小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武東上線に乗車する際、「森林公園行き」という表示は何度も目にしていたものの、行ったことはなかったので、暇な春の休日に行ってみました。

2018年春の森林公園

2018/04/29 - 2018/04/29

旅行記グループ 関東

ぞんね

ぞんねさん

森林公園駅下車。
    長閑です。

駅からバスで森林公園に向かいます。
    この日は無料入園日でした。

噴水がありました。

園内は広い!東京ドーム65個分の広さとのことです。

歩みを進めます。こちらは西田沼。

正直、花畑を期待して来たものの、ここは「森林公園」でした。

なので花畑までの道中はなかなか険しい…

ようやく人の多いエリアに来ました。
    「ぽんぽこマウンテン」

そしてポピー畑の表示!!

なかなか見事!!
    オレンジ、黄色、白の花がかわいらしいです。

遠くまで広がるポピー畑です。

キレイなポピーを見られて満足です。

次はルピナス畑を見に行こう!
    しかし1.6km…

チャリで疾走していく人々。
    その手があったか…

サイクリングコースはよく整備されていました。

園内バス。なんだかメルヘンチック。しかし、私は歩きます。

• 到着

到着

正直、思ってたほどの広さではありませんでしたが…

なんだか独特な雰囲気

謎の木彫りの人形が妖しい雰囲気を高めていました。

渓流広場。気持ち良さそう。

セグウェイで疾走する人も。

野草コース。約千株のシライトソウがあるとか

これがシライトソウとのこと。繊細な感じ。

記念塔。
    ちょっと森林公園にはアンバランス。

昭和天皇行幸祈念植樹

見事な欅です!

天皇陛下御在位二十年記念

若い木です。これからドンドン太く大きくなりそうです。

あまりに広くてちょっと疲れましたが、
    久しぶりに美味しい空気を吸って、キレイな景色を見て心癒されました。

森林公園散策の後は、川越で下車し、「ランマイ」でタイカレーを食べてしめました。
    運動後の辛いものはたまりませんでした。