石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年SFC修行始めました。<br />JGCの改悪で、ANAが追随するのではないか・・・との不安と子供の大学受験終了を理由にSFC修行にチャレンジです。<br />JGCを所持してからワンワールドのフライトばかりでしたが、今年はスタアラ一色でがんばります。<br />さてさて、年内50000PP達成で無事解脱なるか??乞うご期待です。<br /><br />修行第5回目は<br />NH987 HND-CTS<br />NH4717 CTS-HND<br />NH91 HND-ISG<br />NH1774 ISG-OKA<br />NH476 OKA-HNDの5レグ。初の新千歳ー石垣タッチです。

SFC修行2024 羽田-千歳-(羽田)‐石垣-那覇-羽田(13-17レグ)

2024/05/11 - 2024/05/11

geru

geruさん

2024年SFC修行始めました。

修行第5回目は
NH987 HND-CTS
NH4717 CTS-HND
NH91 HND-ISG
NH1774 ISG-OKA

ANAグループ 徒歩 AIR DO

朝の第2ターミナル
    思った以上に保安検査場混雑です。

検査場を抜けたらすでに搭乗開始していました。
    今日の1レグ目NH987 新千歳空港行です。

機材は737-800
    ウイングレットにANAマーク

離陸後すぐに富士山がお出迎えです

あっという間に新千歳空港到着です

乗り継ぎ1時間で羽田にとんぼ返りです。
    ここから新千歳ー石垣です。

2レグ目はNH4717羽田空港行
    Air DOとの共同運航便です。

機内ではとうきび茶

AirDOの紙コップ
    北海道の翼です。

またまたあっという間に羽田空港に戻りました。

ここも乗り継ぎ1時間なので。保安検査場を通らず国内線乗り継ぎ口から搭乗口を目指します。

お昼も近づいてきたので「空(駅)?弁」購入です

今日の3レグ目はNH91便石垣行です。

座席は非常口前の席
    足元広々、CAさんと目が合うし、いい席です。

本日2度目の富士山

2時間半のフライトで石垣空港到着です。

時間があったので空港周りを散策です。

空港周辺は畑ばかりで何もありませんが、1件お店を見つけましたが休業中でした。

ハイビスカスも咲いていて、夏真っ盛りな感じでした。

何もない一本道
    実は上り坂

汗だくになって空港に戻ったので、ミルミル本舗で島バナナジェラート

戻りの4レグ目はNH1774 那覇空港行です

機内ではゲンキクールで元気回復

あっという間に那覇空港到着

少し早めの夕飯で沖縄そば

羽田に戻る5レグ目、NH476便羽田空港行

夕焼けの那覇空港

機内では、ポータマおにぎりもいただきました。
    那覇空港でしか買えない島豆腐四川風ポータマ

そして羽田空港到着
    これで18226PPとなりました。
    まだまだ修行は続きます。