南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット・プラチナ会員ゲットすると腹をくくった2019年<br />まず50泊へのスタートは、マリオット外資系のコンセプトと日本のホテル文化が融合したような<br />白浜マリオットからスタートです!ご覧くださいませ。<br />

マリオット・50泊獲得への始まり2019年 新春第一弾は"マリオット白浜ホテル"に泊まる

2019/01/06 - 2019/01/07

yabu

yabuさん

マリオット・プラチナ会員ゲットすると腹をくくった2019年
白浜マリオットからスタートです!ご覧くださいませ。

自家用車

夕陽で輝く白浜マリオット

自宅から片道200Kの道のり
    出発時は、小雨の寒い京都でしたが、阪和道へ入って長いトンネル
    出て有田へ入ってくるとウソのような青空で日差しが車内に入り
    ポカポカ!暖房を切って、白浜まで小春日和のドライブです♪

新春装いの白浜マリオット

よく泊まっている琵琶湖マリオットと似てますが
    建物もしっかり、部屋・温泉・ソフト面では白浜が勝ってますねー

館内へ入るとマリオットの匂いに包まれていて
    初めてのホテルへ泊まるときって、最初に担当してくれた
    スタッフの良し悪しで決まってしまうことってないですか?

チェックイン対応してくれたのは、元気で笑顔良しの若い娘さんでした
    丁寧に、何度も拙者の名前呼びながら対応する
    海外でのチェックイン雰囲気でした~

部屋内も改装されてますし快適でした。
    マリオットらしいです

アップグレードされた部屋はキングサイズの温泉付きへ
    10Fの高層階になります

琵琶湖マリオットの温泉より、さらに一回り広く
    温泉の質も、GOOD! もちろんオーシャンビュー!
    名湯の白浜温泉でしょうか!

洗面台も新しく取りかえられてるし、ピカピカ
    隣にはバスタブまで入ってますけど、大浴場を嫌う宿泊客も
    いるのでしようね。

ホテルの自慢!白浜温泉展望大浴場でしょう
    風呂好きですからねぇ~楽しみでした♪

大浴場のみスリッパや浴衣姿で利用できる、大変便利で楽々ですね~
    日本のホテル旅館スタイルも融合していて、リラックスできた!

海を一望できるビューラウンジ
    ♪海は広いな・大きいな・行ってみたいな~♪ 海は雄大ですね

こんなに白良浜海岸がキレイな海だとは知りませんでした。
    いつも台風情報でテレビで映る海岸のイメージしかなかったです(笑)
    海水浴シーズンは多いはずだわっ~

誰も入って居なかったので、撮影させてもらい
    温いお湯だったので気持ち良かった
    肌もさらさらだね

あらゆる方角から吹き抜ける冷たい強風と共に浸かる露天風呂最高!!
    日本の文化ですぅ。

滞在中の天気は最高だったので
    日の入り・日の出をバッチリ拝むことができ
    幸先の良いスタートを切れた気分です♪

プラチナ会員のみ利用できるラウンジへ

PM5-PM8までのイブニングカクテル・タイムへ
    他の客もチラホラしかなく、静かな空間でしたし
    閑散期の白浜でしようかね。

ビールの種類は豊富なんですね
    スタッフに色々と試してみてと言われてもさ。。。
    2種類のビールしか飲めないよ。(笑)

洋酒も多くて、チンザノまであるなんてラウンジにしては珍しい。
    和歌山らしい梅酒や八朔のリキュールなど良かったけど

しかしながら食べるものが。。。ホットミールが1つもない。残念
    海外で、あふれんばかりに満ちているラウンジが頭から離れない(笑)
    細かい・少量のオードブルはツライよ。

ラウンジの飲食については、琵琶湖マリオットのほうが楽しめるね♪

この写真は(琵琶湖マリオット)先月12月のものですが
    ホカホカのおでんがあったり、しっかり食べたような感じ
    洒落たビールグラスに生ビールを入れてくれるし♪

またカクテルもOK~!

白浜はすべて自作カクテルですから!お願いすれば別料金です
    長所あれば短所もあるってことですね~(笑)

まんぷくにならないから
    スタッフに聞いて、ホテルから一番近いお店を教えてもらい
    車での移動だったし、まさか夜に歩いて出るなんて思ってもみなかったから
    薄着だと、少しは温暖な白浜ではあるけれど極寒な移動でした(寒

でも気さくなオヤジさんで、面白いお店でした

朝ごはんもプラチナ特典で無料だし
    プラチナギフト1000Pもゲットできます

拙者の日本ホテルでの朝食は卵料理やベーコン等々の定番もんは
    一切食べません!
    紀州だもんね! やっぱり南高梅に合わすような朝ごはんです
    キッチンスタッフが焼立てのクロワッサンを各テーブルへ
    運んでいたのが印象的で、もちろんのこと!頂きます

最後にリンゴをカットしてもらう。お決まりです

所感なんですが
    白浜まで往復400Kになるし、一泊だけでは高速道路・ガソリンの
    負担も考えだすと2泊はしたいと思ったですう。
    スタッフはしっかりとしているし、ホテル付近にはグルメ通りが
    あったり観光名所も多いし、次回 ゆくりと滞在してみたいと思う
    白浜マリオットでした。

• wakupaku2さん 2019/01/10 07:55:49
    50泊ってスゴイ。
    yabuさん

おはようございます。
    50泊ってすごいですね。

プラチナチャレンジでなく、正攻法でプラチナへ。
    真似できません。

白浜マリオットは客が空くなかったんですね??去年、友達から白浜の温泉は大陸人が大浴場で騒いで大変だ(マリオットではないです)と聞いていました。

ラウンジフードは関東のラフォーレ系よりずっとよいですね。山中湖は駄菓子のよっちゃん丸、修善寺はフルールポンチ、ましなのは軽井沢で小さなちまきが出た、って感じです。ホテルは関西がいいのかなあ。

JALで飛んで白浜に行ってみたくなりました。
    ずいぶん前に川久が勢いのある時に、川久でなく、白良荘グランドに泊まっただけです。

yabu

yabuさん からの返信 2019/01/10 12:40:20
    Re: 50泊ってスゴイ。
    コメントありがとうございます。

正攻法ではありますが、モクシーやフェアーフィールドのようなお手頃
    ブランドも入れて宿泊数を稼ぐ予定です。今年からはホッピングもせず
    同じホテルでゆっくりと泊まれるのはHappyです

閑散期ですかね。。大変静かでした。
    白浜空港からも温泉街にもアクセスもいいですねー
    マイルを上手に活用して白浜マリオットにも泊まってみてください♪
    関東地方のラフォーレ系のブログ見ていると、とてもしょぼそうですね
    だから行く気にはなれず。。

食い倒れ・こてこて関西の土地柄でしょうか~(笑)

yabuさんのトラベラーページ