バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のテーマを考えるとバリの行き先はウブドに決定。<br />前半2泊は何かと便利なロケーションで以前から気になっていたカキアンバンガローとし、後半2泊はパドマリゾートウブドに決め、無事予約も完了。<br />主なスケジュールは下記のとおり。<br /> ・12/25(1日目)成田 14:35 → 桃園 17:45(CI101)、古華花園(中&#22754;)泊<br /> ・12/26(2日目)桃園 9:10 → デンパサール 14:40(CI771)、カキアン泊<br /> ・12/27(3日目)ウブド、カキアン泊<br /> ・12/28(4日目)ホテル移動、カキアン→パドマリゾートウブド泊<br /> ・12/29(5日目)ウブド、パドマリゾートウブド泊 &#8656; ココ<br /> ・12/30(6日目)デンパサール 15:45 → 桃園 21:00(CI772)、ノボテル泊<br /> ・12/31(7日目)桃園 12:35 → 成田 16:35(CI104)<br /><br />5日目は一日中、ホテルで過ごしたので、ホテル滞在の旅行記となります。<br />2014年にレギャンのパドマに宿泊した時は、ロビーにウブドの模型が飾ってあって、ウブドにパドマが出来るたことを楽しみにていたことを思い出します。

芸術鑑賞と街歩きをテーマにウブドへ ⑤

2019/12/25 - 2019/12/31

moyuru_21

moyuru_21さん

旅行のテーマを考えるとバリの行き先はウブドに決定。
主なスケジュールは下記のとおり。
 ・12/25(1日目)成田 14:35 → 桃園 17:45(CI101)、古華花園(中壢)泊
 ・12/27(3日目)ウブド、カキアン泊
 ・12/29(5日目)ウブド、パドマリゾートウブド泊 ⇐ ココ

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

12/29、5日目
    快晴

テラスからの眺め
    左にバトゥール山(たぶん)

右にアグン山
    雲の具合で表情が変わって見えます。

ホテルには無料/有料のアクティビティが幾つかありますが、その中から7:00~8:00に行われる無料のヨガクラスに参加します。

集合場所はフィットネスセンター
    前には朝のプール

ここから茨城大学に3週間程留学していたというスタッフの案内でヨガ会場に移動します。

なんと、この日はAERIAL YOGA
    参加者は8名

大陸系のゲストで母親と男の子(中学生くらい?)が参加していましたが、男の子はずっとスマホいじくって、ヨガは一切せず。
    父親は別の場所に居たので、イヤなら付き合う必要もないでしょうに。
    インストラクターや他のゲストに失礼でないの、、、

景色は良いのですが、そんな余裕もなく、、、
    出る腹と固い体が邪魔して辛い。
    1時間、いい汗かきました。

ロシア人のスタイルの良い女性が意外と出来ていなかったので、ちょっと安心。

さぁ、朝食です。

朝食もクラブラウンジで頂きます。

朝の景色

朝食はアラカルトでオーダーできます。
    さらに、隣のレストランのブッフェからも好きな料理を取ることが可能。

アラカルトメニューの一部

サラダ

ホットミール、ソーセージや魚料理にエッグステーションも

チリビーンズにパンケーキやフレンチトースト等

ミーゴレンにナシゴレンのコーナー

ブブールやナシ、カレーアヤムにスープ。
    向こう側にはミーバクソ

写真のスイーツ系以外にも各種パンやシリアル、ヨーグルトやフルーツなど充実した内容です。

盛り付け例

アイスカフェラテ

ミーバクソ

アラカルトからのシリアル

スイーツも少し

満腹です。

この日の予定は、午前中は渓谷側のガーデンを散策し、午後はプール。

渓谷側のガーデンを下っていきます。
    ちなみに、奥がヨガスペース。

急な斜面ですが、階段でショートカットもできます。

暑いですが、いい景色

最後は階段のみ

渓谷の川

思っていたより小さい川でした。

道に戻って、今度はバンブーブリッジに向かいます

バンブーブリッジ

ここから上りになります。

竹が多い森の中

向こう側にA棟が見えてきたら、ほぼゴール。
    思ったより時間は掛からなかったです。

部屋に戻って着替えて、次はプール。

メインプール

温水ですが、温かくもなく冷たくもなくて、いい感じ。

プールバーの外側にもデッキチェアがあります。

こちらのプール、渓谷に向かって左側にキッズプールがありますが、その右手には下に下る階段があり、下にもプールがあります。
    メインプールの一部は2段になっています。

ここが下段のプール

12:00~14:30までは開放されていますが、それ以外の時間はフローティングブレックファーストとフローティングアフタヌーンティーで貸し切りになります。

12時過ぎに行ったときはラッキーにも誰も居なかったのでチェアーを陣取ります。

プールからの景色

洞窟チックな造り

内側から

デッキチェアはご覧の一組のみ。

上から水が落ちて着るので衛生面を気にしなければお薦めです。

プールを堪能したあとはアフタヌーンティーの時間です。

部屋に戻り、着替えてクラブラウンジに向かいます。
    ちなみに、クラブラウンジは水着禁止。

この日のアフタヌーンティー

カフェラテ

続いて、カクテルタイム。

バナナとマンゴーとヨーグルトのスムージーとビンタンビール

この日の料理。

朝食ガッツリだったので、カクテルタイムの食事でお腹もいっぱい。
    ディナーはホテルレストランを利用しようと思っていましたが、全くお腹が空かず、、、

もう翌日は帰り。
    なので、部屋に戻って荷造りをしながら寛いでこの日は終了。

バリ最終日の旅行記に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る