石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川平湾を後にして観音崎、唐人墓に行き、ロッテナイン達が泊まっているホテルに寄って石垣市内に向かいました。

2020年 2月上旬 石垣島・・・・・③観音崎等

2020/02/02 - 2020/02/02

ぱいぐ

ぱいぐさん

レンタカー 徒歩

「2020年 2月上旬 石垣島・・・・・②川平湾等」からの続きです。

川平公園を後にして県道79号線を石垣市内の方向に走りました。

名蔵湾に沿って走行して、名蔵湾を眺めてみました。
    屋良部岳のある崎枝半島が名蔵湾越しに見えました。

名蔵湾に沿って走り、名蔵アンパル湿地帯の手前の名蔵大橋では釣りをしている方がいました。

名蔵大橋から眺めた名蔵湾です。

名蔵アンパル湿地帯です。
    湖の様な感じでした。

県道79号線から観音崎の方に向かう道に入りました。

観音崎の近くにある唐人墓です。
    中華風の墓でした。

唐人墓を後にして公園内を歩いて観音崎に向かいます。

ハイビスカスの花が綺麗に咲いていました(^^)/

海を眺めてみると正面には去年(2019年)に行った竹富島が見えました。

観音崎灯台です。
    シンプルな感じの灯台でした。

観音崎灯台から眺めた石垣市内の方向です。

観音崎を後にしてロッテナイン達が泊まっている石垣リゾートグランヴィリオホテルに向かいました。

早速、練習を終えて戻ってきた大谷からサインを頂きました。

ロッテの中堅ピッチャー東條です。
    去年はそこそこの結果を残したので今年も頑張って欲しいです(^^)/

その後、清田からもサインを頂きました。

新入団のドラ4の横山からもサインを頂きました。
    ファンもたくさん来ていました( ゚Д゚)

井上からもサインを頂きました。
    今年も4番でホームランをたくさん打って欲しいです!

ソフトバンクからロッテにFAできた福田からもサインを頂きました。
    凄く気さくな感じがしました。
    ロッテの新戦力として頑張って欲しいです(^^)/

石垣リゾートグランヴィリオホテルを後にして石垣市内に入りました。

石垣市内のスーパーかねひでに来ました。
    見慣れないビール等たくさんの種類がありました。

スーパーかねひでの前の気象台通りを渡った場所に今回お世話になる「まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣」がありました。

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣の入口です。

個室を予約しました。
    アパートの一室みたいな感じでした。

屋上があり、外に出れる様になっていました。

屋上から眺めた風景です。
    石垣市内の住宅街が眺められました。

ゆんたくスペースがあり、一緒に泊った方々と遅くまで色々と話して1日目を終えました。

この旅行記の続きは「2020年 2月上旬 石垣島・・・・・④平久保岬等」に続きます。