ新しいお店のようですね。

柔らかいチキンカツにチーズとデミグラスソースがたっぷりと美味しいですう
    大盛ライスとでお腹いっぱい。カロリーは高いす~
    後からマリオットのスタッフから聞いたけど、お店の看板商品のようですね!

夜の白浜はとても静か!真っ暗な海岸線をシーモアホテルに向かって歩いてると自然の神秘を感じてしまうような波の音色が聞こえます!

前から気になっていたシーモアホテルの

Konbarへ~!

自動で入口が開き

シーモアはリノベーション済みで良くなってるし又白浜温泉の中では希少なbarになりますね。

最も驚くべきだったのは、マリオットプライスになれてるから、料金がとてもリーズナブル価格に感じたこと。そして税は消費税の10%だけ。安いといってバーのクオリティーも落ちてないし☆

年数表記のないウィスキーだけど日本のウィスキーは、いいね!♪
    ニッカが誇るウィスキーをチビチビ竹鶴と初めて頂いた余市の余韻に浸ってしまいます☆

リーズナブル価格でも本格的。バーテンダーがアイスピックで削った丸い氷と、ひとくち飲むごとにウィスキーの味も変化していく、氷とグラスの軽やかな音が最高にいいオンザロック♪

フレンチポテトをお願いしたら丸ごとのじゃが芋が。。。
    洒落てるじゃないの! マリオットの50%OFF価格ですう。

刺身4種の盛合せもあって~
    隣のレストランから届けてくれるので、食事も楽しめるバーになってますね☆

刺身には和歌山の地酒でしょう!!

また居酒屋で新しい食の出会いです。和歌山の金山寺みそ
    そのまま食べるおかず味噌 甘みと芳醇な味わいが楽しめます☆
    酒のおつまみとしての相性抜群でした。

マリオットなしにして白浜は4トラベルにはならない~(笑)
    ホテルから白良浜までは、毎日強風の荒れまくりです

部屋としては10Fの最上階へ
    初めてツインベットへの割り当てでした。

もちろんのこと客室温泉付きへのアップグレード
    他の施設に泊まってみてマリオットの泉質は無臭さらりとした温泉に感じるけどオーシャンビューの眺めはピカイチ☆

部屋の暖房をOFFにしても部屋温度が下がらず~
    夜中、目を覚ますと汗でびっしょり~大汗 暑すぎて眠れない夜に。
    溜まらずフロントに申し出ると、すぐに冷風機を入れてくれたお陰で
    暑さは解消しましたけど。。大変でしたぁ~!

ロビーラウンジでエリート会員向けのフードが改善されていたので少し~

wakupakuさんの白浜トラベル記で
    ラウンジの紅茶Mighty Leafのアメリカ紅茶が高評価されていたので
    チェックイン後、即試してみました。お湯を注いでいると、馴染みのスタッフが寄って来て紅茶プレスにして用意してくれる~ホント親切☆

フルーツにケーキ類もボリュームUPしていて、アフタヌーンティーで白浜マリオットのはじまりです。

テコ入れされたのか?夜のイブニングカクテル時の食べ物が大きく変わっており、ビックリですう。

都内のホテルとは違ってとても静かです

控えめにしておこうと思いながらも、いつもしっかりと食べてしまいますね(笑)

毎晩、梅酒とサンミゲルビールばかりす

今回は、歩きすぎないよう!心がけて
    ホテルから番所山公園まで往復で10000歩ほどでした。

どんよりした天気ですが円月島と白浜温泉が見渡せて気持ちは晴ればれする眺めです

こんなに波の強い白良浜海水浴場を見たの初めてでした!

ホテルに戻ると、アイスティーがお気に入りなのも覚えてくれてるから~気が利く親切なスタッフたち~

朝食もいつも同じで、まったく芸のない朝ごはんですが。。。汗
    アイスティーは忘れず持ってきてくれます。

いつもながらの湯浅しらす&醤油の丼に金山寺味噌のお味噌汁
    和歌山グルメですう。
    流石に3日目~そして4日目になると食べ疲れもありましたけど~(笑)

初日熊野牛のジンジャー風味って、何やねん?と思いましたが
    甘辛だれでソテーしてあるのかしらね?
    でも大変美味でありまして~♪
    翌日からも楽しみにしてたのに、限定品で終りだって~残念無念でした。

牛丼にして食べると、さらに美味しいす。
    でも白浜では一度も卵料理は食べたことないなぁ~。

毎日10時頃から2時間ほど、ふらり歩き、ホテルに戻って温泉、そしてテレビ・昼寝生活が4日間続きます。

ホテルから平草原公園~三段壁前を通って歩くルートも1万歩でした。
    晴れるとぽかぽかで強風が気持ち良く感じる。

平草原公園から近くの高台に建つホテル
    マリオットと同じく見晴らしは最高のホテルですよ。

白良浜海水浴には青空がピッタリ☆

白浜のいい所は、夜もふらつけるところ。
    すべてが昭和なんですけど、拙者も昭和ですから、同じです(笑)

白浜へ寄った際は、いつも飲んでいるスナック
    今回もお店の休み以外は毎日通ってました。

南高梅の話しをしていたら、ママから沢山の梅干しを頂いてしまって~♪
    酸っぱい・塩からいですけどおふくろの味がする梅干し
    毎日一粒、ご飯と一緒に頂いてます~美味しいです♪

次回は京都の特産品でも買ってお土産にしないとね~。
    人柄のいいママさんに惚れたのかな☆(笑)

自宅へ帰る朝
    レストランの料理長にも顔と名前覚えられてるから、シラスの購入先を聞いたら、多分取引されてるのでしようね~。電話で在庫と価格確認してもらえ、とても親切でしょ。
    大浦まで歩いてお店でマリオットからと伝えるとスムーズに用意してあったみたいです。500グラム購入して自宅でもシラス丼味わってる。湯浅醤油とね(笑)

隣にあるカマボコ屋さんで買ってみたけど
    コリコリ感のある蒲鉾だけど、値の割にはピンと来なくて~汗

そして最後は、、、
    やはり白良浜でぼんやりと。。
    還暦になったら引っ越しするだろうな。きっと。

白浜では、よく笑った。そして笑わしてもらいました。
    のんびりと皆さんフレンドリーだった。
    泊まったマリオットには濃厚・分厚いサービスは遠いけど、気軽でリラックスできる。気持ちのいい挨拶を交わしてくれる☆再びようこそ☆おかえりなさい☆心の通う触れ合いに、私はきっと白浜へ飽きずに泊まり続けられてると思う。和歌山の人柄がにじみ出てるんだと思う。これからも泊まり続けるんだろうな~♪

• wakupaku2さん 2020/02/25 22:07:43
    おでんがある!!
    yabuさん、こんばんは。

白浜に中国人客はいなかったでしょうか?

白浜マリオットのラウンジにおでんがある。いいなあ、美味しそう・
    充実してますね。ラウンジ利用のお客は多かったですか?

朝食のビーフジンジャーも素晴らしいですね。

紅茶で私のご紹介有難うございます。美味しいでしょ??

魚政のかまぼこ、そうですね。老舗だけど、コスパ悪い~。

yabu

yabuさん からの返信 2020/02/26 20:22:29
    Re: おでんがある!!
    クラークマリオットからのリプライです
    コメントありがとうございます。お変わりなく元気ですか?
    白浜はいいところです。帰国したら連絡しますね。
    ごめんなさいm(_ _)m

yabuさんのトラベラーページ