バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Atuh

Atuhさん

8/13 - 18の現地4泊5日でのバルセロナ家族旅行

飛行機

バルセロナ空港に到着。
    行きの飛行機に不具合が見つかり、機体交換で約4時間遅れ、早朝に到着のはずが既にお昼。
    まあ無事に到着出来て、良しとするか。

空港から駅へ。
    この駅の自販機で、かなりお得なバス電車共通のT-usual というチケットを購入。パスポート番号を聞かれるけど、入力画面には数字しか入れられず、頭のアルファベット2文字以外の番号を入れました。(滞在中、このチケットとパスポート照合される事はなかったです)
    皆さん券売機の使い方を悩みながら時間かかっているので、長蛇の列です。もう少し台数を増やして欲しいところです。

T-usual チケットです。滞在中かなり利用しました。

• 今回のホテルのChic&amp;Basic Zoo Hotel。<br />Zooがそばにあるので、そういう名前のようです。<br />ここが入り口ですが、受付はぐるっと回って、同じ名前のバーになります。

今回のホテルのChic&Basic Zoo Hotel。
    Zooがそばにあるので、そういう名前のようです。

シック&ベーシック ズー ホテル

バーで受付後に再度ホテルへ。
    エレベーターで一つ上がった階に、部屋があります。
    写真の受付カウンターは無人。

シック&ベーシック ズー ホテル

無人カウンターのそばには、無料のコーヒーマシンやクッキーがあります。

シック&ベーシック ズー ホテル

バスとトイレも不自由無し。とはいえ、シャワーは固定式です。

今日の部屋。
    ロケーション良い割には、まあ充分かなと、この時点では思いましたが、夜中に壁の薄さ故に隣の笑い声や話し声、物音で眠れず・・・

シック&ベーシック ズー ホテル

写真はホテル前の道。とても良い雰囲気。ただ、道で寝ている人がたまにいます。

元々の予定から大幅に狂って、既に15時近くなので、ランチはスキップ。ディナーを楽しみたいのでお腹を空かせたいけど、空腹限界でスイーツを買いに行きます。

炎天下の中、ホテルから10分程歩いて、目的のチーズケーキ屋へ。

かなりの行列という口コミあり、覚悟していましたが予想よりはマシでした。それでもまあまあ行列。

店内でイートインのスペースは無く、外もかなり暑いので、ホテルまで持ち帰りました。
    歩いている間にだいぶ形が崩れたけど、味は最高でした!

ホテルで休憩後にバルセロナ凱旋門へ。
    17:30ですが、まだまだ暑い!

バルセロナ凱旋門 建造物

鳩に混ざって緑色のインコに似た鳥が数羽

バルセロナ凱旋門 建造物

近くからの凱旋門。立派ですね。

真下からの凱旋門

バルセロナ凱旋門 建造物

タイルが細かく重ねられて芸術です

バルセロナ凱旋門 建造物

凱旋門からディナー場所へ徒歩移動。
    バルセロナには、このような狭くて雰囲気の良い路地がたくさん。ただ、災害時は大変だと思う・・

本日のディナーは、凱旋門から徒歩5分くらいの場所。
    まあまあ混むような口コミだけど、18時過ぎの早めの時間だからか、すいてました。

中はこんな感じ。日本人ファミリー客もいました。テラス席もあります。

トマトのトースト、チーズサラダ、ミックスパエリア、イカ墨パエリアをオーダー。
    どれもめっちゃ美味しかったです。特にパエリアはどちらも出汁の旨味が強く、米の状態も良く、最高!
    どちらかと言えば、ミックスパエリアが勝ちかな。

食後の散歩。
    バルセロナはこのような細い雰囲気の良い路地が多くて、歩いていても楽しいです。

細めの路地を行き交う小型バスに乗車

20時頃でこの明るさ。
    お土産屋を散策です。

お洒落な食器も沢山

食後のデザートとしてジェラート屋へ。
    この後はホテルへ帰り、就寝。

翌朝です。
    ホテルの壁か薄くて、夜中の2時過ぎから4時過ぎまで隣の女性二人組の笑い声や物音がうるさくて眠れず。

更にはこの日の朝10時頃にバルセロナで合流予定の娘から連絡があり、日本からの途中経由乗り継ぎ地のフランクフルトでフライトキャンセルとなり、チケット発券カウンターに2名しかおらずに長蛇の列のせいで乗り継ぎに間に合わず、振り替え対応も悪く、電話でサポートしてたら、あっという間に朝8時。
    前の日も夜行フライトで寝れず、今日も隣の騒音のせいでほとんど寝ていないので、なかなかしんどい・・・
    急いで目当ての朝食を買いに外出。

シナモンロールが美味しいと言う口コミの店。

デマシエ カフェ カフェ

私は朝から甘いものは控えたいので、ピザを選択

デマシエ カフェ カフェ

スペインはどのパン屋さんもお洒落で美味しそうです。実際に外れがなかった。

デマシエ カフェ カフェ

ピザ美味しかった! 家族が買ったシナモンロールも絶品。
    朝食を食べてから初日のホテルをチェックアウトです。

この投稿はここまで。見てくれた方はありがとうございました。
    次に続きます。