千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でもないドイツでもない、東京ドイツ村へ。<br />房総日帰り旅です~♪<br /><br /><br /><br /><br />

今年は無料! チャイナランタン(東京ドイツ村)

2020/01/31 - 2020/01/31

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

東京でもないドイツでもない、東京ドイツ村へ。
房総日帰り旅です~♪

海ほたるで休憩。

身体ごと吹き飛ばされそうな強風の中、4ヵ所頑張って撮りました~♪

海ほたるの5Fにあります【うみめがね】という映像シアターを観ました~♪

海ほたるには無料の足湯もあります。

崖観音
    よくもまぁあんな崖っぷちに造りましたネ~
    私もガンバって上りました!

崖観音から
    東京湾を一望できる絶景スポットです。

崖観音の天井も忘れずに見てね。

冨浦で海鮮浜焼き食べ放題~♪

最初に貝を網に乗っけて!

貝を焼いてる間にお刺身コーナーへ!

なんとこのツアー、アルコールが無料で飲み放題でした!

君津でお買い物タイム♪
    ですが・・・

私は足湯コーナーへ!
    千葉の黒い温泉です。

夜は、東京ドイツ村のイルミネーション☆

昨年から始まったチャイナランタン。
    昨年は2000円でしたが、なんと今年は無料!

スワンボートやランタンカートも楽しそう。

作品にはすべて説明がされているのでわかりやすいです。

まだ明るいけど、パンダランタンもいっぱい。

西遊記に登場する桃。

リアルです。

早く暗くなってほしいな~!

鳥居の中です。

今回は世界最大のランタンメーカー「自貢灯彩集団」が製作したそうです。

水面に映る幻想的なランタンを見て、あ~来て良かった(^^)/

薔薇もきれいでした。

チャイナランタンの後は、関東三大イルミネーションも見なくっちゃ!

カートに乗りたい! 乗りたい! 乗りたい!

お決まりのスポット。

動く恐竜もたくさんいて、
    今年は見どころいっぱいな東京ドイツ村イルミネーションでした!

ツアープレゼントもいっぱい♪

今日使ったお金はお賽銭5円だけでした^^;