バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアとホテルだけのツアーで行きました。<br />街歩きはフリーだったので不安はありましたが、<br />事前にチケットを購入したり現地のツアーを予約したので、効率よく巡ることができました。<br /><br />スペインのお料理は何を食べてもおいしい!<br />バルや市場に行ったり楽しみました。<br /><br />ガウディの建築は、圧巻!そして繊細。<br />感動しました。<br /><br />飛行機はエミレーツ。<br />成田からドバイ経由でバルセロナへ。<br />乗り継ぎも自分たちでしなければならないので、<br />心配でしたが、無事に到着できました!<br /><br />

バルセロナへ【ガウディの建築と食べ歩きの旅】到着編

2020/01/26

• 日暮里からスカイライナーで成田へ

• エミレーツ 23:00 〜6:00 ドバイ着

• ドバイ発 8:15〜12:50 バルセロナ着

エアとホテルだけのツアーで行きました。
街歩きはフリーだったので不安はありましたが、

スペインのお料理は何を食べてもおいしい!
バルや市場に行ったり楽しみました。

ガウディの建築は、圧巻!そして繊細。
感動しました。

飛行機はエミレーツ。
成田からドバイ経由でバルセロナへ。
乗り継ぎも自分たちでしなければならないので、
心配でしたが、無事に到着できました!

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

日暮里からスカイライナーで成田まで移動。
    同じ駅から急行もあり、コスパも良かったのですが、とても混んでいました。
    予約だけして、窓口で支払いチケットを受け取り。
    空いていて、スーツケースも置けて、快適。
    30分ほどで到着。早いです。
    料金は2,500円くらい。

京成スカイライナー 乗り物

エミレーツ 319便 23:00発

長旅の始まり。ワクワクします。

カウンターに寄って、チェックインして、荷物を預けました。

成田国際空港 空港

変更がないか、確かめて、身軽になったので、夕食へ。

夜の便なので、空港内も静か。

機内食もあるけど、がっつりご飯を食べます!
    しばらく日本食が食べられないから、ご飯にします。
    選んだのは中華でしたが(笑)

「嵐ジェット」に遭遇♪
    乗ってみたいなあ

これから搭乗するエミレーツ。

2階はファーストクラスとビジネスクラス。
    バーもあるそうで、飛ぶ宮殿と言われているそうな。

せめて見てみたい。。。

チェックインの時に窓際を指定できました。
    3列でしたが、私たちだけ2名だったから、ゆとりがありました。

エンタメも充実していて、映画も日本語吹き替えもあり、
    日本の音楽もあり。
    中国の観光客も多いのか、中国語もかなり充実していました。

機内食も評判通り美味しかったです。

これは日本の煮物料理。

これからドバイ着陸は6:00予定。

夜になると機内は夜空仕様に。

エミレーツの機内は新しいので、ちょっと広めの気がします。
    また、他の機内より乾燥と寒さがあまりないような気がしました。

ドバイに到着。

ゲートを確認して移動します。
    乗り換えが2時間しかなく、空港内が広いので迷ったらおしまい!と必死です。

案内がしっかりあったので、迷わず行けました。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ゲートは何度か確認。

エミレーツはエコノミーでもアメニティーグッズが貰えます♪

中は、アイマスク、歯ブラシ、耳栓、靴下。
    いろんな色があるので、揃えたくなります。

電車で移動しましたが、迷わず行けました。

これは巨大なエレベーター。

ずらりと並んだエミレーツの機体が圧巻。
    青空。ドバイは暑い。

写真はないですが、免税店で水と「デーツ」を購入。
    アラジンの歌にも出てきた、デーツって何?と興味がわき、
    ドバイでこれは購入しなくては、と探しました。
    ドライフルーツでした。

搭乗中。
    ワクワク。

ドバイからも2階建ての機体でした。
    窓際を指定できたものの、通路側に一人いたので、
    トイレに行くのに気を使いました。

機内食。

チキンだったかな。
    デザートのムースは甘め。

バルセロナ エル・プラット国際空港に到着。

13:00
    成田を出て、長かった。

出国するのにとても時間がかかりました。
    なかなか進まなかったです。

ホテルまでの送迎付きのプランだったので、出口で運転手さんが待っていました。
    何人もと一緒かと思ったら、私たち二人だけ。
    贅沢なスタートになりました。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

空港から高速に乗って、街の中へ。

空港からバルセロナの市内まで30分くらいです。

どちらかというと落ち着いた印象。

市街地も落ち着いていて、路駐も見かけなかったです。
    イタリアとは全然違う印象です。

ホテルは「NH サンツ バルセロナ」

ツアーだったので、あまり期待してなかったのですが、
    リニューアルしてきれい!
    部屋も広い。
    そして、湯沸かしのポットやソムリエナイフ、
    インスタントのコーヒーや紅茶、ハーブティーのティーパックまでありました。

NH サンツ バルセロナ ホテル

洗面も広め。
    隣はトイレとバスタブ。

この広さなら快適です。
    アメニティーも付いていました。

地下鉄に乗って賑やかな街中まで行こうかと思ってましたが、体力も気力も限界なので、駅の近くで食事。

サンツ駅まで徒歩で10~15分くらい。
    まだ夕方で、バルのような店はあまり人もいなくて、
    駅の近くのレストランへ。

パエリアはランチで食べるもの、とガイドにあったのですが、「パエリアOK~」一人分でもOK~と快く受けてもらいました。
    娘はハンバーガー。ずっしりとハンバーグや野菜が入っていました。
    お酒はサングリアを1つ。とても大きなグラスで、2人分にしなくて良かったです。

パエリアはちょっと焦げていて、「失敗したかな」と一瞬思いましたが、
    味はしっかりしていて、エビも大きくて美味しかったです。

初めてのスペインのお料理。
    おいしくて、明日から楽しみです。

部屋に戻って、早めに寝ました。