袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶっりーに、<br />東京ドイツ村のイルミネーションが見たくなったので、<br />日帰りバスツアーに参加した。<br /><br /><br /><br />

東京ドイツ村イルミネーション2021-2022&南房総ツアー

2021/11/13 - 2021/11/13

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

お久しぶっりーに、
東京ドイツ村のイルミネーションが見たくなったので、
日帰りバスツアーに参加した。

朝から晩まで盛り沢山なバスツアー♪

坂東三十三観音のひとつ、那古観音へ

ちょうど御開帳の日、、

観音様と結ばれた開帳塔婆に触れて、
    沢山ご利益ありますように…

那古寺から…館山湾の一望!

千葉はぜんぜん紅葉してなーい!

バスツアーランチは、
    海鮮浜焼き♪ 約50種類の食べ放題、飲み放題!

貝類を焼いてる間に・・・

乗っけ放題な海鮮丼を食べ、、

バスツアーのお約束、、酒蔵見学と試飲とお買い物。

バスツアーのお約束、、道の駅でお買い物。

バスツアーのお約束、、はちみつ工房見学と試飲とお買い物。

そろそろ疲れてきたバスツアーのおばさまたち、
    はちみつ王子たちのおもてなしに元気を取りもどす(笑)

そして、
    約300万球★東京ドイツ村イルミネーションへ!

中国からやって来たランタンも凄かった!

毎度お馴染み、虹のトンネルの中を歩いてみよう!

観覧車に乗って全体を見たかったーんだけど…順番待ち長蛇の列!
    バスツアーなので、時間がないよ。
    残念!

今年は、
    リアルな恐竜探検エリアや、レーザーショーなども。

毎回思う、、
    バス専用駐車場は入口の目の前なので嬉しいっすね!

最後に袋を渡されて、
    お土産付バスツアーでした!