ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、年末年始のランカウイ旅行 <br />今回は年明けから帰国前日までをまとめました<br /><br />成田→ランカウイのレビュー動画はこちら!<br />https://youtu.be/ZlNd2xIEL4U

ランカウイで過ごす年末年始2019ー2020(1/1-4)

2020/01/01 - 2020/01/04

Kazuki Okamura

Kazuki Okamuraさん

毎年恒例、年末年始のランカウイ旅行
今回は年明けから帰国前日までをまとめました

成田→ランカウイのレビュー動画はこちら!

あけましておめでとうございます!
    元旦は、昨夜のガラディナーで疲れ果て…
    日中はホテルでゆっくりしていました。

夕方はクアのナイトマーケットへ!

ごみ?と思ったら売り物でした笑

パリパリの生地の中に甘いのが入ってるお菓子です

いろいろな屋台が出ています

串刺しのお肉
    かわを1本購入

• お肉

お肉

ご飯からデザートまで

スチームボート
    好きな具材を左奥に見えているボウルに入れて、

奥のお兄さんに渡すと茹でてくれます

種類豊富です
    1つRM0.50~

• 2日 <br />チェナンモールのケンタッキーへ<br />ミール(セット)にすると生姜で炊いたご飯がついてきます。これが美味しい!!

2日
    チェナンモールのケンタッキーへ

夕方は、現地の友人とバクソーを食べに

とってもローカルなお店で、観光客は来そうもありません笑

味は日本人好みですごく美味しかった

• 3日<br />今日の午前中はビーチへ

3日
    今日の午前中はビーチへ

だいぶ引き潮

ヤドカリをあつめてパーティー???笑

みんな潜っちゃう

午後はレンタカーで島内を1周

去年と同じタイプ

• ミニ

ミニ

きれいな車でした

夜は現地の友人と一緒にディナー
    Coco's Bistro超オススメです
    手頃な値段で美味しい料理が食べられます

デザートはチョコレートブラウニーとバニラアイス

• 4日<br />今日の夜にKLへ飛びます<br />そういえば帰りの靴下がない、ということに気づきチェナンモールに入っているYUBISOへ<br />ダイソーとユニクロと無印が混ざったようなこのお店、日本日本とうたっていますがまったくの偽物<br />

4日
    今日の夜にKLへ飛びます

とりあえず靴下だけ買いました

そして、こちらも我が家恒例
    なぜかランカウイ出発の日に日本のお米を炊くイベント笑笑

あー、おいしい…

では、次の旅行記でKL泊&帰国編をお送りして完結です!
    では

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る