千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で千葉市動物公園に行ってきました。<br />11月でしたが、暖かい日で、行楽日和でした。<br />千葉市動物公園はちょっと前に一世を風靡した、立つことで有名なレッサーパンダの風太くんがいます。<br />それ以外にもたくさんの動物がいて、息子(1歳)だけでなく、大人も楽しめました。<br />今回の旅行記は、動物の写真ばかりとなっております。

家族で千葉市動物公園に行ってみた

2019/11/10 - 2019/11/10

tarosim

tarosimさん

家族で千葉市動物公園に行ってきました。
11月でしたが、暖かい日で、行楽日和でした。
今回の旅行記は、動物の写真ばかりとなっております。

乳幼児連れ家族旅行

家族で千葉市動物公園に行ってきました。
    早速入場、すぐに急な上り坂があります。
    坂を登って右手にレッサーパンダゾーン。

一世を風靡した風太くんもいます。
    ちょっとおじいちゃんになっていて、立ちませんが元気でした。

続いてライオン。
    かなり広大なスペースがありますが、寝ていました。

別角度のライオン。

おかあさんといっしょのブンバボンでおなじみ、ミーアキャット。

アジアゾウ。

キリン。

カンガルー。

フクロウ。

ペンギン。

泳いでるペンギン、上から。

泳いでるペンギン、横から。

森のレストランで昼食。
    私は元気豚のカツカレー、妻と息子はうどん。

お昼ちょっと前だったので混雑せず、でもすぐに満席で行列。
    何事も早めの行動が重要。

午後も園内をブラブラ。
    まずは猿山。

フクロテナガザル。
    雲梯をウホウオと鳴きながら渡っていくのは見る価値アリ。

クロザル。
    写真ではわかりにくいですが、生後1か月の赤ちゃんがいます。

マンドリル。

ゴリラ。
    息子、少しビビる。

チンパンジー。

こどもどうぶつえんへ。

ウマ、ポニーかな。

カピバラさん。

ゾウガメとインコ。

その後、ふれあい動物の里へ。
    この乗りもの、なんだか懐かしい。

馬や羊、ヤギたちと触れ合えます。
    エサを買って、エサやりしている時が、息子は一番楽しそうでした。

以上、千葉市動物公園に行ってきました。
    近場でこんなよい施設があって、大変良かったです。
    また行ってみたいです。

千葉市の人気ホテルランキング