吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前ですが、三鷹の森ジブリ美術館へ行ってきました。<br />もっと簡単に予約できるのかと思っていましたが、予約日の時間開始と共にすぐにアクセスしないと予約はほぼ不可と知り驚き…。<br />根強いジブリ好きの友人達がいなければ、面倒臭がりの私が足を踏み入れることのなかった場所だったと思われるので貴重な経験となりました。

2019.1三鷹の森ジブリ美術館へ

2019/01/26 - 2019/01/26

旅行記グループ 関東

ぞんね

ぞんねさん

2年前ですが、三鷹の森ジブリ美術館へ行ってきました。

ジブリ美術館への案内板

美術館が見えてきました

カラフルな建物

入り口です

館内は撮影禁止エリアが多かったです。
    最初に「毛虫のボロ」の上映を見ました。
    ポップな作品かと思いきや結構生々しい作品だな…と思っていましたが、ラストでボロの声優の名前にびっくり!声優の名前のところが一番館内どよめいていました。
    シアターの写真は撮れないのでボロのクリアファイルの写真を…

ラピュタのロボット兵を見に向かいます。

上から先ほど来た入り口を見下ろす

ロボット兵!

迫力あります!

ファンにはたまらないでしょう

• 背中

背中

読める、読めるぞ…

他、ネコバスとかもありましたが、写真取れず。
    プラス大人は乗れず(笑)
    様々な絵コンテとかジブリ好きにはたまらないんですが、写真はもちろん取れず。

ジブリの世界観溢れる水呑場

撮影が許されているエリア

ジブリっぽい壁

独特なマンホール

グッズ購入。袋が素敵

やっぱトトロでしょう!ということでトトロハンカチ。

あとはおやつ等購入

夕方の部で入場したので、帰る頃には外は暗い

入り口のトトロ。
    来た時は気がつかなかった!

かなり久しぶりに来た吉祥寺で夕食して帰ります。
    二年前なので、記憶もかなり曖昧ですが、子供の頃からジブリ作品に慣れ親しんで来たので、いい経験になりました。